08/12/07 20:50:54
山での炊飯はめんどくさいのに、
米を持っていきたくなるだろうがお前ら。
344:底名無し沼さん
08/12/07 20:58:38
>>343
え?持ってってないの?
345:底名無し沼さん
08/12/07 21:02:40
後かたづけが面倒で…
たまに焦がしちゃうのよ。
346:底名無し沼さん
08/12/07 23:11:47
トランギアとシェラカップで飯炊くと、よく焦げるね。
347:底名無し沼さん
08/12/07 23:14:28
小食だな
348:底名無し沼さん
08/12/08 17:45:33
>>343
そこでサバメシですよ!
349:底名無し沼さん
08/12/10 10:03:50
みんないろいろ食べててうらやましい。でも高山には重くてもっていけないな。冬山でもOKなやつ教えて
350:底名無し沼さん
08/12/10 11:05:44
>>349
アルファ米はお粥やオジヤにすると美味いぞ。
フリーズドライのスープで味付けすると良い。
これなら重さも味も冬山向き。
351:底名無し沼さん
08/12/10 20:27:02
>>349
塩こんぶ!
352:底名無し沼さん
08/12/11 03:37:05
冬山登山だと米を炊く事自体が無謀
353:底名無し沼さん
08/12/11 06:32:11
経験を積んだ上で食料計画をちゃんと立てれば、別に無謀じゃないよ。
354:底名無し沼さん
08/12/12 00:51:11
349です。米毎晩たいてます。沸点降下に四苦八苦して。
355:底名無し沼さん
08/12/12 01:00:39
アルファに1cm角に切った餅を加えレトルト牛丼とかウマー
腹持ちも良いし
356:底名無し沼さん
08/12/13 19:10:57
オロシガネ 鰹だし汁 米 スコップ ストーブを担いで低山を歩きながらおもむろに自然薯を掘る。沢で泥を落としすり暖めただし汁をぶっかけストーブで炊いた熱々のご飯の上に乗せ落葉の日向の中で頂く。あまりの旨さに落涙
357:底名無し沼さん
08/12/13 23:44:42
山菜泥棒氏ね
358:底名無し沼さん
08/12/14 07:58:34
山菜泥は悪い事してる自覚ないんだよなぁ
山に入れば何でもかんでも好きにしてイイと勘違いしてるバカ多杉
石一個、落ち葉一掴みでも無断で持ち出せば窃盗なんよ
厳密に言うと物を移動させただけでも窃盗だかんな
コンビニのレジ内の現金を勝手にポケットに突っ込むのと一緒
意地汚い拾い食いまで一々捕まえやしないけどさ
なにが「あまりの旨さに落涙」だ バカ
他人の家に無断で入りこんで冷蔵庫漁ってる基地外と一緒じゃねーか
359:底名無し沼さん
08/12/14 08:01:33
山菜をとったりはしないけど、誰もいない時はちんちんを露出させてみたりはします。
360:底名無し沼さん
08/12/14 09:28:17
>>358
あの~…僕の山に巨大なウンコの落とし物があったんですけどアナタのですよね?
迷惑してるんで早く取りに来てくださいね
(・∀・)ノ
361:底名無し沼さん
08/12/14 10:11:28
>>358
( ´,_ゝ`) キミ友達いないでしょ?w
362:底名無し沼さん
08/12/14 11:38:14
>>358
山菜が取れるよと自治体が宣伝してる場合はどうなんでしょう?
住民の協力で、道路沿いの見つけやすいところに蕨やなんかが生える環境を
整えてたりすることも多いらしいですが。
363:底名無し沼さん
08/12/14 16:09:31
山菜が採れる≠勝手に盗ってもよい
よくTVで山菜取ってる場面なんかではテロップで
「許可を得ています」っていれてるだろ
364:底名無し沼さん
08/12/14 18:19:33
一昔は山に入ってたらの芽やきのこを採ってきて家で楽しんでいたけど
今は権利意識が強くなってしまってなかなか味わえないよな
365:底名無し沼さん
08/12/14 21:12:05
またどーでもいい方向に
366:底名無し沼さん
08/12/16 01:12:00
>>363
何も畑からとってる訳ではないし、「住民協力の下、生えやすいように整備してる」と書いてあるようだが、
君には読めないのか?それとも自分以外のやつに取られるのが悔しいから馬鹿みたいに騒いでるだけなのか?
367:底名無し沼さん
08/12/16 20:52:47
↑山菜泥棒氏ね
368:底名無し沼さん
08/12/17 01:24:04
例外を持ち出して叩くのが通例
369:底名無し沼さん
08/12/17 08:53:31
最悪やなこの板
キャンプする人って終わってる
370:底名無し沼さん
08/12/17 09:38:38
何を今更
371:底名無し沼さん
08/12/17 11:55:34
自然薯を掘って食う、とか得意げに発表しちゃいかんよ
山椒を摘んで、彩りをとかは秘かに、そして一抹の罪悪感を持ってやりましょう。
372:底名無し沼さん
08/12/22 19:28:59
自然薯 掘りたてを温かい飯で食う。いいなあ身体にもいいしな でも掘るのが大変だし埋めもどすのもなあ。
373:底名無し沼さん
08/12/22 22:41:40
家庭ゴミでも放り込んでおけば手間いらず
374:底名無し沼さん
08/12/27 08:13:50
自然薯、よく山の道端で売ってるよね。1500円くらいので充分な大きさがあったりする。
掘る手間考えたら買ったほうが・・・
375:底名無し沼さん
08/12/27 20:04:06
実家の山で採れるんだが、自然薯を有り難がるバカのおかげでいい小遣い稼ぎになるよw
376:底名無し沼さん
08/12/27 21:54:04
山芋の種類は多くて、粘度の高いものもあれば、水分の多いものもある。
現在、人口生産の出来ない種類のものは無く、野生と比べて栄養価などで劣ることも無い。
にもかかわらず、田舎の山道で「天然」と称されて売っている自然薯にありがたがって群がる奴は、
まあ、馬鹿なんだろう。どう考えても割高だし、大体畑で取れてるものだし。
377:底名無し沼さん
08/12/27 22:10:42
小型車のリーフスプリングの先端を削った道具が掘りやすい。
378:底名無し沼さん
08/12/28 07:45:57
バカといった人がバカなんだって。
379:底名無し沼さん
08/12/28 15:56:12
試用期間が終わらないよ。.朝がつらいよ。.
380:底名無し沼さん
08/12/29 14:13:55
悪いこと言った
ごめん
381:底名無し沼さん
08/12/30 01:02:24
米一合のおかずで栄養は無視、とにかく軽さ重視でいいものないですか?正月槍にもっていきます。
382:底名無し沼さん
08/12/30 01:06:44
味付け海苔かフリカケ
383:底名無し沼さん
08/12/30 01:24:54
彼女の写真か遺書
384:底名無し沼さん
08/12/30 04:19:02
俺とお前と大五郎
385:底名無し沼さん
08/12/30 10:10:24
やっぱふりかけか…それにしても今年は天候不順だ
386:底名無し沼さん
09/01/01 15:10:22
降雪の中で暖かいアルファ米にバターとおかかを乗っけて
醤油を垂らして食うところです。モチ入りのインスタント味
噌汁もあります。
387:底名無し沼さん
09/01/01 15:36:09
ウスターソース
388:底名無し沼さん
09/01/01 16:38:08
酒盗サイコー
389:底名無し沼さん
09/01/01 22:53:04
ちょっと寒いけど
マグマふりかけ
390:底名無し沼さん
09/01/01 23:25:08
>>389
ミュージック、スタート♪w
391:底名無し沼さん
09/01/02 17:18:13
キムチ鍋最強!
392:底名無し沼さん
09/01/06 07:42:18
2ちゃんねる、中国共産党傘下の企業へ譲渡。
パケット・モンスターという名称から、日本企業の知的財産を
パクって恥とも思わない体質の企業と思われる。
ネットで本音を語る日本人の、言論操作、言論誘導が目的だろう。
2ちゃんねるに代わる、自由な言論の場が必要になった。
393:底名無し沼さん
09/01/25 11:48:04
俺は大体味噌を持って行って、ご飯ができたら味噌をちょっとかけて食ってるなぁ。
394:底名無し沼さん
09/01/25 11:50:33
味噌はともかく、山で納豆だけは食べちゃダメだね
395:底名無し沼さん
09/01/25 11:53:36
味噌はいいんだぜ?
塩分もあるし、栄養もある。
ただし、荷物としては重いな。
軽さにこだわると持っていけない。
396:底名無し沼さん
09/01/25 11:57:26
植村味噌もいいな。
作るの簡単だし。
397:底名無し沼さん
09/01/25 11:59:54
味噌ってよく見るとウ○コに似てるね
398:底名無し沼さん
09/01/25 12:01:04
家康乙
399:底名無し沼さん
09/01/25 13:03:53
わかめご飯最高にウマー
400:底名無し沼さん
09/01/25 23:35:11
わかめ酒も最高!
70代のおばあちゃんが一番だしが出てウマい。
401:底名無し沼さん
09/01/26 16:01:31
ワカメ酒もお婆ちゃんも
飯に乗っけて食うには不向きじゃね?
402:底名無し沼さん
09/01/26 22:06:29
そうかなぁ?
403:底名無し沼さん
09/01/31 21:07:02
やっぱり…不向きでつね
スンマソン
404:底名無し沼さん
09/02/04 14:10:36
この時期の鍋は国宝級の美味さだな
405:底名無し沼さん
09/02/04 21:21:38
じゃあ、食べちゃダメrだな
406:底名無し沼さん
09/02/08 18:05:20
しらすと醤油
407:底名無し沼さん
09/02/09 22:05:50
きゅうりのキューちゃん
408:底名無し沼さん
09/02/10 18:28:11
>>406
+大根おろし
409:底名無し沼さん
09/02/11 22:31:35
うにの瓶詰め
410:底名無し沼さん
09/02/12 06:07:47
なめたけの瓶詰め。
余裕があれば、+大根おろしたっぷり+醤油ちょいたらし。
411:底名無し沼さん
09/02/12 21:29:52
胡椒
粗挽き黒胡椒が良いけど
SBの100均モノでも可
意外とウマイ
412:底名無し沼さん
09/02/12 23:39:09
味が無いんジャマイカ
413:底名無し沼さん
09/02/13 00:01:12
カレーが一番
414:底名無し沼さん
09/02/13 00:45:13
飲み物はスレ違い
415:底名無し沼さん
09/02/13 11:06:57
アンチョビ
416:底名無し沼さん
09/02/13 14:42:16
味はある
塩味はないけど
なぜか旨味を感じる
コショーうめぇww
417:底名無し沼さん
09/02/13 22:36:43
さっきなめたけのビン詰め(開栓後一週間経過)をごはんに乗せて食ったら
舌にビリッと来るすごい刺激が走ってあわてて全部食ったけど、明日大丈夫だろうか。
418:底名無し沼さん
09/02/13 22:49:04
普通はあわてて吐き出さないか?全部食うってなにゆえが?
419:底名無し沼さん
09/02/13 22:54:18
>>417
つ製造国
420:底名無し沼さん
09/02/13 23:33:02
紅天狗ナメタケ
421:底名無し沼さん
09/02/13 23:59:42
熱い熱い飯だったら
ワシワシ(速く)喰えないと思う
422:底名無し沼さん
09/02/14 00:23:46
それは猫舌なだけ
423:底名無し沼さん
09/02/14 03:25:49
瓶詰めの鮭フレーク
うますぎる
424:底名無し沼さん
09/02/14 06:59:15
鮭フレークは辛いやつが好き
425:底名無し沼さん
09/02/14 11:27:34
時鮭とか鮭児を食い慣れちゃうと
瓶詰鮭フレークはちょっと…
426: ◆seEAiRyatk
09/02/14 17:20:57
うんち
427:底名無し沼さん
09/02/14 18:43:24
かつおの塩辛が素晴らしくうまい。桃屋でも出てるからぜひ試して欲しい。イカの塩辛の比ではない。
428:底名無し沼さん
09/02/14 18:54:46
みんなは瓶から入れ替えて持ってくの?
429:底名無し沼さん
09/02/14 20:10:25
味噌ニンニク(・∀・)ウマー
430:底名無し沼さん
09/02/14 22:10:55
味噌ニンニクか!いいトコ突いてくるなぁ!
ひさしぶりに買ってくるか~。
あれは確かに飯が進む。
431:底名無し沼さん
09/02/14 23:31:57
ご飯だけじゃなく味噌汁やラーメンにもいいよ
432:底名無し沼さん
09/02/15 00:27:11
>>427 カツオの塩辛って酒盗のことだよな?
>>428 重いが瓶だな
プラは割れたらシャレにならんようなモンばかりだし
433:底名無し沼さん
09/02/15 01:59:58
キムチ
434:底名無し沼さん
09/02/15 02:20:09
>>437
酒盗じゃない。塩辛。
435:底名無し沼さん
09/02/15 06:18:10
カツオの内蔵の塩辛
436:底名無し沼さん
09/02/15 09:58:37
普段のメシに飽きたときによさそうなオカズジャマイカ
437:底名無し沼さん
09/02/15 23:54:25
昔、魚屋でバイトしてた時にその魚屋でカツオの塩辛を大型のゴミバケツに
いっぱい作ってた 汚物のような臭いがするので蓋を開けるのが苦痛だった
438:底名無し沼さん
09/02/15 23:58:26
汚物弾の○セガワ
439:底名無し沼さん
09/02/17 04:46:56
乾燥麻婆豆腐
440:底名無し沼さん
09/02/28 22:18:31
そぼろ・・・はガイシュツか・・・?
441:底名無し沼さん
09/03/07 02:55:17
自家製ふきのとう味噌
442:底名無し沼さん
09/03/09 19:32:15
>>438
ワロス
443:底名無し沼さん
09/03/09 22:36:01
スレタイが痛々しいな
444:底名無し沼さん
09/03/10 21:27:15
だが書き込みせずにはいられない
445:底名無し沼さん
09/03/12 21:37:41
味付けたらこ(たらこを昆布とあえてあまじょっぱく煮たヤツ)
446:底名無し沼さん
09/03/12 21:39:23
味付けたらこ(たらこを昆布とあえてあまじょっぱく煮たヤツ)
447:底名無し沼さん
09/03/13 20:15:32
味付けたらこ(たらこを昆布とあえてあまじょっぱく煮たヤツ)
448:底名無し沼さん
09/03/14 01:05:56
味付けたらこ(たらこを昆布とあえてあまじょっぱく煮たヤツ)
449:底名無し沼さん
09/03/14 02:53:54
四回読んだら食わずして飽きた。
450:底名無し沼さん
09/03/15 04:34:44
うむ
451:底名無し沼さん
09/03/15 21:39:41
以降、あまじょっぱいレスが延々と続くのであった
452:底名無し沼さん
09/03/16 01:19:15
醤油に砂糖をブチ込んだあまじょっぱいタレに漬けた餅が好き
飯にはのっけないけど
453:底名無し沼さん
09/03/16 01:58:16
俺は納豆に砂糖も入れてあまじょっぱくして食うのが好き
454:底名無し沼さん
09/03/16 09:28:19
あまじょっぱいと言えば初恋だな
455:底名無し沼さん
09/03/16 19:30:58
それ、「甘酸っぱい」だから。
(  ̄ー ̄)ノ◇ ザブトン1マイ
漏れはあまじょっぱい好物はフジッコの子持ち昆布だな。
456:底名無し沼さん
09/03/16 22:41:55
チンポ汁があまじょっぱいと言われた やべぇ
457:底名無し沼さん
09/03/17 18:40:37
塩分過多でかつ糖尿なのでは。
458:底名無し沼さん
09/03/17 21:43:39
ごうじょっぱりというほど強情を張らないけど多少融通の利かない人のことを
あまじょっぱりと言います。
459:底名無し沼さん
09/03/18 12:09:51
明太子だな
URLリンク(gazo2.fbbs.jp)
画像いっぱい置いときました。深夜観覧注意。
460:底名無し沼さん
09/03/18 21:37:53
ヤベー!
たまごかけごはんクイタス><
461:底名無し沼さん
09/03/19 01:39:43
>>459
今から飯炊く!
462:底名無し沼さん
09/03/19 13:22:34
やっぱ明太子に焼き海苔が最強。
アルミホイルに包んで持って行って、そのまま少々火で炙る。
ちょっとボリュームがほしいときはウィンナー+マヨで。
463:底名無し沼さん
09/03/22 13:06:42
桃屋のメンマやわらぎ ラー油もあるといい
ビン詰め系は少し重いね
軽い中ではとろろ昆布+しょうゆなんかもイイ
464:底名無し沼さん
09/03/22 23:18:14
花カツオどっさりかけて醤油
465:底名無し沼さん
09/03/24 21:32:08
花園さんにカツオがどっさりかけて昇天
466:底名無し沼さん
09/03/24 21:36:22
花園さんって誰やねん。
467:底名無し沼さん
09/03/24 21:39:43
>>466
花沢さんって言いたかったんじゃないの?サザエさんの。
どっちにしてもちっとも面白くない>>465はゴミ屑。
468:底名無し沼さん
09/03/25 20:52:55
味噌にチューブのニンニクにショウガを垂らして
炒ったちりめんジャコと乾燥葱を混ぜて、最後にご
ま油と砂糖を少々垂らして、弱火で短時間混ぜ合わ
せた調味味噌が便利。そのままでも、お湯で溶いて
もOK! 沢で摘んだ山菜と炒めてもよし!
469:底名無し沼さん
09/03/25 21:01:00
植村味噌の発展型みたいで旨そうだな。
470:底名無し沼さん
09/03/25 21:33:26
今年のコールマンのカタログに載ってた、オイルサーディンの缶にたまねぎ、トマト、チーズを乗せて
缶のまま火にかけてからレモン汁かけて食うというやつ、俺がよくシェラカップで作る飯の友と同じだ・・・。
471:底名無し沼さん
09/03/25 21:35:43
飯よりパン向きでね?
472:底名無し沼さん
09/03/25 21:41:12
米でもパンでもどっちでもいけるよ
473:底名無し沼さん
09/03/25 22:10:47
マルチ氏ね
474:底名無し沼さん
09/03/25 22:15:01
>>465
花園さんw
恥ずかしいなおまえ
475:465です
09/03/25 22:31:49
スマン逝ってくる
しかし>>467と>>474は上げ足とってコキおろすのが大好きと見える
たまってんなら定額給付金でスッキリしてらっしゃい
476:底名無し沼さん
09/03/25 23:24:48
>>468
その味噌で焼きおにぎりを食いたい 想像しただけでヨダレが出てきた
477:底名無し沼さん
09/03/26 11:18:02
>>475
なに偉そうなことぬかしてんだw
478:底名無し沼さん
09/03/26 11:22:17
>>475
逝くなら黙って逝ってらっしゃいな
>>476
いいね!
479:465です
09/03/26 11:23:26
>>477
>花園さんにカツオがどっさりかけて昇天
うけると思ったんだよ。笑ってくれなかったお前らが悪い。
480:底名無し沼さん
09/03/26 22:37:43
>479
キサマは花沢さんを舐めたッッ!!
481:468
09/03/28 00:05:52
この時期なら岩魚の臓物を抜いて調味味噌を
腹に詰めて焼いて食べてもよい。もちろんふき
のとうを刻んで味噌を混ぜてもいけるよ…
482:底名無し沼さん
09/03/28 00:58:58
そんな貧乏臭いもの食わなくてもいいだろ
この時期は鍋に限る
下界は春でも山は冬
鍋なら基本なんでもいい
483:底名無し沼さん
09/03/28 07:38:55
岩魚より山女のほうが絶対美味い
484:底名無し沼さん
09/03/28 07:44:32
シーチキンの方がおいしい。
485:底名無し沼さん
09/03/28 08:36:41
ヤマオンナは美味いのか
486:底名無し沼さん
09/03/28 08:46:12
山女は小さいのが美味いっていう奴がいるけど、
十分育ったほうが、身が熟成していて、
美味いに決まってる。
487:底名無し沼さん
09/03/28 08:49:04
う、直前に変な書き込みがあるせいで、
変態的な書き込みに見える・・・orz
488:底名無し沼さん
09/03/28 08:54:23
幼女が美味いっていう奴もいるが熟女のが美味いに決まってると
489:底名無し沼さん
09/03/28 09:28:33
熟女はテクニックと包容力が抜群
小娘なんざに用はない
490:底名無し沼さん
09/03/28 10:29:24
近所の潰れた店では、イクラ丼がイラク丼と書いてあったなあ
491:底名無し沼さん
09/03/28 10:39:55
>>490
花園さんよかマシ
492:底名無し沼さん
09/03/28 11:05:09
アラフォーうまいよね
493:底名無し沼さん
09/03/28 11:33:15
>>487
変態だー!
494:底名無し沼さん
09/03/28 12:30:20
俺も成熟した花園さんにどっさりかけて昇天 してみたいなあ
495:底名無し沼さん
09/03/28 12:41:26
俺なら成熟した花園さんの秘密の花園にたっぷり中出し
496:底名無し沼さん
09/03/28 17:44:08
花園さんの中の人の花園は枯れ花園
497:底名無し沼さん
09/03/29 05:35:22
若くして熟熟だと思う
498:底名無し沼さん
09/04/01 12:57:50
白米炊いて乗っけるなら、最初から一緒に炊き込んでしまえと
缶詰の鯖の煮付けをほぐしてタレも一緒に混ぜ込んで炊いてみた。
見事に成功!鯖の炊き込みご飯(゜д゜)ウマー。
でも、メスティンに色が付いて落とすのが面倒くさい_ノフ○
499:底名無し沼さん
09/04/01 16:39:23
クッカーのフタがユルユルになり、
米炊いても芯が残るようになったので、
リゾット方式で、米を炒めてから、煮るようにしてみた。
結構イケる。
500:底名無し沼さん
09/04/01 20:34:11
ふじっ子の塩昆布おいしいよ。佃煮じゃないやつね。
ご飯に乗せてよし。炊き込んでもよし。おにぎりにしてよし。ウマー(^∀^)
こないだスーパーで安売りだったから三袋買ってきた。ナルゲンかなんかの小さい容器に入れてたら便利だよ。
501:底名無し沼さん
09/04/02 17:15:15
501
502:底名無し沼さん
09/04/03 07:48:37
あんまりにも給料減ったので、
ここ最近朝飯晩飯は醤油マヨネーズかけご飯だけ。
昼飯は塩おにぎり。
三日に一食位はキャベツの千切り(だけ)食ってる。
503:底名無し沼さん
09/04/05 22:35:21
だから同情しろとでも?
504:底名無し沼さん
09/04/06 01:26:34
同情するなら飯を食え
505:底名無し沼さん
09/04/06 23:23:39
もっと花園さんをいじってくれ
506:底名無し沼さん
09/05/24 09:04:26
飯盒炊爨のあついめしにククレをかけてかっこむ
507: ◆yITSNv0Kls
09/05/27 17:37:10
^
508:底名無し沼さん
09/05/27 20:04:58
>>506
ククレは中蓋に入れて炊いちゃえばいいよ。
509:底名無し沼さん
09/05/28 02:36:33
ハヤシもあるでよ
510:底名無し沼さん
09/07/12 23:39:00
あげ
511:底名無し沼さん
09/07/14 01:03:44
室堂のホテル立山の売店でホタルイカの沖漬けを買って、雄山山頂で熱いご飯に
かけてワシワシ食べたい
512:底名無し沼さん
09/07/14 09:16:18
マヨネーズとウスターソースと醤油とごま塩ふりかけに刻みネギパラパラ。
仕上げに塩。
513:底名無し沼さん
09/08/16 08:01:31
塩分取りすぎ。
514:底名無し沼さん
09/08/16 11:44:38
>>5みたいなこと言う奴の味覚は信用しない。
雑誌の記事を鵜呑みにしてそう。
515:底名無し沼さん
09/08/29 01:49:17
若い娘の方が肌の張りが良くてもみ心地がいいのと同じ。
君はババアのタクアンみたいな乳でも揉んでろ。
516:底名無し沼さん
09/08/29 16:59:27
女と食い物を同一で語るような奴の味覚は信用できない。
したり顔で何処かで聞いたような中身空っぽの事を
得意げに話すから。
517:底名無し沼さん
09/09/02 00:09:25
もみほぐしたセミの抜け殻をご飯に乗せ醤油で味付けしてワシワシ
518:底名無し沼さん
09/09/02 00:26:10
その椎名チックのワシワシっていうのやめれってば
519:底名無し沼さん
09/09/02 00:29:58
鮭缶に醤油タラリで決まり
520:底名無し沼さん
09/09/03 09:38:50
九州の某キャンプ場に着いて買い出しに行ったんだけど、それらしき店が1軒も無く
やっと見つけたお菓子屋で仕方なく2流メーカーのポテトチップスを買った。
焼肉味だったかな?細かく潰して飯の上にふりかけて食べたら意外とうまかった。
521:底名無し沼さん
09/10/22 19:33:33
あげ
522:底名無し沼さん
09/10/22 20:19:13
冷蔵庫にイカの塩辛あったの思い出した。(・∀・)
523:底名無し沼さん
09/10/22 21:14:26
海苔の佃煮『ごはんですよ』で、塩分補給
524:sage
09/10/22 21:25:40
ああっ!『ごはんですよ』喰いてぇー
買って帰るわw
525:底名無し沼さん
09/10/22 21:31:52
このスレに新たな生命が吹き込まれた。
526:底名無し沼さん
09/10/22 21:32:02
↑おぉ同志よ、桃屋ですよ!
527:底名無し沼さん
09/10/22 23:20:44
桃屋に命を吹き込む能力があったのか!
528:底名無し沼さん
09/10/23 00:54:55
三木のり平さん、偉大
529:底名無し沼さん
09/11/08 00:01:36
age
530:底名無し沼さん
09/11/08 00:24:10
桃屋のいかの塩辛が最強
531:底名無し沼さん
09/11/08 00:25:10
オラは「穂先メンマやわらぎ」がすち
532:底名無し沼さん
09/11/08 05:48:07
桃屋スレになりました
533:底名無し沼さん
09/11/08 21:17:45
牛はなんて鳴くんや?
534:底名無し沼さん
09/11/08 23:00:52
モーモーや
535:底名無し沼さん
10/01/01 23:46:41
あけおめ
536:底名無し沼さん
10/01/01 23:56:43
↑ぢゃ、イクラちゃん
537:底名無し沼さん
10/01/11 11:30:32
練りワサビに塩を混ぜる 飯がすすむ
538:底名無し沼さん
10/01/12 07:29:00
シーチキンにマヨネーズ、ワサビ、醤油で一杯
シーチキンと野菜を炒めて二杯
、、、シーチキンのサラダ油はコッヘルが汚れるからな~
539:底名無し沼さん
10/01/16 04:24:59
↑ご飯を残しておいて、炒飯するよろし。
540:底名無し沼さん
10/03/16 21:32:28
age
541:底名無し沼さん
10/03/18 16:00:41
辛くないラー油とか言うの、いいと思う。
瓶一個で、たいして荷物にもなんないし。
542:底名無し沼さん
10/03/18 17:40:05
一人でやるなや
543:底名無し沼さん
10/03/20 20:35:42
グリコのレトルト、LEE30倍カレーをお湯で温め、
付属の秘伝のタレかけて辛さ45倍に。
凄い辛さなので米2合は炊かないとダメだね。
汗でびしょびしょになるので、要専用タオル必需。
水も普段の倍はないとあかん。
そして、満腹すぎて山頂で動けず・・・。歩く足も重い・・・。
544:底名無し沼さん
10/03/21 09:06:45
>>541
買ってみたけどそんなに旨いとは思わん
545:底名無し沼さん
10/03/22 23:11:13
コッフェルの隙間に味付け海苔を1パック。
塩昆布、あさげと一緒にどうぞ召し上がれ。
546:底名無し沼さん
10/03/28 21:03:52
海苔の佃煮にワサビを混ぜてご飯にかけて食べると美味しいよ
547:底名無し沼さん
10/05/16 23:08:49
age
548:底名無し沼さん
10/05/16 23:11:32
飯しか無くて塩気が欲しい時に鼻糞をおかずに飯を食った
549:底名無し沼さん
10/06/14 23:09:09
あげ
550:底名無し沼さん
10/06/16 01:31:40
鳥取でお土産に買ったウニ海苔ワサビ佃煮みたいなのは
ご飯に良くあう
551:底名無し沼さん
10/06/16 08:19:30
のりの佃煮にアボガドをご飯にのせてわしわし喰うと美味いらしいぞ。
552:底名無し沼さん
10/06/16 10:30:22
>>1
あなた
食べ物スレにもいたでしょ
今の時期は、熱いご飯に水かけて塩辛ね
553:底名無し沼さん
10/06/20 23:16:46
>>1
にゃ=
554:底名無し沼さん
10/06/22 04:03:17
熱々ご飯にビチグソウンコ
555:底名無し沼さん
10/06/22 06:12:30
ウナギのかばやきの真空パックを湯煎であたためてご飯にのっけたり、
山形の名物らしい「だし」を載せて食ったり・・・
556:底名無し沼さん
10/06/22 09:04:38
>>543
お腹壊して、トイレに駆け込んで、肛門まで辛みが・・・
557:底名無し沼さん
10/06/22 10:14:12
マルチ氏ね
何のためにこんな糞スレ立てるのか
558:底名無し沼さん
10/06/23 00:02:36
銀シャリにコンビーフでいいじゃん。