【ホテルオークラ Part8】at HOTEL
【ホテルオークラ Part8】 - 暇つぶし2ch458:宿無しさん@予約いっぱい
10/01/23 21:36:23 JbDtz0J00
URLリンク(www.fukuoka-keizai.co.jp)
URLリンク(www.josup.com)
ふくおか経済フォトレポート

ホテルオークラグループ 選抜21人で創作カクテルコンペ

国内17ホテル、海外7ホテルで構成するホテルオークラグループは2月28日、
福岡市博多区下川端町の㈱ホテルオークラ福岡(徳安弘明社長)で
同グループのバーテンダーを対象とした「オークラホテルズ&リゾーツ創作カクテルコンペティション」を開催した。
これは同メンバーホテルに所属するバーテンダーのサービス向上および技術向上を目的に毎年開催しているもので、
今回で7回目。当日はグループ関係者や一般参加者など約100人が出席した。
今回、国内と中国・上海の計15ホテルから選抜された21人が参加。
開会挨拶では清水紘一郎・㈱ホテルオークラ副社長が
「08年度はオークラホテルズ&リゾーツ発足30周年を迎える。グループの掲げる50ホテル、
客室1万室の実現を目指すには、一人ひとりがプロフェッショナルを追求し、
最高の顧客満足を提供することが不可欠。是非、世界のプロを目指して挑戦してほしい」と激励。
徳安社長の開催ホテル挨拶では、「今回のカクテルテーマはフェスティバル。
商品やサービスに心からのおもてなし、感謝の気持ちを込められていないとお客様に感動を与えられない。
今大会を通じて、その心を創作カクテルに描いてほしい。日頃の力を存分に発揮してほしい」と激励した。
優勝は出口敬子さん(ホテルオークラ神戸)の「不知火」、
準優勝は大谷哲司さん(ホテルオークラ福岡)の「ASAYAKE」。
大会後の懇親会では、参加者と関係者が互いに健闘を称え合うなど、終始和やかな雰囲気となった。
また、上位3位の創作カクテルはゴールデンウィーク以降、各チェーンホテルで発売する。

第7回創作カクテルコンペティションには関係者、一般参加者ら約100人が出席
挨拶する徳安弘明・㈱ホテルオークラ福岡社長。今大会は同社が開催ホテルとなった
国内、中国・上海の計15ホテルから21人のバーテンダーが参加。それぞれの技術を競い合った
審査員7人による審査。基準は創作・ネーミング、色、香味、礼儀作法、適量を200点満点で採点する


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch