08/04/08 23:04:56
納豆でワシワシした。
601:Mr.名無しさん
08/04/10 12:35:56
塩鮭
602:Mr.名無しさん
08/04/10 12:37:37
ワシだよワシ
603:Mr.名無しさん
08/04/10 12:45:14
海苔の佃煮でワシワシ
604:Mr.名無しさん
08/04/10 22:34:21
さっきコンソメスープ試してみたけど
そこそこなコンビネーションでした。
何で今までやんなかったんだろ?
605:Mr.名無しさん
08/04/11 23:09:28
牛皿
606:Mr.名無しさん
08/04/12 01:08:01
安い見切り品の牛肉をたっぷりの焼肉のたれで炒めて、丼飯にのせてワシワシ
607:Mr.名無しさん
08/04/12 03:45:49
それなら豚肉の方が旨い 脂身の多い豚バラ肉
ニンニクと生姜を刻んで豚肉とたっぷりのネギを一緒に醤油と砂糖で濃いめの味付けで炒める
ご飯の上に盛り付けたらその上から卵の黄身を乗せ肉と混ぜお好みで七味振って( ゚Д゚)ウマー
608:Mr.名無しさん
08/04/12 11:58:49
熱したフライパンに胡麻油少々、熱々のところへ醤油、酒、砂糖を入れ少し煮詰める
丼飯にかけて生卵乗せればウマー
609:Mr.名無しさん
08/04/12 12:06:38
小学生の頃以来、久しぶりにごましおをご飯にかけて食ってみた
こんなにごましおがうまかったとは・・・
610:Mr.名無しさん
08/04/12 12:26:24
トンカツと玉葱を卵で煮たのを乗せてワシワシ
611:Mr.名無しさん
08/04/12 12:46:30
>>610
それレシピいただき
612:Mr.名無しさん
08/04/12 12:47:46
それはもしかして「かつ丼」とかいう料理では…?
613:Mr.名無しさん
08/04/12 12:47:56
ご飯炊き始めた
納豆でワシワシする予定
614:Mr.名無しさん
08/04/12 12:54:48
ゲリウンコ
615:Mr.名無しさん
08/04/12 13:07:26
スーパーで買ってきた豚生姜焼きでワシワシ
616:Mr.名無しさん
08/04/12 17:15:53
しょうが焼きなんだけど、
しょうがのすりおろしにプラスして、
玉葱のすりおろし・にんにくのすりおろし、
これを醤油・味醂と混ぜてから
ゴマ油で炒めた豚バラにジャーッ、
ご飯にドバッ、(゚Д゚)ウマー
ナスやキノコ類を入れてもうまい
617:Mr.名無しさん
08/04/12 20:54:56
>>608
肉は抜きか
618:Mr.名無しさん
08/04/12 22:01:58
>>612
いや、日本は意外と広い。
卵とじのかつ丼は新潟には存在しないと、某板のコテハンが
逆ギレしていたのを見たことがある。
有名だが、名古屋あたりでは味噌カツが定番らしいし。
619:Mr.名無しさん
08/04/12 22:24:12
掻き揚げのせて醤油ぶっかけてワシワシ
620:Mr.名無しさん
08/04/13 03:21:27
>>618
でも、玉子とじのカツ丼の存在を知らないわけじゃないと思うが・・・
621:Mr.名無しさん
08/04/13 08:05:08
>>620
411 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2008/01/26(土) 13:30:15 ID:juxvQSpD
新潟のカツ丼ってタマゴで閉じてない奴があったww
どんぶりゴハンにトンカツが乗ってて醤油系のタレがかかってただけw
あれって当たり前なのか?
417 橋本涼子 ◆ByKyTBDLzc 2008/02/03(日) 23:15:55 ID:CB+PIiIm ←新潟在住のコテ
こんばんは。ご無沙汰していました。
皆さん、お元気ですか?
カツ丼は普通は卵でとじてないと思いますけど
どうなのかな?
醤油味も普通だと思います。
今日は味噌ラーメンを食べました。
最近ぎょうざが話題になっているので怖いですね。
お金欲しいです。お金下さい。
418 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2008/02/04(月) 00:54:38 ID:A0HXeuRj
普通はって言うか東京風のカツ丼は卵でとじてますよね。甘辛の奴。
次いでソースカツ丼が多いと思いますけど、この商品は”日本発祥は家の店”って
言ってる処が多いように感じています。東海では味噌カツが主流でしょうかね。
醤油味は初めて聞きました。珍しいと思いますね。
622:Mr.名無しさん
08/04/13 08:43:39
それ、そのコテだけじゃねーの?知らんけど。
他の新潟の人を知らんから何とも言いづらいが。
でもそのコテって変人っぽいから少数派な気がしないでもない。
623:Mr.名無しさん
08/04/13 08:58:32
卵とじカツ丼の存在を知らないのと
自分の地域ではそういう食べ方は主流じゃない、
というのは似て非なる話だと思う
多くの人が、今や味噌カツ丼やソースカツ丼を認知しているように
玉子とじカツ丼ぐらいテレビで見たりして知っているのでは?
それよりデミカツ丼が食ってみたい
624:Mr.名無しさん
08/04/13 09:06:12
ソースカツ丼
URLリンク(foodpia.geocities.jp)
625:Mr.名無しさん
08/04/13 09:55:32
冷えてそうに見える
626:Mr.名無しさん
08/04/13 14:22:07
30円のビッグカツじゃねーか!
627:Mr.名無しさん
08/04/13 15:11:27
ひき肉と玉ねぎのみじん切りをこねて焼いたやつ
628:Mr.名無しさん
08/04/13 15:36:31
冷や飯があったけど、何も作る気がせず
買い物ついでにレトルトカレーを一パック購入
レンジでチンしたご飯にカレー、ニンニクすりおろし、
ボイルしたえのき(これも残り物)、自作の肉のたたき(これも残り物)、
どっちゃりぶっかけて生ビアと共にワシワシグビグビプハーッ
さて昼寝すっか
629:Mr.名無しさん
08/04/13 16:31:51
まあ、ぶっちゃけて言うと
新潟にも卵とじカツ丼はある。むしろそっちが主流
醤油タレのカツ丼は、新潟のカツ丼!って勝手に言ってるだけで
一番下にご飯、その上にタレカツ、またその上にご飯、さらにタレカツ乗せ
これがタレカツ丼で一番かな
で昨日は、鯖の水煮缶を丼飯にかけて、醤油とマヨネーズと七味でワシワシ
630:Mr.名無しさん
08/04/13 19:52:39
焼肉のたれでワッシワッシ
631:Mr.名無しさん
08/04/13 20:00:25
きゅうりに醤油をかけて、残った汁をマヨネーズと混ぜたのをメシにかけてワシワシ
632:Mr.名無しさん
08/04/15 01:21:48
味噌と鰹節でワシワシ
633:Mr.名無しさん
08/04/15 01:38:20
ホタルイカの沖漬け初めて食った(゚д゚)ウマーワシワシ
634:Mr.名無しさん
08/04/15 18:26:32
瓶海苔でワシワシ
635:Mr.名無しさん
08/04/15 23:55:02
タマゴごはんでワシワシ
636:Mr.名無しさん
08/04/16 00:18:52
まず、あつあつご飯に醤油を垂らす。
その後、生卵をご飯にかける。
そんで混ぜる。
そんでワシワシ食べる。
素人は卵と醤油を先に混ぜてから
ご飯にかける。
そうすると醤油が卵にコーティングされて
醤油の味がご飯と絡まない。
一度、試して観て欲しい。
先にご飯と醤油を絡めてから
卵をかけて食べるともう二度と戻れなくなるぜ。
637:Mr.名無しさん
08/04/16 00:51:59
>636
混ぜるのに器がもう一つ必要なんだよね~。
638:Mr.名無しさん
08/04/18 13:37:05
鶏を薄くそぎ切りにして耐熱性の皿に並べる。
明太子、マヨネーズ、を混ぜたものを鶏の上に塗る。
オーブンで5分加熱。 仕上げにネギを散らして出来上がり。
お好みでオーブンに入れる前にタマゴを落としても美味しいですよ。
ご飯にもビールにも合います。
639:Mr.名無しさん
08/04/19 14:49:44
賞味期限を8ヶ月過ぎたカップ焼そばをのせて今ワシワシしてる
640:Mr.名無しさん
08/04/23 12:52:20
>>639
以前賞味期限10ヶ月過ぎたカップ焼そば食った時
腹の中で変なガスが発生して約半日もがき苦しんだ事があるけど大丈夫か?
641:Mr.名無しさん
08/04/23 18:48:23
>>640
3分経って湯切りしたが麺がほぐれにくかった 食ってもなんともなかったよ
賞味期限2006年2月のレトルトハッシュドビーフが出てきた
食おうかどうか迷っている
642:Mr.名無しさん
08/04/26 19:44:56
>>641
結局食べたのか?
643:Mr.名無しさん
08/04/26 21:59:22
流石に2年以上過ぎてるので開封せずに捨てた
644:Mr.名無しさん
08/04/26 22:35:17
オリーブ油、生ハム(切り落しでいいよ)、醤油…
かき混ぜて食べてごらん?
645:Mr.名無しさん
08/04/26 22:37:10
遠慮します
646:Mr.名無しさん
08/04/26 22:57:00
チャンジャ
647:Mr.名無しさん
08/04/26 23:00:05
鰹の刺身+山葵醤油
美味かったわ~
648:Mr.名無しさん
08/04/30 15:40:31
青山学院大学准教授、瀬尾佳美を懲戒解雇処分にすべく署名運動に御協力お願いします。
URLリンク(aogaku.campuscity.jp)
649:Mr.名無しさん
08/05/03 11:30:41
にしん
650:Mr.名無しさん
08/05/03 19:49:49
うなぎ蒲焼き
651:Mr.名無しさん
08/05/03 21:43:37
丼飯に、見切り品のレトルトハンバーグをぐちゃぐちゃに潰したものをかけてワシワシ
652:Mr.名無しさん
08/05/08 06:16:05
おろし煮カツでワシワシ
653:Mr.名無しさん
08/05/13 09:39:58
ハンバーグは和風ならいけるが
洋風のデミグラ系はどうもご飯には合わないような気がするんだ
654:Mr.名無しさん
08/05/13 19:36:47
俺も和風が好き
醤油ベースの大根おろしソースとか、醤油と砂糖で甘じょっぱくテリヤキソース風とかだと
凄く御飯がすすむ君
655:Mr.名無しさん
08/05/13 21:44:10
俺は洋風も好き
ハヤシライスみたいなもんだろ?
656:Mr.名無しさん
08/05/13 23:21:49
洋風にマヨつけるとうまいおね(^ω^)
657:Mr.名無しさん
08/05/14 16:00:43
カップのもずく酢かけるとうまい
658:Mr.名無しさん
08/05/16 10:53:39
注文してた紀州の高級梅干しセットがさっき届いた
今夜ワシワシするのが楽しみ
659:Mr.名無しさん
08/05/20 05:28:32
ホタテのバター醤油焼き
660:Mr.名無しさん
08/05/20 06:45:47
梅干 最強!
661:Mr.名無しさん
08/05/20 07:03:28
お茶かけてわしわしするのが好きな人は、
番茶とかウーロン茶でなく焙じ茶で試してみれ。
特に塩鮭との相性の良さに涙出るぞ。
味っ子読んで初めて試した時は、その旨さに感動したぜ、
ああ、香ばしさが旨いよウマイヨうまうまうまうあむあまうまうあ
662:Mr.名無しさん
08/05/20 11:51:20
梅こぶ茶なら茶漬けの具がなくても旨い
663:Mr.名無しさん
08/05/20 14:07:20
俺さぁ…ここでは異端だけど
そこそこ冷めて固まったような、
つまり弁当のごはんが好きなんだ。
特に海苔弁とか。
ワシワシじゃなくもぐもぐみたいな感じになっちゃうけど
それを半ば強引に飲み込む感じが好き。
664:Mr.名無しさん
08/05/20 15:47:58
菜飯に梅肉散らして飯にかけると冷めても美味い
冷や飯に熱いカレーかけて食うのも好きだな
665:Mr.名無しさん
08/05/20 20:37:52
>>663
お前オニギリ好きだろw
666:Mr.名無しさん
08/05/20 22:14:52
でも弁当だと、冷えてもうまく感じるよな。あれは不思議だ。
667:Mr.名無しさん
08/05/20 23:15:54
ご飯に箸刺して口に運ぼうとすると、ご飯丸ごと持ち上がるようなのは許せない
668:Mr.名無しさん
08/05/21 10:20:09
許してやれ
悪気は無いんだ
669:Mr.名無しさん
08/05/23 11:07:25
のり玉でワシワシ
高菜とじゃこをゴマ油で炒めてワシワシ
葱味噌鶏そぼろでワシワシ
670:Mr.名無しさん
08/05/23 11:54:22
5ヶ月前に賞味期限が切れたふりかけがあるんだけど未開封だから大丈夫かな?
671:Mr.名無しさん
08/05/23 12:00:48
問題ないだろ
672:Mr.名無しさん
08/05/23 12:20:42
じゃあ食う
673:Mr.名無しさん
08/05/23 17:09:39
刺身
674:Mr.名無しさん
08/05/23 22:37:34
イカの塩辛( ゚Д゚)ウマー
675:Mr.名無しさん
08/05/25 05:20:55
チキン南蛮
676:Mr.名無しさん
08/05/25 19:26:01
豚のしょうが焼
う
うめい
677:Mr.名無しさん
08/05/26 00:35:04
キーマカレー
678:Mr.名無しさん
08/05/30 05:23:00
熱いめしにスーパーで買ったかき揚げ。
塩をぱらりと振って、お茶かけてわしわし。
かき揚げは必ずオーブントースターやグリルなんかで
表面をカリっとさせてから乗っける。
休みの日専用のしあわせめし。
679:Mr.名無しさん
08/06/07 12:02:02
飯食ってる最中に具合が悪くなり、飯の上に嘔吐してしまった
捨てるのは勿体無いのでまた食った
680:Mr.名無しさん
08/06/07 12:42:11
炊きたてに鰹の刺身にすりぶしたゴマ、刻みねぎ最後に秘伝のタレ
681:Mr.名無しさん
08/06/07 12:59:09
いま風来軒の辛子高菜のっけて食ってる
辛すぎてラーメンを一緒に食えないのが難点だな
682:Mr.名無しさん
08/06/09 11:16:25
>>680
秘伝のタレの中身教えて下さい
683:全クリ連大阪支部長代理
08/06/10 18:33:03
>>682
マンカス
684:Mr.名無しさん
08/06/10 18:36:10
>>683
消えろゴミ
685:虫 ◆9Bu3sManko
08/06/10 21:18:20
>>684
代理に言っても・・・
686:Mr.名無しさん
08/06/10 21:20:22
生卵と醤油だけで
何杯でも食べられる
687:Mr.名無しさん
08/06/10 21:23:43
生卵かけご飯にマヨネーズ入れてみろ 最高
688:湾岸署 ◆9Bu3sManko
08/06/13 19:30:35
>>687
ちょっと署まで来てもらおうか
689:Mr.名無しさん
08/06/15 10:23:59
日曜の朝はは川原で飯盒炊爨し豚汁をおかずに食う
今日はツキノワグマが現われたので放棄して逃げたが
690:Mr.名無しさん
08/06/15 10:35:03
梅干し
691:Mr.名無しさん
08/06/15 10:40:00
飯の友は
辛子明太子に勝るものはない
692:Mr.名無しさん
08/06/15 11:03:11
スウェーデン飯ごうで炊くメシが最高
693:Mr.名無しさん
08/06/15 16:22:56
ぶりの照り焼き
694:Mr.名無しさん
08/06/16 19:09:17
>>683
私もそれは嫌いではないが、ご飯向きではないな
お好みならば止めはしないが
…ってなにマジレスしてんだ俺。
695:Mr.名無しさん
08/06/16 22:47:59
丼にご飯を一合入れた上で
・レトルトカレー(何でも可)
・市販のガラムマサラ
・粉末赤唐辛子
・サバ缶
・納豆(100回以上かき混ぜる)
・生卵1個
…をかけると旨い
696:Mr.名無しさん
08/06/17 03:40:52
>>695
ホントかよ?
697:Mr.名無しさん
08/06/19 14:16:22
とんぺい焼き
698:Mr.名無しさん
08/06/19 17:51:27
うまいよねとんぺい焼き俺もご飯と一緒に食うの好き
699:Mr.名無しさん
08/06/22 04:03:22
>>696
生卵はかけると温度が下がるから好みによってはやめた方がいいかも知れんが
他のはお勧め
騙されたと思ってやってごらん
700:Mr.名無しさん
08/06/23 01:05:00
アタイこそが 700へと~
701:Mr.名無しさん
08/06/23 01:12:00
[sage]生卵、オリーブオイル、塩コショー、醤油とご飯を混ぜ混ぜしながら食べるとウマー
702:Mr.名無しさん
08/06/23 01:13:43
マヨネーズで決まり!
703:Mr.名無しさん
08/06/23 10:43:57
ハンバーグでワシワシ
704:Mr.名無しさん
08/06/24 00:22:10
なめたけ+味のり
705:Mr.名無しさん
08/06/29 10:51:44
ぺヤングに生卵をまぜそれをましにのせる
ああうめえ
706:Mr.名無しさん
08/06/29 11:31:18
揚げ玉とネギに麺つゆぶっかけてワシワシ
707:Mr.名無しさん
08/07/02 22:48:44
お前ら枝豆の季節ですよ。
枝豆乗せて、ガシガシかき混ぜてワシワシ食う。
うめぇwwwwwwwwwwwww
708:Mr.名無しさん
08/07/02 23:07:40
今日は、熱い熱いメシにひきわり納豆をかけて、
その上に野菜炒め風生姜焼きを乗せてワシワシした。
幸せ…