08/05/02 15:07:53 ZO6GgM3l
>>12 超亀レスだが。
本職の料理人なら、転んで胸を刺す様なマネはしない。
そもそも、営業中の厨房というのは人が多くて狭いので、包丁を持ち運ぶような習慣は決してつけない。不衛生だし、大抵はまな板とセットで用途毎に準備しておくものだからその必要もない。
どうしても運ばなければならない時は、腿に刃をぴたりと着けるようにするなど、方法を厳しく教えられる。これは料理人の習性みたいなもので、転んだり包丁を落としたりする状況は大抵の料理人なら警戒している事。
鍵が全てかけてあった事も不自然。営業後に強盗が来るという事件は多いが、営業前なんかは搬入もあるしほぼ鍵はかけない。
現金数十万円というのがレジの釣り銭用だとしたら、少し多い気もする。
と、調理経験者が波紋を投げかけてみる。