TGの実態3at SOUSAI
TGの実態3 - 暇つぶし2ch769:愛と死の名無しさん
08/06/24 01:15:08
この前会場見学に行ったら、この系列の会社は近いうちに買収されて、
料金形態とかも変わるから、お勧めできないって言われた。

770:愛と死の名無しさん
08/06/24 01:25:41
>>769
詳しく!

771:愛と死の名無しさん
08/06/24 07:43:47
>>769
風説の流布、もしくは営業機密の漏洩による不正競争防止法違反ですね。

772:愛と死の名無しさん
08/06/25 01:04:20
なんとなくだけど同じ会場で働いてる人が書き込んでる臭いがプンプンする

773:愛と死の名無しさん
08/06/25 02:38:50
危険な香りが漂ってきたなぁ。・・・( ̄  ̄;)

774:愛と死の名無しさん
08/06/25 06:09:39
肉料理が鳥だった場合、13000円か15000円のコース。
(多分15000円だったかな)
花嫁カフェで、15000円コースなのに肉料理は鳥肉ってか!と
ブチ切れしてた花嫁がいたんだよねー
読んだ時は、そりゃそんな低額コースじゃあ…と思ってしまったが
よく考えると、普通の食事で15000円なら、まず間違いなく牛肉だよね。
ブライダル価格恐すぎw

775:愛と死の名無しさん
08/06/25 08:32:27
>>772
なんとなくじゃないよwww


776:愛と死の名無しさん
08/06/25 10:53:43
>>774
\15000だったら、普通に牛のヒレだけどね。
でも、ここはそれをしないね。こだわった鳥料理なのかもしれないけど、世間一般的には、通じないだろうね。
王道のフレンチレストランならともかく、普通の披露宴で鳥料理出て来たら来賓ドン引きだろう。
たとえ美味しかったとしても、ケチった思われてしまうんだろうな。


777:愛と死の名無しさん
08/06/25 11:05:42
鴨とかね…5分過ぎたらカチカチになって年寄りはまず無理。
羊は臭い。
日本人が好き好んでハトを食べるか!
肉料理は酷いけど魚料理はキッチン汗を考えなかったら美味しそうだなぁ

778:愛と死の名無しさん
08/06/25 11:29:42
こちらもよろしく

★ テイク&ギブニーズ ★
スレリンク(venture板)l50


779:愛と死の名無しさん
08/06/25 12:05:44
仕事でフランス料理のコックしている者です。
一度、ここの披露宴に招待されたんですが、料理自体は美味しいと思いました。
一応、ここは業界では、色々な意味で有名ですから。
自分も鴨(正確には雌仔鴨肉)を食べたんですが、焼き加減も丁度良く、美味しいと思いました。
でも不特定多数のお客様相手にするには、無理な食材だなと思いました。
よく噛んで食べると本当に美味しいんですが、フランス料理を食べにきている訳ではない人に理解してもらうには、無理だと思います。
日本人は硬い肉イコール安物という感覚があるので尚更です。
自分の友達もやはり、理解できずに、残していました。
やはり、披露宴のような場所では、万人受けする牛肉の方が結果的に食べてくれるんだなと思います。

780:愛と死の名無しさん
08/06/25 19:55:09
牛肉は見た目以上に脂肪が多いので、年配の方や食事制限のある方は敬遠されますね。
牛肉=高級、牛肉=美味っていうのは若い方の感性ではないでしょうか。

781:愛と死の名無しさん
08/06/25 22:09:24
>>780
そうですね。不特定多数のお客様相手の難しいところですね。
当たり前かもしれませんが、全員が満足できる料理って無いですね。
料理人の方、御苦労さまです。

782:愛と死の名無しさん
08/06/26 01:12:30
○門ってどうよ。だれかご存知?

783:愛と死の名無しさん
08/06/26 10:11:21
305 名前:山師さん@トレード中 投稿日:2008/06/25(水) 21:25:50 MHM2Q9+i0
誰も突っ込まなくなりましたが・・・
本来売上げを予測することが容易な業界にも関わらず、再三に
渡って明らかな嘘を繰り返してますよね

明日の株主総会は出られないけど、郵送で全員不信任にしときましたよ
現状をどう説明しようと言い逃れ出来ないでしょ

784:愛と死の名無しさん
08/06/26 10:18:50
311 名前:山師さん@トレード中 本日のレス 投稿日:2008/06/26(木) 00:15:23 YEG12XnJO
GWが廃業したな。ここは何時かな?
堀江 村上 折口 次々と終わっていったな。
そういえば野尻って、マネーの虎に出てたけど、あれに出てた社長で今も生き残っている人って、どれくらいいるんだろう。

785:愛と死の名無しさん
08/06/26 10:41:48
>>782
元スタバ。役職は忘れた。野尻が引っ張ってきたそうだ。

786:愛と死の名無しさん
08/06/26 17:46:44
なかなかのヤリ手らしいけど、現場はなーんにも変わっとらん。

787:愛と死の名無しさん
08/06/27 09:04:17
>>780
いやいやいや
羊や鴨や鳩より牛肉のほうがいいだろうに…

788:愛と死の名無しさん
08/06/27 10:24:49
非効率が美学の料飲部。会社傾こうが、光熱費バンバン使いまくる。
機械式のタイムカードにして、普通につけると労基法に引っ掛かる労働時間だから、手書きのタイムカード。嘘の時間書き込むんだったら、書く意味ナシ
シェフからヒラまで仕事時間の1/3位、事務仕事している。
発注書を書きまくって、紙を無駄に使いまくる。Re.faxなんて更に紙の無駄。
ウザいメールに、建前の返信。
特に誰も見ていないガロニ打ちと野菜価格。パソコンを使っています!みたいな自己満足。ここでしか通用しない、パソコン知識
どうせなら、ワードやエクセルの使い方教えたほうが、ここ辞めた後、全然役に立つ
料飲部は素晴らしい仕事をしているという、宗教じみた思い込み。
シェフですら辞めていく環境。人が育たない環境。ヒラで1年続けば、もう古株。
シェフが辞めてしまえば、レベルの低い奴をシェフにしてその場凌ぎ
結果的にマズイ料理出す。ひどい時なんか、料理すら出ない。
そのくせ、プランナーやギャルソンには態度デカイ。


789:愛と死の名無しさん
08/06/27 17:41:43
本社の人間かなりオバカ。
いろんな意味でありえないことだらけでビックリした。

790:愛と死の名無しさん
08/06/27 20:58:00
19:45 43310 T&Gニーズ 「アーヴェリール迎賓館(高松)」ヴィクトリアハウス棟厨房施設部分に対する営業停止処分に関するお知らせならびに当社衛生管理強化の取り組み状況について
URLリンク(www.release.tdnet.info)

791:愛と死の名無しさん
08/06/28 00:02:29
またやったの?
いったい年間何度同じ過ちをおかしてるんだ?

792:愛と死の名無しさん
08/06/28 00:05:55
もうここは終わりだな。

793:愛と死の名無しさん
08/06/28 01:40:28
>>790
現状、どんなんなってんの?バタバタしてたり?

794:愛と死の名無しさん
08/06/28 01:51:04
>>787
この会場には、ロンダリングうなぎか飛騨牛がお似合い

795:愛と死の名無しさん
08/06/28 11:13:22
こんだけ沢山会場があると食中毒出る確率も高くなるかもしれないが、一ヵ月で連続2件はありえない。
誰かクビになるんだろうか?

796:愛と死の名無しさん
08/06/28 20:48:48
四月末で、ここ辞めたんだけど、こんな事故が起こる前に辞めてよかった。
なんか、末期症状みたいな感じだな。
売上減、株価暴落、人は辞めていく、食中毒事故出る。
沖縄社員旅行や、東京ドーム運動会。毎年やってた、ホテルでの社員総会とパーティ。一昨年までが、この会社のピークだったんだな。
ところで、野尻社長って、まだ取締役なの?こんだけ会社左前になったのに。

797:愛と死の名無しさん
08/06/30 08:37:10
連続というか、同時多発だな。発覚が同時ならまだましだったろうに。


798:愛と死の名無しさん
08/06/30 18:35:03
ここでサービスやってるが高松オープン辺りからサービスの代表が撤退して今まで張り詰めていた糸がプツンと切れた感じがする。毎年、熱海で研修したりしてたんだけどな。兵どもが夢の跡だぜ

799:愛と死の名無しさん
08/06/30 20:29:53
>798 
サービスって、S〇S?


800:愛と死の名無しさん
08/06/30 22:04:36
むしろSOSだな。

801:愛と死の名無しさん
08/07/01 13:23:57
誰がうま(ry

802:愛と死の名無しさん
08/07/02 02:58:53
社員で横領や万引き?があったと耳にしたが、ホントか?

803:sage
08/07/02 15:09:18
先日、ここの披露宴に出席して料理食べてからずっと調子悪い・・・
気にしすぎなのかなぁ?
なんか胃がムカムカするんだよね。

そして料理のレベルの低さに驚いた。

804:愛と死の名無しさん
08/07/02 20:11:51
食べなれない高級料理なんかがっついて食べるからw

805:愛と死の名無しさん
08/07/02 20:58:43
でもキッチンスタッフは毎日仕込みを遅くまでやってるんだよなあ。本当に手間暇かけてさあ。それなのに評価低くて哀れだよ。

806:愛と死の名無しさん
08/07/02 22:11:14
あげ

807:愛と死の名無しさん
08/07/02 23:10:43
>>805
料飲部乙。

808:愛と死の名無しさん
08/07/03 10:31:26
他のTG会場はどうなのか分からないけど衛生管理はハンパないくらい徹底してます。
建物に入るたびに手洗い消毒して毎日全部のドアノブやらお客さんが触りそうな場所は殺菌処理してます。
会場が出来て数年経ってるのにコンロ周り以外は新品並にキレイなんだぜ?これで食中毒発生してるのが不思議なくらい。
サービスからの一言。

809:愛と死の名無しさん
08/07/03 21:31:50
衛生管理を徹底的にやってるからって、食中毒が出ない訳じゃない。
扱き使い過ぎて、過労が重なり、ふとした事で疎かになる事がある。
少ない人間でやるから、負担が多くなり、結果的に事故を起こす事もある。

810:愛と死の名無しさん
08/07/03 23:47:11
>>808
それって当たり前の事だと思うけど。
でも何度も事故があるって事は出来てないって事でしょ。

811:808
08/07/05 10:23:43
>>810
毎日朝から晩まで勉強して大学の試験受けたけど落ちました。
結局、勉強したけど意味ないじゃん!みたいに聞き取れるのは気のせい?
他人から見れば簡単に思うことだけど、大学落ちた人が1番ショックなんだよ…

812:愛と死の名無しさん
08/07/05 21:52:00
まあノロウイルスとかはある意味運が悪い場合もあるからな。一概にはいえんよ。でもここは多すぎるよな。崩壊への前兆だろう。

813:愛と死の名無しさん
08/07/05 22:19:25
既に、崩壊している・・・


814:愛と死の名無しさん
08/07/06 00:22:55
>>811
当人はショックでも、食中毒に当たった人にとっちゃ関係ないから。
スタッフが一生懸命やっても食中毒出す会場とスタッフが手抜きしても食中毒出さない会場、
どちらを客が選ぶかは言うまでもないだろ。

まあ、ブライダル業界の中では大手なんだから食中毒発生「数」が多いのもしょうがないけど。
食中毒出す確率1%で会場を100個抱えている会社と食中毒出す確率2%で会場を40個抱えている会社、
食中毒発生数が多いのは前者だからな。

815:愛と死の名無しさん
08/07/06 04:24:32
普通は食中毒出す確率0%のところ選ぶよ
食中毒出す確率が少しでも有るようなところは選ばない

816:愛と死の名無しさん
08/07/06 09:50:15
>>815
人間が運営する以上確率0%なんて有り得ない。
確率10%でもたまたま食中毒が今まで発生していないだけってのならあるけど。

817:愛と死の名無しさん
08/07/06 17:25:38
まあ1番可哀想なのは当日披露宴を挙げた2人だろ。やりきれないだろうな。

818:愛と死の名無しさん
08/07/06 22:26:57
たしかに
でも後日、いくらか返金されるんじゃね?

819:愛と死の名無しさん
08/07/09 14:00:29
食中毒なんてどんな寿司屋でも5~6回行けば絶対に一回はかかってるよ
ちなみに無農薬野菜のサラダなんて細菌の宝庫だから

昔から結婚式会場で食中毒が多いのは
豪華な式に嫉妬した身内や
もともと披露側と確執のある親族などがちょっとした便秘で大騒ぎするから

特にこんな式場で挙げる見栄張りな家族は
嫉妬されまくりだろ

820:愛と死の名無しさん
08/07/10 07:43:55
 配膳だけれど、毎回、正規の人員数から、1会場あたり
マイナス三人くらいの人数で披露宴をまわすのが普通になってるんだよね。
(客数から考えて、10人いないといけないのに7人とかでやってる)
 なんでかっていうと、新人が入ってもすぐやめちゃうんだよね。いつも人手不足。
時給1200円につられて入ってきても、あまりの披露宴件数の少なさで月に
4、5万しか稼げない。そのくせ朝は早いし、夜は遅い。
 支配人は接客についてただのバイト一人一人に対していちいちうるさいし
(キャプテンを通して言ってくれ、そういうことは)、シェフはいつもえらそうだし。
さらにウエイターなのに門番もやるから、これからは日焼け、脱水対策も
必要ときてる。
 そりゃあ、どんどんやめていくよな。
そのせいで披露宴の配膳はいつも人数不足だし新人だらけで、
疲れ果てる羽目になる。
 プランナーは接客もレベルが高いみたいに新郎新婦に伝えているらしいが、
現実は披露宴の三時間前から新人に接客を無理矢理教え込んで、すぐに
その日に料理を運ばせてたりするし。


821:愛と死の名無しさん
08/07/10 07:44:41
 これがこのグループの接客の現実ですよ。
他にもまだあったな。夜の22時。やっとセッティングが終わって家に帰れると
思ったら、営業スマイルが自慢の支配人から全員残れという指示。
 何をするのかと思ったら、T&Gの素晴らしさを伝える、「洗脳ビデオ」を
見させられるんですよ。新郎新婦のために、心をこめて働こうとかいう。
 そういうものは、社員の洗脳に使ってくれ。俺たちには関係無い。
金じゃない、気持ちで働くんだ、みたいなビデオを強制的に見せるってのは、
やばいイケイケ会社の定番なんじゃないのか?

 こんな思いをしたウエイターが、人手不足で会場内を走り回り、シェフに
偉そうに指示され、門番で直射日光にふらふらしながら笑顔だけは無理矢理
作って接客し、帰り際に洗脳ビデオを見させられる。
 ここはそういう職場です。俺、ただの学生バイトなのに。

だいたい、正規の人数より配膳の人数が足らなかったら、披露宴中のドリンク出しが
遅れたりと、接客レベルがかなり下がる。でも、T&Gはその分、配膳会社に払う
人件費が安くなって、利益率が上がっておいしい。でも、新郎新婦は高い金を払ってるのに
低いサービスをされる。当然、その分の返金なんか絶対にないだろう。

 ここはそういう披露宴会場です。俺は自分のやれる範囲では頑張っている
つもりだが、新人だらけ&人手不足&直射日光&洗脳ビデオでくじけそうです。

822:愛と死の名無しさん
08/07/10 08:02:09
バイト風情が情報価値ゼロの愚痴か。
社会に出たらそんな理不尽はゴマンとある。
客も百も承知だ。
大体自分がボッタクリの一旦を担っているという自覚がありながら、自分は悪くない、悪いのは会社だって言える神経が理解に苦しむ。

823:愛と死の名無しさん
08/07/10 08:42:22
>>822
>>821は頑張ってると思うよ
なんだかんだいいながらまだ続けてるみたいだし
でも洗脳ビデオは酷いなw
そこはキッパリと断った方がいいんじゃないかな

824:愛と死の名無しさん
08/07/10 09:39:38
バイトで配膳しているが、うちの会場では洗脳ビデオはさすがにないw
それ以外は似たようなもんだけど。
他の式場よりも高い時給を払っているのに人手不足で悩むってことは
大きな問題があるってことに気付くべきだな。

825:愛と死の名無しさん
08/07/10 12:54:16
その支配人の頭がおかしいね…
普通にエンドロールを会場内でみたらいいのにね…
門番ごときでグチグチ言われてもなぁ…
キャプテンの方が遥かに大変なんですけど…
割合的には
ギャルソン3:門番1:キャプテン6
くらいだな
何もしないで営業スマイルでお見送りするだけでお客さんからは感謝されるのが門番。
ギャルソンはその頃死ぬ気でどんでんしてんだよ。お開き後、お客さんに会う機会もないし…
キャプテンなんて…挙式遅れたらチャペルの責任。披露宴押したら先導の責任。ギャルソンのスキル低かったらバンケの責任。
仕事終わっても週末はキャプテン同士でご飯食べながら反省会を2、3時間話し合ってるよ。
何にも感じないで暑いだの水がほしいだのグチられても虫酸が走るわ!
TGの方針は気に食わないけど一生に一度の結婚式を最高の舞台にしたいと思う気持ちは同じ。

826:愛と死の名無しさん
08/07/10 20:43:03
>>825
虫唾が走るの使い方に違和感が
自分だけ?

827:愛と死の名無しさん
08/07/10 20:49:14
ともあれ、自分はただのバイトなのにとかなんとか
言い訳がましい奴は虫唾が走る。
客にとっては支配人も君も迎賓館のスタッフだろ

828:愛と死の名無しさん
08/07/10 22:12:39
ここは黒服ったって20代前半の娘がやってたりするからな。そりゃ無理だっつーの。ある程度年くった人間じゃないと無理だと思う。そしてそのしわ寄せが白にもくるわな

829:愛と死の名無しさん
08/07/10 23:14:47
    ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;;;;;;;:;;ヽ
 彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;;;;;;:;:;;ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;;;;;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;;;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;;;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |-/ 'ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;;;:;:;|
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:;;;; ! 1番大事な物は食材
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;;:;;;!
      ######          :;:;:;:;;;;;;:;! 2番目に器材(鍋、ガスコンロ、皿などetc)
      ヽ`ー-、##        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=~'#     /   |;:;:;:;:;:;:! 3番目に人(客やスタッフ)
       |#####         |///ミ
       ######,,,,,,/      |
        \;:;:;:;:     / \



830:愛と死の名無しさん
08/07/10 23:48:51
目標は高い?んだけど、なんせ支配人、プランナー、シェフ、キッチンスタッフ、黒服、みんな経験不足なんだろうな。
無理な進行組むプランナー、それを見抜けない支配人
自分やキッチンスタッフのキャパを把握出来てないシェフ
進行の計画に加わる事の出来ない黒服。社員じゃないから、当たり前かもしれないが。
少しでも、黒服とプランナーが進行の事を話合いできればいいものだが。
ギャルソンも長続きしないから、白服があっという間に黒服。シャンパンの抜栓すらロクに出来ないのに黒服。
そんな黒服が客見ながら、料理見ながら、ドリンク見ながら、進行見ながらなんて、出来る訳がない。
なかには分かっている黒服もいるが、しょせん白服がクソだから、どうしようもない。
料理も出し切りの時には、最初の頃に出した客なんかは、食べ終わっている。
なのに、全員が殆ど食べ終わるまで料理出そうとしないっていうか、キッチンも無理な段取りで料理出ししようとするから、出せないというほうが正しいか。
プルミエ後は、客はかなり待たされてる。
経験豊富な人間が少ないとキツイね。

831:愛と死の名無しさん
08/07/11 08:08:19
ケチって赤ワインを一本ずつしか抜栓しないんで肉料理に合わせて
全員に赤ワインを勧めるのは無理です。
ちゃんと全員に勧めろっていうなら二本くらいは同時に開けさせて下さい。

832:愛と死の名無しさん
08/07/11 17:40:02
最近、白服からの声が相次いでるな。他の店舗は大変だな。その点うちは平和だよ。ベテラン揃いだからまるで遊びにきてる感じ。ただ周辺の店舗が欠ってヘルプにいかされるのは勘弁。

833:愛と死の名無しさん
08/07/11 20:55:01
白服さんよ、

こんなとこで愚痴ってないであなたの上司か

直接会場の支配人に話しなさい。


ちなみに、821はどこの会場の話であなたが誰か予測できてます。

 辞めてもいいからね。


834:愛と死の名無しさん
08/07/11 22:20:28
>>833
それが出来るような風通しのいい職場ならここに愚痴を書き込んだりしないっての。

835:愛と死の名無しさん
08/07/11 23:32:25
まったくだ。それがわからない黒服が率いてるからその会場は欠るんだよ。

836:愛と死の名無しさん
08/07/12 00:41:21
>>825
 黒服は門番をやらないから、そういうことが言えるのかな?
文章から、TGの都合のいいように洗脳されかかっているようにみえます。

>>830
 よく現場のことがわかっていますね。ほぼその通りです。

>>833
 上司って誰なんでしょう?黒服は、時給が高いだけで白服と同じバイトですよ。
誰だか知らないけど、こんなところでまで恐喝?命令?
 予測できると言うけど、同じようなことを思っている白服は全国で300人はいると思う。
全員やめちゃって、仕事がまわるのだろうか。
 821の肩を持ったら、俺も辞めさせられるのかな。


837:愛と死の名無しさん
08/07/12 02:39:22
モスみたいに、引退した団塊の世代を使えば?

838:愛と死の名無しさん
08/07/12 09:16:03
>>836
>予測できると言うけど、同じようなことを思っている白服は全国で300人はいると思う。
多分、洗脳ビデオやってる会場ってかなり限られるのではないだろうか?w

839:愛と死の名無しさん
08/07/12 21:24:05
いやうちの会場でもあった。沖縄で仲間とプリントされたTシャツを着てはしゃいでる姿だった。みんな引いた。宗教?あたし騙されてる?ギャルソンハウスは盛り上がった。

840:825
08/07/12 23:42:39
迎賓館に入った頃は毎週当たり前のように門番でしたが何か問題でも?
門番が大変なのは十分理解してるつもりです。
冬なんて雪が降り続ける中笑顔無理矢理作って見送ってたよ。
TGはお取引相手。俺らはお給料貰ってる側としか考えてないです。

841:愛と死の名無しさん
08/07/13 17:25:40
TGは取引先と勘違いしてる配膳がたまにいるが大きな間違いだぞ。ローヤルは配膳会社だから雇用主は派遣先つまりTGになる。君たち配膳はあの偉大なTGの人間なんだよ。やる気出てきたでしょ?

842:愛と死の名無しさん
08/07/13 22:29:18
>>833は、脅しているだけで否定はしていない。
>>837の会場でもあったらしい。

やっぱり、洗脳ビデオはあるんだね。全国で。半分くらいの会場?

>>840
わかっているのに、門番は黒服の自分よりも楽だとか、よく書けたものですね。
それなら言わせてもらいますが、黒服は平日、会場の窓や床、プールの掃除を
するだけで時給1500円ももらってますよね。
会場責任者なら、1800円も。
 あれこそ、ふざけるなってとこです。掃除するだけでそんなにお金を
もらえるのは、ここだけですよ?ホテルの社員のように平日夜の宴会の
接客は無いし、TGの社員でもないから営業もしないし、掃除して、
金曜だけセッティング&落とし込みしてる。

平日はたいした仕事やってないんだから、土日くらい文句言わずに
バリバリ働いたら?TGのおかげで生活できてるんでしょ。

>>841
違います。雇用しているのはSRS。
そこからTGに派遣されているだけの関係です。
雇用契約はTGとは結んでいません。SRSとだけです。
TGにとっても、SRSは取引相手の一つにすぎません。

843:愛と死の名無しさん
08/07/14 08:07:07
一日14時間労働で休憩時間15分とかおかしいだろ、常考。

844:愛と死の名無しさん
08/07/14 08:26:55
うちも14時間とか働くけど1時間は休憩あるよ。朝きて20分どんでん中に20分午後パー片付けてまた20分。皆さんのとこはどうですか?

845:840
08/07/14 09:14:39
平日ってそんなに貰えるのか?掃除するだけで1500円て会社自体に利益ないじゃん…

846:愛と死の名無しさん
08/07/14 09:26:05
平日はサビ残ありって聞くけど。

847:愛と死の名無しさん
08/07/14 12:37:08
キッチンなんかは、いつも18時間くらい、働いているぞ。

848:愛と死の名無しさん
08/07/14 20:39:43
あの平日の楽な旨味があるからやってられんだよ。

849:愛と死の名無しさん
08/07/16 21:07:27
最近の人出不足の原因は、この会社がかなり悲惨な労働条件だって事が知れ渡ってしまった事が原因じゃないかな。
人の入れ代わりが激しいという事は、それだけ沢山の人たちがこの会社を知った訳だから、ここの悲惨さが知れ渡ってしまったんじゃないかな?
自分もキッチンスタッフだったが、今の職場の面接の時や、同僚、先輩に、かなり悲惨な労働時間だったんじゃないの等を聞かれた。
特に調理に限らず、職人系の仕事は横の繋がりで、こういった話は流れやすいから、経験者は避けるようになる。
今、この会社は新卒と管理職ばっかりの状況になってるらしいが、中堅クラスが辞めていき、その後釜がいない状況だと、ますます泥沼になっていくだろうな。
まぁ、新卒が育っていけば問題ないんだが、そこまで会社が保つかどうかだなW

850:愛と死の名無しさん
08/07/16 23:44:23
  ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;:ヽ
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;;;;;;;:;;ヽ
 彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;;;;;;:;:;;ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;;;;;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;;;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;;;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|
     |-/ 'ー     ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;;;:;:;|
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:;;;; ! 1番大事な物は食材
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;;:;;;!
      ######          :;:;:;:;;;;;;:;! 2番目に器材(鍋、ガスコンロ、皿などetc)
      ヽ`ー-、##        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=~'#     /   |;:;:;:;:;:;:! 3番目に人(客やスタッフ)
       |#####         |///ミ
       ######,,,,,,/      |
        \;:;:;:;:     / \


851:愛と死の名無しさん
08/07/17 17:11:12
キッチンやサービスで、ここほどヌルイ職場もないと思うが。
他のホテルやレストランで朝から晩まで毎日頑張ってる人に申し訳ないくらい。
営業はまぁ普通のリーマン並みには働いてるけどね。
それでも10時出社とかヌルイよね。

852:愛と死の名無しさん
08/07/17 23:35:13
プランナー乙

853:愛と死の名無しさん
08/07/19 02:34:05
来年3月までにスタバ不採算店舗600店切り捨てるらしいね。そういえばここの取締役スタバに居たんじゃなかったっけ。ここは大丈夫ですか?

854:愛と死の名無しさん
08/07/19 18:17:39
スタバとTGじゃ比べものにならないよ。600店舗閉鎖しても全世界の5%らしいぜ。

855:愛と死の名無しさん
08/07/19 19:43:38
・経営陣の肝いりで連れてこられた素性のわからない社員がいる
・経営陣の肝いりで連れてこられた業界未経験の管理職がいる(人材バンク派遣の首切り執行人)
・社員が貧乏になり、経営者だけが贅沢三昧している会社
・経営者が会社の金を好き勝手に運用している(サイドビジネス・遊び・投資)
・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
・退職の決まった社員をいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職者を、問題があってクビにしたように外部に吹聴する
・辞める間際に甘言で引き止め、後で人が足りてきたらポイ捨てする
・辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡そうとしない
・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
・経営者が管理職を、上司が部下を社外の人間のいる前でも平気で怒鳴りつける
・福利厚生がない、または未整備な会社
・定期昇給制度はないのに、すぐ役付(主任等)に昇格させようとする会社
・同族経営の中小零細で、幹部の最終学歴が中卒・高卒の会社
・社員の最終学歴が高卒、専門・短大卒、Fランク大卒ばかり
・社員が特定の学校(地元底辺大等)に偏って採用されている会社
・就業規則・業務マニュアルがない、または公開しない会社
・社員同士の人間関係が悪い、会話が少ない、喧嘩が多い会社
・技術的な研修をせず洗脳セミナーや軍隊・新興宗教のようなシゴキ研修をさせる会社
・幹部の出身大学で派閥を作っている会社
・保険、年金など法律を守ろうとしない会社
・社員の噂、陰口がメールで飛び交う会社
・零細なので人事部=経理部、社員全員の人事考課を社長一人でしている会社
・定期昇給制度がなく、社内統一の給与モデルがない
・社内の各部署間、従業員間の意思疎通が悪い会社
・なぜか社員のほとんどが役職者にされている
・社長が常に現場介入してくる。そのために頻繁に業務が止まる
・オフィスの所在地、自社ビルの規模=ステータスと信じている会社
・幹部が体育会系原理主義でビジネスと根性論を混同している

どれだけ当てはまる?

856:愛と死の名無しさん
08/07/22 01:19:13
一個もあてはまんねんじゃね?

857:愛と死の名無しさん
08/07/23 00:49:12
○○者がいると聞いて飛んできますたw

858:愛と死の名無しさん
08/07/26 10:40:36
いや、いくつかはほんと。

859:愛と死の名無しさん
08/07/29 00:59:25
ここのギャルソンでデキ婚したカップルはTGじゃなくてJR系のホテルで結婚式してたぜw

860:愛と死の名無しさん
08/07/29 09:37:41
>>859
遠隔地からの招待客が多いなら普通。
バイトの個人的な思い入れよりも来賓の都合を考えるのは当たり前。

861:愛と死の名無しさん
08/08/02 23:34:38
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part74
スレリンク(download板:69番)

69 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/08/02(土) 18:49:55 ID:GKQsWrVD0
[仁義なきキンタマ] HIROKO(5D7A1BD8)のドキュメント.zip e0sP2wFVvp 4,090,784 13128c528b6631558fe49b5270f8d13c
結婚式場北山迎賓館(京都、㈱テイクアンドギヴ・ニーズ(東京都港区西麻布))寛子さんの
お仕事メール。今年8月の流出。新郎新婦の情報が少々
URLリンク(up2.viploader.net)
URLリンク(up2.viploader.net)←すぐ消す

862:愛と死の名無しさん
08/08/03 15:57:56
>>833
どうせTGの人間でしょ。
結局会社が傾くと自分たちを守るのに必死。

学生バイトのSRSがこれだけ不満を持っていれば、今後結婚する自分や周りに
間違いなくTGでやらない。
そのちょっとした積み重ねが今のTG崩壊に繋がってるんじゃない?
そんなことも分からずにシェフの顔色伺っている支配人以下は自滅。
TGにすがみついているSRSの黒服は失業。

どうせどっかのハウスかホテルに吸収されるのがオチだと思うが、
TG解散はカウントダウン。今年のりきれるかどうか?


863:愛と死の名無しさん
08/08/03 20:33:07
なんか読んでるとプランナーの離職率も高いみたいだけど、
プランナーから本部に昇格する人っているの?

有賀氏みたいな。

864:愛と死の名無しさん
08/08/03 23:53:36
>>862
>そんなことも分からずにシェフの顔色伺っている支配人以下は自滅。

たとえわかっていてもシェフの顔色伺わないといけないんだろうよ。
雇われコックに裸の王様となる権限を本部が与えているんだからしょうがない。

865:愛と死の名無しさん
08/08/04 21:29:14
そんな雇われコックの裸の王様の大将がクビになったみたいだね

866:愛と死の名無しさん
08/08/06 23:20:25
首切り請負人の威力は絶大だね。

867:愛と死の名無しさん
08/08/07 17:19:01
>>865
クビってことはやっぱなんかモメたのかな?

868:愛と死の名無しさん
08/08/07 21:03:19
今の衰退は裸の王様たちにも多くの責任があると思う。料飲事業本部長は役員なら引責辞任でしょ。

869:愛と死の名無しさん
08/08/08 02:48:33
ウエディング事業本部長でしょ。  役員だしね。
華々しい実績だけど、過去を調べても調べられないよ。

870:愛と死の名無しさん
08/08/08 03:12:49
文句があるなら辞めれば?
読むのも面倒なくらい恨み節並べてるアルバイト同然の使用人どもw

871:愛と死の名無しさん
08/08/08 08:35:19
>>868
同意。
あいつらがもうちょっとまともだったら辞める人間が減って
ノウハウが蓄積されていくだろうに。


872:愛と死の名無しさん
08/08/08 09:06:08
>>870
実際、文句があって辞めて行く人が続出中なんですがw

873:愛と死の名無しさん
08/08/09 19:39:25
>>865
T村だっけ??だいたいTGのキッチンは勘違いが多いよね。
ゲストはだれもそいつの料理を食べたくて来てる訳じゃないのに。。
他の奴もさっさとクビすればいいんじゃない??
TGの料理は誰でも作れるから困んないんじゃない??



874:愛と死の名無しさん
08/08/09 19:53:45
ハウスは終わってるねぇ・・
一昔ハウスで有名だったS金は墓場になってるみたいだし。
今S金ってまだM原だっけ??キッチンから食中毒だしても責任取らずに
人のせいにしてるやつの現場だからしょうがないかぁ

875:愛と死の名無しさん
08/08/10 19:49:39
T村氏をはじめ、多数クビになった模様。
行く当ての無い何人かが、泣きついて残ってるみたいだけど。
ある意味かしこいかも。
あの人たち、よそでは絶対通用しないし自分が一番よくわかってるから
プライド捨てて泣きついた。
バッサリ切らない会社も甘い!

876:愛と死の名無しさん
08/08/11 00:50:41
営業バッサリ切るみたいよ。すんげー使い込みがあった見たい。しかも支配人より上のクラスの何名か。こいつらを管理者にしている会社は甘い!

877:愛と死の名無しさん
08/08/11 10:55:08
>876
そうそう。ありえない金額・・・。
意外な人物が・・・。

878:愛と死の名無しさん
08/08/11 10:59:07
>>875
他所で通用する人間の方に残って欲しいものなんだがなw

879:愛と死の名無しさん
08/08/11 14:08:07
>878
通用する人、いるのかな~?
みんな面白いくらい自信過剰で笑えてくる。
弱いやつほど大声出したり、威張ったりするでしょ。
負け犬が必死で吠えてるみたい。。。

880:愛と死の名無しさん
08/08/12 01:19:39
横領ってどのくらい?ニュースになっているの?誰?

881:愛と死の名無しさん
08/08/12 01:23:22
最近は都内横浜で流行っている模様。

882:山本右近
08/08/12 01:24:38
>>879
今どきハウスウェディングで喜んでる馬鹿が吠えてるぜ(ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっは

883:愛と死の名無しさん
08/08/12 03:34:34
なんかすごいことになっているわね。○宮でもパクリあったって聞いていけど、うやむやになっているようね。責任のあるがやったみたいよ。グル?

884:愛と死の名無しさん
08/08/12 15:04:32
T村、N山、S田、I藤、K岡、N松 がクビになったと聞いた。最初は自主退職だったって聞いたんだけど、クビなのか?


885:愛と死の名無しさん
08/08/12 23:07:08
玉突きで大異動が起きるのかね。
うちのヴァカシェフがいなくなるなら願ったりかなったりだが、
どうせ後釜に来るのもろくなやつじゃないんだろうな。

886:愛と死の名無しさん
08/08/13 01:34:24
〇門だったったけ?
以外にまともじゃん、まともじゃない奴らクビにしていってるんだから。
最後は、〇尻をクビにすれば、いいんじゃねぇ?
諸悪の根源は、〇尻みたいな道徳観念ゼロの奴がトップやってっから、こんな会社になったんだろ?当然責任とらせるべきなんじゃねぇ?
トップがウンコだから、そこにハエがたかる。ウンコそのものを取り除くのが、一番手っ取り早い。

887:愛と死の名無しさん
08/08/13 02:44:37
テイクアンドギヴニーズ社のシェフ募集条件に、
「渡仏経験あり」という項目がある。

現在、日本で働くフランス料理料理人で、
渡仏経験ありという人に質問する。
「あなたは正規労働ビザを取得しましたか」
ほとんどの「渡仏経験あり」と言っている調理人が、
違法労働に近い形で働いただけです。(見つかれば強制帰国もの)

その最低の条件で、潜り込んで無料で働いた料理人は、
帰国後「渡仏経験あり」という勲章を振りかざして、
フランスの天下を取ったような大きな態度を取り続ける。

このような経歴を採用の条件にする、
T&G料飲部は、調理人が威張り散らした組織となっていた。

ウエディングプランナーがカップルの希望をシェフに伝える。
「お前たちは料理も知らないくせにそんな事を聞いてくるな」
とシェフに罵倒される。
ウエディングプランナーに直訴された上司もただ下を向くだけ。

テイクアンドギヴニーズ社の会場で出される、
ゲスト不在の「フランス帰りの作るフランス料理」
の評判が悪いのはこのような理由です。

888:愛と死の名無しさん
08/08/13 10:36:08
>>878
>>879
よそで通用しないからTGに居座ってたんじゃない?
ていうか、よそでハブにされて、TGに来たんじゃねえの?

889:愛と死の名無しさん
08/08/13 10:48:30
まともなシェフほど辞めていく。。。
そして、実力も何もないペラペラの薄っぺらい人がシェフになっていく。。。

890:愛と死の名無しさん
08/08/13 13:43:12
>>889
まともな人は辞めていくが、辞めていく人がみなまともというわけではない。
今回首切りにあった連中とかな。

891:愛と死の名無しさん
08/08/13 13:50:31
そもそもゲストハウスにまともで腕がいいシェフなんていませんよ。
自分の店も持てず、いつになっても上にいけないような腕の人達です。

892:愛と死の名無しさん
08/08/13 13:59:57
URLリンク(chef.stylful.jp)
Minoru Tamura

数十軒のフレンチレストランを渡り歩き、料理人としての根底を作り上げてきた。その料理感は、結婚披露宴のフランス料理に改革をもたらした。

渡仏暦の長い或る著名なシェフは「フランス本国に本当のフランス人は居なかった」と言っているが、いっぽうで、「田村さんは自分が料理界で見た唯一のフランス人です。」と語っている。


よくもまあこんな厚かましいことを恥ずかしげもなくプロフィールに書けるもんだw
ってか、数十軒も渡り歩こうとしたら三ヶ月くらいで店を移らないと無理な気が。
まさか食べ歩きをした店が数十軒ってことか?

893:愛と死の名無しさん
08/08/13 19:56:10
>892
うわぁ~
厚かましすぎる!!
絶対、食べ歩きだよ(笑)

894:愛と死の名無しさん
08/08/13 21:33:26
料飲統括部の統括シェフ達のサプライズだなW
全国のスタッフ達は、ビックリしただろうなW

895:愛と死の名無しさん
08/08/14 10:40:30
>887
ブログだけじゃ飽き足らず、ここにも書き込みですか。
笑えるほど執着しすぎですね。TGに。


896:愛と死の名無しさん
08/08/16 00:41:45
これからは、フレンチだけじゃなく、客の要望により、和洋折衷みたいな事をやったり、すべて手作りを止めて、既製品をつかったり、平日も婚礼をやる方向にするらしいね。
ここまでやって、後は不採算会場をどうするかだろうね。
地方の会場は撤退する所もあるんじゃないかな?


897:愛と死の名無しさん
08/08/16 10:01:23
>>896
ただでさえイマイチなブランドイメージが余計低下することになりそうだな。

898:愛と死の名無しさん
08/08/16 10:55:21
どこまで既製品を使うかってことでしょ?
たとえばだけど、グラスドヴィアンドとかジュドブッフは既製品、フュメドポアソンは自前でとか。
まさか既製品のテリーヌとかは出てこないだろ。

899:愛と死の名無しさん
08/08/17 21:47:23
>>898
どうなんだろう。専門外の和洋折衷の和食の部分だけ既製品だったりとかなのかな。まだ分からないけど。
統括シェフ達がクビか自主退職か分からないけど、いなくなった理由が、その既製品を使用しろという方針に反対したんだと思う。
そのほか、キッチンスタッフを完全週休2日制にして、残業0にしろとも要求されたらしい。

900:愛と死の名無しさん
08/08/17 22:39:35
手作りは目的じゃなくて手段なのにな。
既製品と大差ない代物を自己満足で作って威張り散らされてもキッチン以外は迷惑。

901:愛と死の名無しさん
08/08/17 23:07:03
既製品のほうが、まだマシなんじゃねえ?
下手糞なコックの手作りよりもW

902:無名モデル
08/08/18 14:28:22
ミッドタウンに住んでる時点でおわり。
これじゃあ嫌われるよ

903:愛と死の名無しさん
08/08/18 22:42:10
本社は盗聴器が多いらいしいぞ。
休憩室なんて一番危険。
ただし場所はちょこちょこ変える用心深さ。

本社だけにしてほしいけどね。

904:愛と死の名無しさん
08/08/19 12:49:12
株価と社長の住む住居の家賃は比例して欲しい。
今は、ネットカフェに住むのが妥当。

905:無名モデル
08/08/19 18:39:08
904↑いえてる。
でも奥さんの田波に見え張んなきゃならないから
ミッドタウンなんだろ。
どうせ経費だから税金払うなら高いところに住んだほうが得ってこと
だよな。
経営者ってずるいよな

906:愛と死の名無しさん
08/08/21 23:57:59
>>905
社長宅の地代家賃が損金算入とは聞き捨てなりませんな。
事実なら大変なことかもしれませんよ。
虚偽なら書き込んだあなたが大変かもしれません。

907:愛と死の名無しさん
08/08/22 19:58:40
>>906
つフリンジベネフィット

908:愛と死の名無しさん
08/08/25 05:54:48
友達の披露宴行ったけどスタッフが自己紹介しだした時は度肝を抜かれたぜ お前らの紹介されても・・・みたいな

909:桜マリエ
08/08/25 06:02:53
517 名前:愛と死の名無しさん :2008/08/25(月) 04:54:54
はいはい、さ・く・ら☆マリエたん♪

桜だってプ



おいおいおい!みろよこいつ(びゃああああああああああああああああああああああああああああはっはっは

桜だとよ、桜(は・ら・い・てぇぇぇぇぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっはっは

馬鹿ってこれだから簡単に煽動出来るんだな(うひゃひゃひゃ

屁でもこいてろよ、そこのフィギャー抱いてオナニーが日課の加藤系糞ヲタ低脳ねらー(げらげら

910:愛と死の名無しさん
08/08/27 22:34:30
いろいろ動き出してきたようです。ここは復活するよ。

911:愛と死の名無しさん
08/08/28 00:01:54
内部的には、秒読みみたいよ。

912:愛と死の名無しさん
08/08/28 10:40:24
>911
根拠は?

913:愛と死の名無しさん
08/08/28 13:44:31
復活する前にまず死ななきゃなwww

914:愛と死の名無しさん
08/08/30 14:22:39
潰れんのか


915:愛と死の名無しさん
08/08/31 00:42:28
地方の店舗は潰れていきそうだな。

916:愛と死の名無しさん
08/09/01 21:58:00
Xデー近いみたいだな!

917:愛と死の名無しさん
08/09/01 23:16:16
何がホントかわかんねーや。近所の店舗も五年撤退説があったがまだやってるし。

918:愛と死の名無しさん
08/09/02 11:59:23
5年以内に儲けて撤退する計画だったけど
計画のように上手くいかず、売上が伸びないから撤退出来ない状況になってるだけ。

919:愛と死の名無しさん
08/09/02 12:47:43
>>918
簡単に儲けられると思っていたんじゃないの?
無計画な会社だな。
そのツケが、客や株主にいってるんだな。
ロクに社員教育せずに、店舗ばっかり増やして、高い金取って、ろくでもない、結婚式しかプラン出来ないプランナーしかいない式場なんて、そりゃ客来なくなるよな。
特に地方だと、悪い評判が広がると終わりだからな。
株の事はよく分からないが、高値の時に買った知り合いがいて、その時の半値位になっているそうだ。
すごく、この会社を恨んでいたな。

920:愛と死の名無しさん
08/09/02 18:59:38
9月のりきれなさそうだよ!取引先とか株主は気を付けた方が…

921:愛と死の名無しさん
08/09/02 20:17:26
言ってろ♪(笑)

922:愛と死の名無しさん
08/09/02 20:52:26
社員は可哀想に・・ 早く泥船から脱走したほうが賢明だな!

923:愛と死の名無しさん
08/09/02 22:02:43
予約入れてる客が一番カワイソウ。

924:愛と死の名無しさん
08/09/02 22:32:27
>>919
半値どころじゃない。
1/40以下だ。

>>922
見当違いもいいところ。
>>919>>923が言うようにかわいそうなのは投資家と顧客。
従業員にも責任があるにもかかわらず、まるで被害者のような顔しているのを見ると腹立たしい。

925:愛と死の名無しさん
08/09/02 22:39:33
おいおい、投資は自己責任でやるものだろ。
違法なことをやって騙したならともかく、単に経営が下手で株価が低迷したなら
それは経営者の無能を見抜けなかった投資家の自己責任。

926:愛と死の名無しさん
08/09/03 02:08:27
違法


927:愛と死の名無しさん
08/09/03 21:24:35
近所にあるから通勤途中でよく見るんだけど、
明らかに厨房関係の服着た人2名が外の植木の水遣りしてた。
コック服で外仕事するのは衛生的にもどうかと思ったし、
その厨房らしき2人が子供みたいに若くて、
広告みたいな料理が作れるのかびっくり?!?した。
ファミレスみたいなシステムなのかな?

928:愛と死の名無しさん
08/09/03 22:08:06
なんで同じコック服で調理してると思ったのかな?
着替えてる可能性もあるよね。

929:愛と死の名無しさん
08/09/03 22:25:49
>>927
高級ホテルや有名レストランだって子供みたいに若いやつが見習いで働いてるから。

930:愛と死の名無しさん
08/09/04 11:35:22
衛生のことなんか考えてないから毎年食中毒出すんです

931:愛と死の名無しさん
08/09/04 12:38:27
ホテルとかは食中毒起こさないように、夏場は料理に薬かけるよ。
薬の量が足りなかったんじゃない?

932:愛と死の名無しさん
08/09/04 20:36:53
>>928
だったら着替えてない可能性もあると言うことだな。
というか、着替えてないだろwww

933:愛と死の名無しさん
08/09/04 22:05:31
>>932
推測で一企業の信用を毀損するとはなかなかチャレンジャーですね。
最近流行の書き込みチキンレースですか?
逮捕されないように祈ってます。

934:愛と死の名無しさん
08/09/04 22:24:15
>>933
必死すぎて哀れなんだけど

935:愛と死の名無しさん
08/09/04 23:08:34
もし会社逝ってしまったらすでに払ってしまったお客の金は戻ってくるのか?

936:愛と死の名無しさん
08/09/05 00:51:47
先週末に契約しました。「もし御社が倒産したら内金は返金されますか?」って聞いたら【倒産なんてしませんから~真面目な顔して何をおしゃるかと思ったら~アハハ~】と笑って流されました。
支払った内金は返金されるんでしょうか?

937:愛と死の名無しさん
08/09/05 02:06:18
債権債務の状況による

938:愛と死の名無しさん
08/09/05 09:04:06
他の債権よりも優先的に返ってくるということはない。
破産財団に加入すればちょっとは返ってくるかも。

939:愛と死の名無しさん
08/09/05 09:40:00
内金は全額かえってこないかもよ~!

940:愛と死の名無しさん
08/09/05 11:26:09
しかし社員イタすぎるな!会社の内部事情も知らないなんて(笑)

941:愛と死の名無しさん
08/09/05 12:21:54
みなさん、コメントありがとうございます。
彼はリッツがいいと言ってたのに、私がここのフェアに行きたいと言って、フェアに行ったら希望日はもう埋まってるって最初言われたのに帰る直前に偶然空きましたよ!って言われて舞い上がったというかドキドキしちゃって契約しちゃったんです。
彼の言う通り、リッツにしとけばよかったです。


942:愛と死の名無しさん
08/09/05 13:55:00
しかし、何も良いことが書いてないなww



943:愛と死の名無しさん
08/09/05 13:55:42
TGの常套手段にまんまとひっかかったな(笑) ご愁傷様。

944:愛と死の名無しさん
08/09/05 14:56:38
>>936
株価が一番正直だと思います。現在4850円まで暴落してます。2年前は22万円だったんですが。株主は死んでます。

>>「倒産なんてしませんから」
食中毒起こした時も、「一度起こすと、二度と起こさないように徹底的に衛生管理を行なうようになるので、
むしろ安心です。キャンセルなどしないで下さい」とプランナーが言ってたけど、結果はご存知のとおり。
私の知り合いが来春ここで結婚するとか言ってたので、そこまでは持ちこたえて欲しい。がんばれTG!

945:愛と死の名無しさん
08/09/05 15:24:13
お金返してもらって他の式場にしたほうが早いんじゃない?

946:愛と死の名無しさん
08/09/05 16:11:57
ここでサービスやってるが土日は15時間労働でがんばってるよ。いいパーティーにしようってな。あまり悪くいわれると悲しくなるぜ。

947:愛と死の名無しさん
08/09/05 17:20:33
一生懸命頑張ってるのと会社が危ないのとは全く別の問題だろ!

948:愛と死の名無しさん
08/09/05 18:45:28
2年前の株価は実体のないただのバブルで今の株価が本来の企業価値なんじゃねーのか?
ブライダル業界のパイなんて限られているんだから、仮にTGが経営の建て直しに大成功して
売り上げを伸ばしまくったとしても企業価値が今の40倍になるなんてことは有り得ないだろ。

アホな投機屋共が会社と業界の展望も理解しないままにヒルズ族のイメージと値上がりスパイラルに
引きずられて株価がバブルを引き起こしたとしか考えられない。

949:愛と死の名無しさん
08/09/05 20:42:05
>>948
後からならなんとでも言える
それでは任天堂の今の株価はどうかね?

950:948
08/09/05 20:47:13
>>949
バブルならいつかは弾けるんじゃねーの?
それが来年なのは五十年後なのかは知らないけど。

951:愛と死の名無しさん
08/09/05 21:42:32
もうとっくに弾けてるっつーの(笑)今の評価が本来の実力なんだよ!

952:愛と死の名無しさん
08/09/05 23:22:42
野尻ー!また坊主頭で株主に詫びいれろやー!

953:愛と死の名無しさん
08/09/06 00:06:02
札幌の一店舗が閉鎖して研修所になったよって(8/31付)
お手紙来てました

954:愛と死の名無しさん
08/09/06 01:00:57
地元住民が反対する中、無理矢理建てたと聞いたが
やはり閉鎖したのか


955:愛と死の名無しさん
08/09/06 14:48:52
>>946
15時間だろうが24時間だろうが、それだけ時給で貰ってるならそれを盾に
言う資格無し!!貰ってるなら頑張るのが当然!!
悪く言われない様に改善できないサービス側も能力無し。
TGの現場は結局頑張っても時給以上にメリット無し。
そう割り切ってるサービスがほぼだと思うが。。


956:愛と死の名無しさん
08/09/06 20:09:05
来年挙式予定の契約者はどうなるの?やっぱり泣き寝入りなのかな?お気の毒…

957:愛と死の名無しさん
08/09/06 21:31:46
15時間労働って要領悪すぎじゃね?うちは長くても13.5で終わってるよ。

958:愛と死の名無しさん
08/09/06 21:35:22
830出勤の2300か2330あがりだな。ゲストが100名以上だから常に1時間押しで遅くなるわけよ。

959:愛と死の名無しさん
08/09/07 10:46:34
長時間労働が嫌なら他の業界行けよ!今更何言ってんの!

960:愛と死の名無しさん
08/09/07 11:59:10
毎日がそうなわけじゃないでしょ。
労働時間だけでいったらもっと過酷なものはいくらだってあるよ。
単純労働で週数回の長時間残業ってのはどちらかというとマシな部類。

961:愛と死の名無しさん
08/09/07 12:10:15
>>959
実際、それが嫌で辞める人間多数。
一度入った人間の半分は三ヶ月以内にやめて、一年後に残るのは10人に一人か二人くらいだよ。

962:愛と死の名無しさん
08/09/07 23:43:02
残業というか上が使えない奴が多すぎ。お客さんからおたくの支配人使えないねと言われる始末

963:愛と死の名無しさん
08/09/08 09:48:04
支配人の給料は?

一応管理職だから残業代出ないよね?


964:愛と死の名無しさん
08/09/09 07:22:27
400万位みたいよ!

965:愛と死の名無しさん
08/09/09 20:22:05
茄子2として、手取り月22~24位か


966:愛と死の名無しさん
08/09/09 21:55:51
給料泥棒に違いはない。 使い込みも多いみたいだしな。

967:愛と死の名無しさん
08/09/11 21:07:38
小僧みたいな名ばかり支配人ばっかりだよ!

968:愛と死の名無しさん
08/09/11 23:08:27
こいつらが、会社の利益を蝕む一番の原因集団。

969:愛と死の名無しさん
08/09/12 23:58:07
判ってないな~  その上の方が酷いんだよ。

970:愛と死の名無しさん
08/09/16 14:15:36
最近、安売りの広告が多いんだけど、大丈夫なのかな? 平日の一般宴会も始めるらしいし。
そんなにこの会社苦しいの?

971:愛と死の名無しさん
08/09/16 14:42:04
ついにカウントダウンが始まったな!

972:愛と死の名無しさん
08/09/16 16:17:15
安売りすればするほどブランド価値が落ちてしまうのにな。
まあ、もともとブランド価値なんて大してないんだけど。
安売りってのは経費削減が出来てこそ意義があるんであって
経費削減が出来ないならブラントイメージを作ってボッタくるしかないのに。

973:愛と死の名無しさん
08/09/16 18:42:54
最近バタバタとスタッフ辞めてるけど
なにかあるのかねぇ?


974:愛と死の名無しさん
08/09/16 20:21:42
なにかあるから辞めてるんだろ!普通の感覚もってる奴なら会社にいて気付くだろ!?

975:愛と死の名無しさん
08/09/18 17:25:24
上で何が起こってるのかが分からんのよ


976:愛と死の名無しさん
08/09/18 19:10:22
大変そうですね・・・

977:愛と死の名無しさん
08/09/18 20:34:02
ヒルズの呪い

978:愛と死の名無しさん
08/09/18 22:51:49
プランと称して安売りをした結果は・・・・100万売っても40万程度の利益にしかならないようだ。
売り上げは伸びない、利益は低い・・・・今度は料理の原価を落とした見たいだぞ。
ゲストはかわいそうに・・・・・
顧客満足という言葉を知ってんのかね、ほんとに。

979:愛と死の名無しさん
08/09/19 10:31:03
リーマン破綻が駄目押しになったな!

980:愛と死の名無しさん
08/09/19 19:22:13
悲しい人達ばっかりだぁね。。。。。

981:愛と死の名無しさん
08/09/20 12:23:06
タイ国際航空

982:愛と死の名無しさん
08/09/21 01:06:23
 この会社は結婚式専門のゲストハウスということで
ブランドイメージを作っていたはずだが。
 平日の宴会どころか、会議にも会場を貸し出すそうで。
それなら、普通の駅前のホテルと変わりないよな・・・。
 その場合、欠点としてホテルと違って宿泊部門が無いために、
主要駅から徒歩5分圏内の会場はほとんど作っていないということがある。
 駅から微妙な距離にある会場で、わざわざ宴会や会議を行う企業は
少ないと思われる。件数は取れるのだろうか?

 しかし、平日に会議が入ったら入ったで黒服は大変だな。
見学者のための披露宴用のセッティングを崩してあの重い椅子を
100席とか並べて、終わったらまたセッティングし直すのか。
 黒服は女性が多いのにそういう力仕事が増えると、黒服も
大量にやめていきそうだ。
 元々、土日の披露宴のみだったため、見た目重視でホテルのように
どんでんの時の状況を考えずに会場を設計し、椅子やラウンドテーブル
なども選んでいるから平日の大変さは想像を絶すると思う。

 配膳が崩壊するんじゃないかな、今度の改定によって。

 

983:愛と死の名無しさん
08/09/21 01:23:24
 また、プランナーもブライダルの華やかなイメージの
良さから何人やめようがいくらでも募集をかければ
補充がきく状態だったようだけど、これからは無理だろうな。
 単なる宴会や会議の事務的な処理もやらされるんだったら、
この会社に入る意味が無いだろう。
 冬はボーナスも無かったらしいし、トップダウンでこういう
改定まで決まって、TGの現場の社員も大量退職になっていくんだろうな。
 ベンチャーだから、株主の方を向いて経営するのはわかるんだけど、
売り上げ、利益至上主義で拡大傾向をやり過ぎて、愛社精神を持った
現場のプランナーを育てなかったつけが一気に出ると思う。

 この辺の拡大した後のつまづきやすい点(主に人材について)は経営学の本を
読めばいくらでも書いてあることだから、本社の人間が知らないわけはないんだけど・・・。
 おととしあたりまでは、本社の戦略は全て成功していたんだから。
どうしてその後がこんなに迷走しているのかが逆に不思議でならない。
 本社には経営のプロがたくさんいるはずなんどけどな。


984:愛と死の名無しさん
08/09/21 01:34:27
>983


985:愛と死の名無しさん
08/09/21 01:40:09
株主のことも糞としか思っとらんよ


986:愛と死の名無しさん
08/09/21 01:47:26
赤字だった結婚相談所のパートナーエージェントをグループから斬り捨てた時点で経営がひっ迫しているのが明らか


987:愛と死の名無しさん
08/09/21 02:03:14
ここ系列で式挙げた有名人の離婚率の高さも響いてない?

988:愛と死の名無しさん
08/09/21 07:58:59
努力不足を棚に上げて責任転嫁してるクズ従業員ワロス

989:愛と死の名無しさん
08/09/21 09:21:15
>>982
うちの会場、何もなくても来年度に配膳が崩壊しそうなんだが。
配膳の学生バイトの主力が卒業ラッシュで来年になると新人だらけになる。

990:愛と死の名無しさん
08/09/21 12:49:08
いいねえ。現場の配膳話しは面白い。

991:愛と死の名無しさん
08/09/22 00:00:10
またやった!

992:愛と死の名無しさん
08/09/22 00:23:05
>>991
何を?

993:愛と死の名無しさん
08/09/22 06:38:44
>>989
学生の白服のスキルに頼りきってる黒服さん?もう崩壊してるやん。

994:愛と死の名無しさん
08/09/22 19:39:17
次スレどうぞ
スレリンク(sousai板)

995:愛と死の名無しさん
08/09/22 23:56:03
料理の出し方教わっちゃった・・・・

996:愛と死の名無しさん
08/09/23 01:34:38
こんな状態なのに、いまだに「俺は一部上場企業のスタッフなんだ」と勘違いしてえばっている人多いよね。
アホだね。

997:愛と死の名無しさん
08/09/23 03:17:19
昨日はストップ安でしたが。

ひどいもんだな


998:愛と死の名無しさん
08/09/23 13:52:08
完全デイトレーダーの遊び場になってるな

999:愛と死の名無しさん
08/09/23 14:05:43
もしや?

1000:愛と死の名無しさん
08/09/23 14:06:36
1000?

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch