【アルミ】シングルバーナーで料理【チタン】at OUT【アルミ】シングルバーナーで料理【チタン】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト307:底名無し沼さん 07/11/28 16:16:22 2chで何言ってんのw 308:底名無し沼さん 07/11/28 16:47:05 2chで何言ってんのw ↑ 悔しかったらしいwww 309:底名無し沼さん 07/11/28 16:52:11 >>306 昔の帆船時代の海洋冒険小説とか読んでると、必ず塩漬けの肉ってのが 出てくるんだよね。 樽の塩の中に豚肉をほうり込んでるだけみたいだけど 310:底名無し沼さん 07/11/28 17:15:35 熱いスレだ。 メニューが1品増えたぜ 311:底名無し沼さん 07/11/28 17:26:02 山に持っていける肉って缶やパックされたもの以外だと 塩漬け豚やみそ漬け豚、塩引き鮭、燻製肉、 あとどんなのがあるかな 312:底名無し沼さん 07/11/28 17:31:29 そうムキになるな 普通のウインナーやハムの方がウマい。 313:底名無し沼さん 07/11/28 17:51:33 >>311 船場吉兆牛ヒレ肉みそ漬け 314:底名無し沼さん 07/11/28 17:55:05 行動食兼で魚肉ソーセージが定番かなぁ。 ただ料理に使うと存在感がなさすぎなので、 夜食べるとすると、ちょこっとだけ炒めて酒の肴にする程度。 塩豚の一件でいろいろ見ているうちに見つけた一品 「ぶたりめ」アタリメの豚バージョン http://kazumeet.dw.shopserve.jp/SHOP/164503/191360/list.html 美味そう…今度沖縄いったら手に入れようと強く思った。 ああ、もうシングルバーナーで料理からは外れてるさぁ。 らふてぃーも真夏の沖縄で1週間常温で持ち歩きOKっだって。 真空パックだけど。ああ、もう今は頭の中豚ばっかり。 今晩、スーパー寄るのやめて、沖縄料理屋に呑みに行く! 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch