09/12/09 23:18:08 ycpVrSSb0
/\ ネタを思いついたんでもうひとつ書こうかと思っているところ
(´ム` ) 退路断ちの為にコテで行きます「公」ということで
(∩∩) 呼びにくいだろうから略して「ハムの人」でお願いします
エー、できれば作品とともにコテ付けしたかったところですが、
今回のお話について、酒ネタについて真に心苦しいのですが
ツッコミが必要かと思い一筆
まず、蜂蜜ですが浸透圧が高く微生物が繁殖しにくい物質です
なので“何でも溶かす”水で3倍程度に薄めないと酒になりません
よって今回のように不純物だらけの果汁に加えるという方法では
逆に発酵を邪魔しかねないかと
ついでに、この説明では誤解される方もいると思うので補足しますが、
補糖すると発酵しやすくなるわけでなくアルコール度数が高くなるだけです
あと保管容器がまだ用意できていないと思われ、気化とビネガー化の壁があり
蒸留で得られるアルコール量は微々たる量、これで何人分の食料が消えることか
酒造りはいいけど医療用生成が目的ではちょっと先走りすぎな印象
結局、何を言いたいかというと「今は出来たはしから飲みましょう」ってことで