【韓国】 セムピョ醤油開発秘話~日本で発酵微生物の秘密得ようと深呼吸、その鼻くそ培養[06/15]at NEWS4PLUS
【韓国】 セムピョ醤油開発秘話~日本で発酵微生物の秘密得ようと深呼吸、その鼻くそ培養[06/15]
- 暇つぶし2ch126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/06/16 00:00:06.15 exrYHZag
>>112
たぶん密閉容器の滅菌をしてなく、その雑菌と鼻くそ由来の雑菌が相まって
醤油発酵の酵母が死滅したんじゃないかと。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch