07/11/28 00:51:30 dI2CQEca
>>520,521のような不屈の信者さんがいるからこそ成り立てる店だと思います。
追記ですが、’食い残し’はちゃんと熱処理するそうですよ^^
また’食い残し’には再利用できるものとそうでないものがあり、
前者は客の箸を持つ手が早い段階で止まったところを見計らって
店員がすかさず下げるそうです。
最低限のコストで客の回転数を半強制的に上げるというチャイニーズ特有の
ビジネスコンセプトは今もなお健在です^^
ちなみに、私はワンケイに対して賛否両論も持ち合わせておりません。
事実を知り、それを伝えることにのみ興味がある一暇人です^^;
次回は同じチャイナタウン内にある○ールデン・○ラゴンの実情について
触れてみようかと思います。が、いかがですか?