ストームクッカーってどうよ?at OUT
ストームクッカーってどうよ? - 暇つぶし2ch846:底名無し沼さん
07/08/30 21:01:51
オレのトランギア、すでに15年位使ってるけど、ノーマルガスケットは変形してるだけで漏れないな。
合わせ目のプレス部分は最初は少し漏れたけど、数回使ったら漏れなくなって、それ以来平気。

ミニセットやらストームクッカーやら数セット持ってるから、当然バーナーも複数あるけど、他のは予備にしてバーナーは最初のを使い回してる。

一応スペアガスケットも買ってあるけど、まだ交換の必要はなさそう。

847:底名無し沼さん
07/08/30 21:07:16
>>846
おお・・・こんなところに俺が居たw

そうなんだよね。トランギアって気に入ってミニとかも買っちゃって、気付いたらバーナーが
増えてたりするw  ハクキンカイロを持ってるのに何個も買っちまう心理に近いものがある。

848:底名無し沼さん
07/08/30 21:20:59
>>841以降 アル中各位  感動したw

TR-B25とスウェーデン飯盒の愛用者@初カキコです
アルミ缶も作りますが、手軽さでパイトーチ購入を検討してます。
スイスカンティーンとストームクッカーにサイズ合いますよね?




849:底名無し沼さん
07/08/30 23:14:16
>>848
今測ってみたら、パイトーチが直径で4ミリほど大きく
バーナー部が2センチほど高い

850:底名無し沼さん
07/08/31 07:22:33
>>849 ありがとう♪

851:底名無し沼さん
07/08/31 16:26:12
ウルトラライトとか言って流行だけど
俺はもっと軽量切り詰めてパタゴニアのアトムに入るぐらいで
なんとかならんかなぁと思ってたりする
もっとギミックに溢れた小型軽量なチムニー式のアルコールバーナー
出ないかなぁ

まぁ、他にもめちゃくちゃ切り詰めないといけないけど
タオルはハイマウントのN・ritだけ
カップはDUGのポケット盃だけとか

852:底名無し沼さん
07/08/31 17:21:56
>>851
スレリンク(out板)



853:底名無し沼さん
07/09/02 20:40:29
プンギャアプンギャア

そろそろ伊豆スレで無死されてきたので、ここに戻ることにしようと思いますた。

854:底名無し沼さん
07/09/02 20:41:12
ぼっくんはトラギが ほちいのでつ。

そんでもって、ボックンは、ハッキンはかなりモッテマツ。すごいモッテマツ。

855:底名無し沼さん
07/09/06 22:46:07
焼き網乗っけて、パンとかきのことか焼くのには向かないのかな?

856:底名無し沼さん
07/09/06 23:00:11

臭くなるよ。

857:底名無し沼さん
07/09/06 23:01:34
特に汁気のある物とかは、水分とかがバーナー中央の孔に落ちて具合が悪い。
燃料によっては食材に臭いがつく事もあるし。

858:底名無し沼さん
07/09/07 10:40:14
肴は炙ったイカでいい~
スルメは炙るけど?

859:底名無し沼さん
07/09/07 20:22:53
フライパンが付いているんだから、それを使って
焼けばいいと思われ。

860:底名無し沼さん
07/09/07 22:00:31
確かにそうだわw

861:底名無し沼さん
07/09/09 22:55:44

東エリです。


戻ってきました。バイク威たがもうごちゃごちゃですよ。

こっちのがいね。

862:底名無し沼さん
07/09/10 08:19:00

バイク板でハンモコット駅目に圧勝!




863:底名無し沼さん
07/09/10 18:41:21
夏が終わったから、誰も人がいないね。

864:底名無し沼さん
07/09/11 08:17:24



いますよ。


ぶっふbふうひい

865:底名無し沼さん
07/09/11 12:18:45
“人”はいないね

866:底名無し沼さん
07/09/11 20:09:18
うん、豚はいるけど。

867:底名無し沼さん
07/09/11 21:17:41
ロムしてるか駄レスしかしない漏れガイル

868:底名無し沼さん
07/09/12 18:33:05
ティカXPのオプションのカラーフィルターとフィルターホルダーを、送料と手数料で商品価格の倍近くかけて買ったのに、今日、好日山荘を覗いたらフルセットが6950円…

でも、本体やベルトの色が砂漠迷彩系のウンコ色なので、やっぱりぽっくんの赤いティカXPが最高!!

869:868
07/09/12 20:18:37
すいません誤爆でし

870:底名無し沼さん
07/09/12 23:26:49
山道具買ったら上げるスレ?

871:底名無し沼さん
07/09/13 16:58:44
ヘッデンスレかな?

872:底名無し沼さん
07/09/17 23:02:31
みなさん情報ありがとうございます。
スレを参考にstorm cooker UL Sサイズ
購入しますた。
ラーメンを折らないといけないとのことでしたが
















辛ラーメン(丸いヤシ)がジャストフィットでワロタwww

873:底名無し沼さん
07/09/18 14:07:27
あまりにもストームクッカーが嵩張って頭にくるので
ユニフレのネィチャーストーブとの組み合わせでダメかしらん?と考え中
組み合わせはTR-B25と十字五徳とネィチャーストーブにエバニューとかの
縦長で取手が上に付いてるクッカーとの組み合わせ
重量はともかく嵩張んだよ、ストーム
ザックの中で自己主張すんなよ
機能、デザインは文句ないけどヤダ

874:底名無し沼さん
07/09/18 23:02:37
嵩張るというのは激しく同意。
でもなんつーか、ストームクッカーって「これだけあれば全部完結」してるような心地よさがあるんだよね。
水切れのいい使いやすいケトルがあって、ノンスティックのフライパンがあって、マルチプレートがあれば
パスタの湯切りも、まな板にもなって、鍋が2つあって。
ある意味、キッチンセットとして完璧に完結してる。

それ以外の時は、エバν十字ゴトク&ユニフレのウインドシールド、FOLD A CUP、ナルゲンに入れた
燃料の一式をトランギアのメスティンに入れて、最小限調理セットとして持ち歩いてる。

875:底名無し沼さん
07/09/19 00:11:17
風防の中に

・鍋と同じサイズ
・耐熱性の金属製
・底がメッシュ

なヤシがあれば炭火焼器にならないだろうか
ストーブでサクっと火熾しもできそうだし

と炭火を熾したことすらないのに妄想する>872でした

876:底名無し沼さん
07/09/19 00:24:16
外側のアルミが耐えられないような気がする

877:底名無し沼さん
07/09/19 00:30:01
空気の層ができるから以外と大丈夫ジャマイカと言ってみる

878:底名無し沼さん
07/09/19 00:39:57
ネイチャーストーブみたいに小枝を燃やす位は大丈夫らしいけど、炭はどうかなぁ…

879:底名無し沼さん
07/09/19 18:16:31
東京エリート






北海道

880:底名無し沼さん
07/09/20 00:05:11
みなのものストームクッカーで米炊く時ふたはどうしてる?

881:底名無し沼さん
07/09/20 00:39:44
炊けるの待ってるあいだフリスビーにしてる

882:底名無し沼さん
07/09/20 00:58:04
>>880
3日前に購入して、昨日一合炊いてみました。
フライパンを乗っけるのか、蓋を100均で買ってくるのかと考えたあげく
今回はアルミホイルを使いました。圧がかかるようにピッチリと被せ
程よい圧抜きにと、1ヶ所につまようじで穴を空けました。
美味く炊けましたん

S インナーで、無洗米 :150g、水 :190ml

883:底名無し沼さん
07/09/20 09:52:22
みなのもの米炊く時、加減蓋どのくらいにしてる?
弱火→強火にはめんどいからしないよね

884:底名無し沼さん
07/09/20 10:03:23


885:底名無し沼さん
07/09/20 19:11:14
>>883
自分の場合は強火→弱火にするけど。フタは普通にフライパン。
882氏より水は多め。無洗米:150gだったら水は250mlぐらいかな。

886:底名無し沼さん
07/09/20 20:25:30
>>880
蓋はフライパン、水を入れたケトルを上にのせているが。

>>883
火力調整はしない。
常に全開。

887:883
07/09/21 00:35:02
火力全開、フライパン蓋にして炊いてみた
米の量は1合ちょっと

すぐグツグツいいはじめる
フライパンが蒸気で動く
んで開始から約10分で炊き上がった
10分ちょい蒸らして完成


おこげが出来てますた。意外と芯はなかったとです。
こんなもんだろうか。

888:底名無し沼さん
07/09/21 11:47:50
まぁそんなモンだろ

自分なら沸騰後に弱火


889:底名無し沼さん
07/09/27 18:08:03
私も沸騰後に弱火だす
仕上がりは吸水時間の確保と水加減だと思う今日この頃。


890:底名無し沼さん
07/09/27 22:51:27
俺も、最初は煮立たせるようにガーッっと沸かして、
沸いたら弱火でクツクツ、ゆっくり煮込むように水分を飛ばす。


891:底名無し沼さん
07/09/28 22:36:44



東京エリート 参上。



監視中。ずっばずっば


892:底名無し沼さん
07/09/30 14:03:30
豚雨あげ

893:底名無し沼さん
07/10/03 04:17:25
春雨ヌードルsage

894:底名無し沼さん
07/10/03 20:03:31
URLリンク(jp.youtube.com)

895:底名無し沼さん
07/10/04 02:58:37
先日、このスレ見てたら急にほしくなったので、
海外通販でDuossalタイプの27-7を注文してしまったよ…。
送料込みで13000円くらいなら安い買い物かなと自分に言い聞かせている。
とりあえず、届くのが楽しみだ。

896:底名無し沼さん
07/10/04 03:24:36
>>895
>スレ見てたら急にほしくなった

 同じく。 27:3HA ツンドラ ミニ 買い込んだ。
自宅台所で、練習中。静かなコト、消しても臭わないコト、最高。

ストームクッカーは、火力は思った以上。
ツンドラのは、ちょっとサイズが大きくてストームクッカーには使えない。
ソロなら、ミニだけでもかなり使える。

実戦の時は、ストームクッカーセットと、追加のバーナー五徳風防で、ツインバーナーのつもり。

897:底名無し沼さん
07/10/04 20:08:20

自分的に大発見なんですが、ストームクッカーSの薬缶の正しい収納方法は、インナー鍋にまず薬缶の蓋裏返して敷いてその上に薬缶を載せるのではないでしょうかね?
どうも毎回薬缶の納まりが微妙に悪くて、インナー鍋に薬缶の注ぎ口があたって傷つくなあと・・・




898:底名無し沼さん
07/10/04 20:12:39
>>897
好きなようにしまえばいいけど、それやると、鍋が凹む事があるよ

899:底名無し沼さん
07/10/04 22:44:31
せっかくの提案だから俺も実際にやってみたけど、確かに>>898の言うとおり、
ヤカンの蓋の取っ手が当たって、鍋底に影響あるような気がする。
まぁ、鍋は2重だからそんなに弱くないかもしれないけど。

洗い物用の薄手のスポンジとかバンダナ類をケトルの下に入れたらどう?

900:底名無し沼さん
07/10/04 23:31:21
快速旅團さんで、27-5 non-stick買って使ってる。
(HPには掲載してないが在庫はあるのでメールすれば買える。)

メシ炊いても水洗い一発だし、焼肉やってもスポンジで洗えばOK
少量の水で綺麗に出来るので、おすすめ。

901:底名無し沼さん
07/10/05 01:24:03
ミニトランギアの鍋つかみ紛失しました
スペース的に通常の鍋つかみは納まらない悪寒

どこで買えるか教えて下さい

902:底名無し沼さん
07/10/05 02:35:02
スウェーデン

903:896
07/10/05 03:35:38
>>901
>スペース的に通常の鍋つかみは納まらない悪寒

 試して見マスタ。入ります。ふたもぴったり閉まりマスタ。
「トランギア鍋つかみ」分厚く巻くとダメ。
中に収納してる風防五徳とかは、微妙にずらす。

たとえミニトランギアでも、元のちゃちな鍋つかみ(ピンセットみたいの)
よりも、ちゃんとしたのが良いので、追加で買いました。(梅田某店)
  お湯を一杯に湧かすと、重い。
  熱い鍋のママ食べるときに、しっかり持てる。

904:底名無し沼さん
07/10/05 08:30:13
ありがとうです

通常の鍋つかみハンドルなら
通販でありそうなので探してみます

905:896
07/10/05 09:05:20
>>904
>通常の鍋つかみハンドル

 他社製だと、納まるかはわからんでつ。

906:底名無し沼さん
07/10/05 10:11:55
>>900
私は海外通販ですが、25-6を使っています。ノンスティックって便利ですよね。
100均で買ったシリコン製のスクレパー(柄のないやつ)をセットに入れてます。
調理&食事が終わったらすぐにスクレパーで掬い出し、ティッシュ1枚に吸わせて
ごみ用実父ロックへ。その後ポケットウエットティッシュ1枚で
拭くだけ。水節約のため、米炊き後もこれで凌いでます。


907:底名無し沼さん
07/10/05 12:56:23
ほほー。なかなかシステマティックに作業が完成してますな。
ノーマルで焦げ付くと出来ないからね。俺もノンスティックのナベに買い換えようかな。

908:底名無し沼さん
07/10/05 14:50:28
取り寄せが面倒なら、ユニフレームのツアラー1の小鍋かツアラー2の大鍋(この2つは大きさが同じ)がストームクッカーに入るので、これと組み合わせれば、即テフロン加工仕様になる。

909:底名無し沼さん
07/10/05 15:25:42
>>908の補足。

これはストームクッカーSの場合で、俺はLを持ってないから確証はないけど、Lならツアラー1がフルセットで入るかもしれない。

ツアラー1の小鍋の内側には、ストームクッカーSの小鍋がちゃんとスタッキング出来る。

910:900
07/10/05 21:15:53
>907 さん
non-stick 鍋のみでも快速さんで買えます。
但しこれもHPには掲載されてませんのでメールで注文ですね。
あそこんちは、「大人の事情」で掲載できない商品もしっかり在庫
してくれてるので助かります。ストームクッカー用ガスバーナーとかねw

911:底名無し沼さん
07/10/06 15:50:45
storm cock sucker

912:895
07/10/06 17:53:38
27-7、届いたわー。
イギリスから通販で、ちょうど一週間ってところだった。
とりあえず、これから飯炊いてみる!

しかし、燃料用アルコールって、ホント売ってないなw
薬局、六件目でようやく500mlで315円のやつを見つけたよ。

913:底名無し沼さん
07/10/06 19:07:40
地方によるんでない?

家の近所の薬局は殆ど置いてある。

コスト度外視なら、消毒用無水アルコールはたいがい置いてあるし、加水アルコールでも80volとかなら問題なし。

914:底名無し沼さん
07/10/07 12:20:24
ウォッカは?

915:底名無し沼さん
07/10/07 19:43:26
>>914
スピリタス(アルコール度数95%)なら可。
普通のウォッカは、アルコール度数37.5~50%だから
難しい。

916:底名無し沼さん
07/10/07 20:24:52
おそろしあ。うおっかない。

917:底名無し沼さん
07/10/07 21:00:02
山田くん、>>916さんの座布団3枚持っていって。

918:底名無し沼さん
07/10/07 23:40:41
3枚も無かったんで、ナプキン1枚ひっぺがしました。

919:底名無し沼さん
07/10/07 23:42:31
はい!ツッコミどころ無しですね

920:底名無し沼さん
07/10/08 19:56:09
不覚にもワラタw

921:底名無し沼さん
07/10/19 12:29:23
        \燃え上がれ~ ガンダムー♪/
  ∧_∧          __
 ( ・∀・)         | i \ \
 ( U U          | i  l =l
 と_)_) ____     | |__ノ  ノ
       | i(;;)H|   | ̄ ̄| ̄ ̄|


922:底名無し沼さん
07/10/20 02:24:59
バーナー用のプレ・ヒーター  おまいらの使い方教えてください。
URLリンク(www.iwatani-primus.co.jp)

買ってきて、台所で試運転しました。基本の純正五徳でやっちゃいました。
炙られてから本体のアルコールに火が付き、さらに炙られてアルコールが
沸き立つみたいになって溢れて大きな炎になっちゃいましたので、蓋をしたけど効果無し。

消火器を意識したところで収まりました。

 ご注意アレ。
(良く読んだら、ストームクッカー専用みたいでしたが・・・)

923:底名無し沼さん
07/10/20 02:43:15
>>922
おまいは火遊びに向いてない。

924:底名無し沼さん
07/10/20 06:23:28
プレヒーターに
燃料入れ杉w

おそらく台所は10~20℃程度だろ
10秒~20秒くらい火が付いてれば充分


925:底名無し沼さん
07/10/20 11:00:23
>>922
あの”プレヒーター”は、トランギア内のアルコールにすら火が着かないような
極寒地で使用する物であって、少なくとも日本国内のふつうの状況では
使用する物じゃない。

926:底名無し沼さん
07/10/20 12:40:21
        \燃え上がれ~ プレヒーター♪/
  ∧_∧          __
 ( ・∀・)         | i \ \
 ( U U          | i  l =l
 と_)_) ____     | |__ノ  ノ
       | i(;;)H|   | ̄ ̄| ̄ ̄|



927:底名無し沼さん
07/10/20 17:00:03
>>926ちょww

氷上釣りで、マイナス10度の時もプレヒーター♪無しで普通に使えたよ。

928:底名無し沼さん
07/10/20 20:11:06
>>925
ちょっと気温の低い日はプレヒーターを使用すると本燃焼までの時間が
短縮されて便利だよ。


929:底名無し沼さん
07/10/20 23:54:01
922でつ。みなさまお騒がせしました。

>>928
>本燃焼までの時間が
>短縮されて便利だよ。

 これを狙ったんでつが、プレヒータにもタップリ、バーナーにもしっかり入れてました。


930:底名無し沼さん
07/10/24 09:49:41
短縮には成功したんじゃね?

931:底名無し沼さん
07/10/27 20:19:10
>>930
>短縮には成功した

 二回目、コンクリートの上でやってみたけど、うまく行かず。
バーナーの中のアルコールを少なくすると良いかもしれないけど、
半分とかにすると、燃焼時間が短くなりすぎるようで、結構入れたので、ちょっと「噴いた」

 「本燃焼」と言えば、点火したら3段階くらい有るのではないかと。
初め:アルコール面から弱い炎
次:周りの穴から炎
最後:それらの勢いがゴーッとなる

 「短縮」は、早くその「ゴーッ」にしたいのでした。まだまだうまく行きません。
(その後トライせず。ご飯炊きで必要なので弱火の練習してまつ)


932:底名無し沼さん
07/10/28 01:08:44
ご飯炊く時は、グツグツ沸くまでは全開、で途中から火力調節フタかぶせるでしょ?

933:931
07/10/28 12:36:57
>>932
>途中から火力調節フタかぶせる

自分にはけっこう難しいんですよ。
 ストームクッカーの中だと、蓋の開き具合の自由度は高い。
 五徳を使うと、制限される。

しっかり狭くすると、立ち消え。
半分くらい開けると弱火になるけどコッヘル乗せてるとだんだん中火超えてくる感じ。

いろいろ練習を楽しんでまつ。

934:底名無し沼さん
07/10/31 07:58:34
とにかくストームクッカーは、あの、炎が外界からカバーされてる安心感がイイw
鍋やケトルが、熱に包まれ無駄なく加熱してくれる包まれ感がイイ。

この雰囲気は、他のどのクッカーにも無い面白さ。使うこと自体が楽しい。

935:底名無し沼さん
07/10/31 16:19:37
最近アルポットの立場がないな

936:底名無し沼さん
07/11/01 00:00:41
使用時も携帯時も大きさが変わらん
縦長で中途半端な容量

アルポットも好きだが
イマイチ汎用性に欠ける

937:底名無し沼さん
07/11/03 13:15:19
友人がアルポットの内鍋(?)をテフロン加工にしてた。
ヘタレな私は米炊きすると、どうしても焦げ付かせてしまうもんで
正直うらやましい。
関東圏で、テフロン加工してくれる所知りませんか?

938:底名無し沼さん
07/11/09 12:44:07
ヤカンで米炊いてみた。
結果、問題なかった。

939:底名無し沼さん
07/11/09 12:46:04
それって、ストームクッカーのヤカン??

炊いた飯を「取り出す時」に問題あるんじゃないのか?w


940:底名無し沼さん
07/11/09 13:01:43
そりゃ炊けるとは思うが、何の意味があるのかw

941:底名無し沼さん
07/11/09 13:53:28
アルコールバーナーで米炊いてみた。
結果、問題なかった。

942:底名無し沼さん
07/11/09 16:50:33
炊くのだけは缶でも竹でもいいぐらいだからなw

でも、俺は長期無いから持って行って冷たくなった冷飯を温めるだけだけど

943:底名無し沼さん
07/11/09 17:36:48
ヤカンに燃料入れて米焚いたのか?

944:底名無し沼さん
07/11/09 20:51:24
>>810
つClikstand
バラせば1Lソースパンにストーブとポットハンドルと一緒に余裕で収まる。
フタは100均のがジャストフィット。

もし買う気になったら、オプションのウインドスクリーンは必須。
ソースパンに巻きつけて収納でき、ストームクッカーに負けない耐風性を誇るようになる。
おすすめ。

945:底名無し沼さん
07/11/09 20:52:53
>>810
つClikstand
バラせば1Lソースパンにストーブとポットハンドルと一緒に余裕で収まる。
フタは100均のがジャストフィット。

もし買う気になったら、オプションのウインドスクリーンは必須。
ソースパンに巻きつけて収納でき、ストームクッカーに負けない耐風性を誇るようになる。
おすすめ。

946:底名無し沼さん
07/11/10 09:49:11
>>938
ヤカンの蓋開けて飯がびっしり詰まってたら、かなりビビると思うんだけど・・・

947:底名無し沼さん
07/11/10 12:59:41
絵的にはシュールでイイ絵だな

誰かヤカンで米炊いて写真うP

948:底名無し沼さん
07/11/10 19:47:25
>やかんで飯炊き
問題は飯を盛りにくいのと、洗うのが大変な事だな。

949:底名無し沼さん
07/11/11 12:32:10
久々にスウェーデン飯盒で、おこげご飯作った。
おかずは秋刀魚の塩焼き大根おろし大盛り
食い終わった後の満足感は格別、美味かった。

擦れ違いスマソ

950:底名無し沼さん
07/11/11 22:09:38
飯盒スレに行ってやれよ
過疎ってんぞ

951:底名無し沼さん
07/11/20 20:41:26
保全(`・ω・´)

952:底名無し沼さん
07/11/21 01:52:10
ハードアノダイズドって、要するにアルマイト加工でしょ?

ウルトラライトのハードアノダイズド加工と、
オリジナルの通常アルミと、
どっちの方が丈夫なのかな?

953:底名無し沼さん
07/11/21 15:29:12
ハードアノダイズド=アルマイト加工でオケ

丈夫さって言ってもなぁ
踏みつけてベコベコになるような時には
肉厚の重いほうが勝ち
引っかき傷や防錆は薄くてもアルマイトの勝ち
但しバーナーの火が当たったトコロだけ焦げやすいのは
薄肉の宿命だし
鍋つかみ一発でアルミ地が露出するような傷が付くらしいw


954:底名無し沼さん
07/11/21 18:00:35
>>925
違います
アルマイトとハードアノダイズドでは少し性質が変わります
ハードアノダイズドは硬質アルマイトと呼ばれる物で
通常のアルマイトより丈夫になってます
安い鍋とかでテカテカ光ってるのがアルマイト
ハードアノダイズドは少しくすんだ色になります

955:底名無し沼さん
07/11/22 00:17:44
そろそろ次スレ?

956:底名無し沼さん
07/11/22 08:22:07
>>955  980いったらヨロ。

957:底名無し沼さん
07/11/22 10:00:37
アルミの食器なんか、カブスカウトの頃から25年以上使ってるチャチな奴がいまだに現役だけど、
腐食って・・・するの?見た事無い。俺がきちんと手入れしてるってだけ?
旧来のストームSは数年前に手に入れて使ってるけど、アルミって特に腐食の心配した事無い。
むしろ、本体下側の、上と噛ませる部分(3箇所あるところ)が、最初から加工時の力で裂けかかった
感じになってる部分(わかるかな?)の方がよっぽど気になるw

958:底名無し沼さん
07/11/22 12:58:59
毎日使ってると、2年位で穴があくよ。

959:底名無し沼さん
07/11/23 13:09:52
アルミは酸のキツイ物を入れるのにオススメ
梅干の保存などに向いています

960:底名無し沼さん
07/11/23 13:22:20
>>959
穴が開くからやめれって。

961:底名無し沼さん
07/11/24 02:28:25
エイリアンを傷つけたら出る汁なんかだったら一発だな。

962:底名無し沼さん
07/11/26 17:53:58
Trangia トランギアガス バーナー 日本未発売 新品!!
URLリンク(page13.auctions.yahoo.co.jp)

これどうよ。

963:底名無し沼さん
07/11/26 21:14:50
安く落とせるならイイんじゃネーノ

イワタニプリムスじゃ扱ってないけど
並行モンがボチボチ入ってるので希少価値は無い


964:底名無し沼さん
07/11/27 02:39:06
>>963
並行物はどこで扱ってるの?
チタンのフライパンがほしい。

965:底名無し沼さん
07/11/27 02:40:10
>>963
並行物はどこで扱ってるの?
チタンのフライパンがほしい。


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