09/09/10 17:50:23 19+BkmTm0
このスレを知ったのでサイト見てみた。写真を見ただけで確かなことをいえるものでもないが、それでもいくつかの点だけでも
横浜中華街のまずい店と似たようなものであることは分かる。エビやフカヒレがでさえすれば喜ぶ、
ふだんラーメン店の中華しか食べたことがないような客が喜びそうな料理ばかり。
コレステロールゼロの油なんか本格中華には合わない。そんなことに飛びつく
女性客でも狙っててるのか。エビチリにレタスを添えている
のもなんだか。広東風のチリソースのつもりなんだろうが、冷製に考えればレタスの青臭さは合わない。
本場では味を濁らす野菜は添えない。
広東か四川かはっきりしないような料理はしょせん日本人向け。
別に日本人向けだから悪いというわけではない。気楽に食べられる日本人向けの中華を出す宿だと
謳っているのならそれでいいんだけど、間逆だからねえ
自分は中国関係の仕事なんで本場の中華は十分にわかっているつもり。
●天のクチコミで「子供の頃からよく上海に行くが、本場よりおいしい」なんてのがあったが
自演でなければよほどの味覚バカだ。中国によく行く人々は日本の中華には行かなくなる。
それか完全に日本人向けの中華を別物として食べるからね。