07/08/07 21:33:52 TVnSxM5B0
ブセナテラスは日本の超高級リゾートホテルというイメージでオープンした。
隠れ家ぽい雰囲気と大人の男女をターゲットにしていた。
それだけではやっていけず、子ども連れが平気でどんどん来るようになり、
もうファミリー層大歓迎のビーチサイド高級ホテルという位置づけになり、
隠れ家の雰囲気は子どもお断りのジ・アッタテラスでと棲み分ける形に。
客室の雰囲気や、スタッフの応対などは一定の高水準と評価されているが、
ホテル内のレストランは、わざわざ宿泊客以外がよそから食べに来る価値が
あるレベルの味とはみなされていない。比較的中華が無難とされているよう
で、鉄板焼やメインダイニングはあまり高く評価されていない。
インテリアやスタッフはしっかりしており、価格は安いとは言えないものの
ボッタクリというほどのことはない。雰囲気込みで考えれば若干高いとはい
えひどく不満を感じるほどのことはない。
外で食べるという人は別にホテル内での飲食を否定しているわけではないが、
そこそこ手頃な値段でそこそこの味のものが楽しめるのでそちらに行こうと
考えてそうしているだけのこと。
なぜかホテル内での飲食にこだわる人の多くは口汚くそういう人のことを激
しく罵り続けている。自分の嗜好(セレブ幻想?)を否定された気がするか
らなのか、ホテルのブランドを損なう書き込みへの反感なのかは不明。
ここからは個人的な意見だが、タヒチでもモルディブでも沖縄でも、高級と
されるリゾートホテルに宿泊するために食費を切り詰めざるを得ず、毎食カ
ップラーメンというのはわびしいことだと思うが、ホテルの料理が口にあま
り合わなかったりマンネリに感じたりして強烈に日本で慣れた味が恋しくな
って食べるとかいうのなら一食ぐらいいいんじゃないかと思う。自分は食べ
たいとは思わないが。