ストームクッカーってどうよ?at OUT
ストームクッカーってどうよ? - 暇つぶし2ch945:底名無し沼さん
07/11/09 20:52:53
>>810
つClikstand
バラせば1Lソースパンにストーブとポットハンドルと一緒に余裕で収まる。
フタは100均のがジャストフィット。

もし買う気になったら、オプションのウインドスクリーンは必須。
ソースパンに巻きつけて収納でき、ストームクッカーに負けない耐風性を誇るようになる。
おすすめ。

946:底名無し沼さん
07/11/10 09:49:11
>>938
ヤカンの蓋開けて飯がびっしり詰まってたら、かなりビビると思うんだけど・・・

947:底名無し沼さん
07/11/10 12:59:41
絵的にはシュールでイイ絵だな

誰かヤカンで米炊いて写真うP

948:底名無し沼さん
07/11/10 19:47:25
>やかんで飯炊き
問題は飯を盛りにくいのと、洗うのが大変な事だな。

949:底名無し沼さん
07/11/11 12:32:10
久々にスウェーデン飯盒で、おこげご飯作った。
おかずは秋刀魚の塩焼き大根おろし大盛り
食い終わった後の満足感は格別、美味かった。

擦れ違いスマソ

950:底名無し沼さん
07/11/11 22:09:38
飯盒スレに行ってやれよ
過疎ってんぞ

951:底名無し沼さん
07/11/20 20:41:26
保全(`・ω・´)

952:底名無し沼さん
07/11/21 01:52:10
ハードアノダイズドって、要するにアルマイト加工でしょ?

ウルトラライトのハードアノダイズド加工と、
オリジナルの通常アルミと、
どっちの方が丈夫なのかな?

953:底名無し沼さん
07/11/21 15:29:12
ハードアノダイズド=アルマイト加工でオケ

丈夫さって言ってもなぁ
踏みつけてベコベコになるような時には
肉厚の重いほうが勝ち
引っかき傷や防錆は薄くてもアルマイトの勝ち
但しバーナーの火が当たったトコロだけ焦げやすいのは
薄肉の宿命だし
鍋つかみ一発でアルミ地が露出するような傷が付くらしいw


954:底名無し沼さん
07/11/21 18:00:35
>>925
違います
アルマイトとハードアノダイズドでは少し性質が変わります
ハードアノダイズドは硬質アルマイトと呼ばれる物で
通常のアルマイトより丈夫になってます
安い鍋とかでテカテカ光ってるのがアルマイト
ハードアノダイズドは少しくすんだ色になります

955:底名無し沼さん
07/11/22 00:17:44
そろそろ次スレ?

956:底名無し沼さん
07/11/22 08:22:07
>>955  980いったらヨロ。

957:底名無し沼さん
07/11/22 10:00:37
アルミの食器なんか、カブスカウトの頃から25年以上使ってるチャチな奴がいまだに現役だけど、
腐食って・・・するの?見た事無い。俺がきちんと手入れしてるってだけ?
旧来のストームSは数年前に手に入れて使ってるけど、アルミって特に腐食の心配した事無い。
むしろ、本体下側の、上と噛ませる部分(3箇所あるところ)が、最初から加工時の力で裂けかかった
感じになってる部分(わかるかな?)の方がよっぽど気になるw

958:底名無し沼さん
07/11/22 12:58:59
毎日使ってると、2年位で穴があくよ。

959:底名無し沼さん
07/11/23 13:09:52
アルミは酸のキツイ物を入れるのにオススメ
梅干の保存などに向いています

960:底名無し沼さん
07/11/23 13:22:20
>>959
穴が開くからやめれって。

961:底名無し沼さん
07/11/24 02:28:25
エイリアンを傷つけたら出る汁なんかだったら一発だな。

962:底名無し沼さん
07/11/26 17:53:58
Trangia トランギアガス バーナー 日本未発売 新品!!
URLリンク(page13.auctions.yahoo.co.jp)

これどうよ。

963:底名無し沼さん
07/11/26 21:14:50
安く落とせるならイイんじゃネーノ

イワタニプリムスじゃ扱ってないけど
並行モンがボチボチ入ってるので希少価値は無い


964:底名無し沼さん
07/11/27 02:39:06
>>963
並行物はどこで扱ってるの?
チタンのフライパンがほしい。

965:底名無し沼さん
07/11/27 02:40:10
>>963
並行物はどこで扱ってるの?
チタンのフライパンがほしい。


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