07/09/06 16:44:46.03 6LWZysPl
>>738
砂糖と言っても精製度に因るかも?
車内に1年放置のMy実験では(開封後)、白、三温、ザラメ、和三盆なんかは無問題だったけど
黒砂糖だけは、食えなくはなかったけど風味に若干の劣化があったよ。
あと、意外におkだったのはチューブ入りの練乳。(森永製)
去年の夏に使い残して車に積みっぱだったのを今年の夏に食ったけど、普通に食えたw
空気を入れないように絞って使ってたから、酸化しないで済んでたのかも?
新品未開封なら、実際は2~3年位平気でイケるんじゃないか、コレ?
そもそも賞味期限なんて、メーカーの保険ってか安全率みたいなモンだし。(要自己責任w)