08/01/12 13:48:10 6irx0v/H0
福岡名物「たらこのキムチ漬け(通称:明太子)」を食ってる奴はこれを読め。
脳細胞を破壊し、火病の原因となるキムチ
URLリンク(www.wdic.org)
カプサイシンの毒性
摂り過ぎは健康、とくに脳に悪い。その健康に対する害悪は、世界でも有数
の唐辛子消費国である韓国国民の研究により、次第に明らかとなってきた。
辛味とは
まず辛味というのは、実は味覚ではなく痛覚である。カプサイシンは皮下に
注入すれば痛みを引き起こす刺激剤であるが、研究により、その受容体は
バニロイド受容体(VR1)であることが分かった。これは、身体に障碍を及ぼし
うる43℃以上の高温や低pH(強酸性)で活性化され、痛みの刺激を脳へと伝
える働きをしている。
痛みはストレス
さて、痛みは脳へのストレスになるので、つまりカプサイシンの摂り過ぎは脳
へのストレスとなる。個体は過剰なストレスに晒されると、その回避行動として
副腎から神経伝達物質のアドレナリンなどを分泌する。 これが過剰な場合、
大脳辺縁系の扁桃体や海馬などに損傷を与えることが知られている。 結果、
PTSDのような症状を呈するようになるとされている。これが世界でも朝鮮民族
にのみ見られるとされる精神病、火病(ファッピョン)の原因の一つであると考え
られている。