06/09/08 13:37:58 1KqvT50I0
あまりに過疎ってるから、朝飯の話でもしない?
それぞれの宿で、「ご当地」?的な数品用意してるじゃん。
最近俺の泊まったところでは
吉祥寺 深大寺そば(小さい器に小割で入っていて、それにつゆをかけて食べる)
名古屋丸の内 きしめん(セルフで茹でる金属鍋器があった。店のおばちゃんが作ってくれたけど)
高松 讃岐うどん(確か名古屋と同じような鍋だったような。完全にセルフだった。)
北九州 鯛ぞうすい(日替わりだったらすまん!あそこは夜が居酒屋だから、その食材つながり??)
鹿児島 さつまあげ(あったかかった。加熱すると美味いんだなぁと思った。あと卵料理をリクエス調理してくれるのが有り難かった)
てところかな。他のところってどんなんあるの?