10/06/10 10:27:18.86 0
湯気の立つ豚骨ラーメンに日本米…。W杯に出場する日本代表の南アフリカ合宿も
10日で5日目。ゴルフコースの中にあるホテルに缶詰めの選手にとって、
食事は大きな楽しみ。日本からコンテナで持ち込んだ食材で専属シェフが腕をふるう。
2日目の7日夜は豚骨ラーメンが振る舞われた。福岡県出身の大久保は
「3杯も食べちゃいましたよ」と上機嫌。山口県出身の岩政も
ちゃくちゃうまい。塩サバと日本米が良かった。ついつい食べちゃう」と絶賛する。
ビュッフェスタイルで、サラダは多めという。豆腐ステーキも出た。
代表選手は3食ともホテル内で食べる。サッカーのトレーニングセンター
「Jヴィレッジ」(福島県)の西芳照料理長(48)が専属で献立を決め、
地元コックと手分けして調理している。 (共同)
URLリンク(www.sponichi.co.jp)