09/11/04 00:20:25 45UJD1+30
>>123
よく言われることなんだが、
淡路島民は、野菜や魚に関しては結構いいものいただいたりする付き合いをする層は
あまり島内では食べに行かない
やはり家の食がおいしいからね
淡路の素材を使うと単価が高くなるからあほらしいし、
自分でもらったり作ったりするものを高い金だしてわざわざ食べには行かない
そういう層から外れてる人間は、それだけの付き合いが無いし、金もあまり無いから、
あまり外食には行かないし、行ってもチェーンどまり
結局、淡路の素材を使って結構おいしい料理を置こうと思ったら、高くなる
島民はあまり利用しないから、必然観光客向けになる
しかし、昔と違って、観光客が安定してきてくれないから、高い仕入れも出来ないし、
採算が取れないんだよね