【韓国】 セムピョ醤油開発秘話~日本で発酵微生物の秘密得ようと深呼吸、その鼻くそ培養[06/15]at NEWS4PLUS【韓国】 セムピョ醤油開発秘話~日本で発酵微生物の秘密得ようと深呼吸、その鼻くそ培養[06/15] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 10/06/15 23:49:58.60 6HG51mhZ 醤油は韓国起源と言うなら何で戦後に菌をパクるんでしょうね 101:真紅 ◆Sinku/l/vA 10/06/15 23:50:30.93 2AlqhMaP BE:60630825-PLT(26162) >>100 (゚Д゚) 無かったから。 102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 10/06/15 23:50:41.75 NjQLY0Rk >>98 魚醤ならベトナムとか東南アジアとかで見ますわな。 103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 10/06/15 23:51:39.38 6cmNEKxA すごいよね。 泥棒が美談にw 104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 10/06/15 23:51:40.40 F/8GIuRK 俺はこういうチョンの自虐ネタは嫌いじゃない 105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 10/06/15 23:52:44.86 yankx3yp 鼻くそしょうゆ、これは朝鮮起源でいいよ 106:野人 ◆YAJINtOXWw 10/06/15 23:52:59.13 Q4yvS/0D 麹カビってありふれたモノじゃなかったっけ? 朝鮮では無いの? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch