08/08/15 21:39:00 MroidY/o
>>683
情報トン。
でも、柔らかいのか…
自分は固めで粒がしっかりしてるごはん(寿司飯くらいの)が好きだから、
もしかしたら苦手なタイプかもしれないな。
固めでモッチリ、甘みが強い米を探しているけど、魚沼コシヒカリでも意外と
好みの味の米って見つからないんだよね…
>>684
水を少なめにしたら、ミルキークイーンでも固く炊けるかな?
おぼろ月、探してみる。ありがトン!
>>685
いや、まんじゅうとおにぎりを一緒に食べるんじゃないよw
おにぎりを食べた後に、お茶と一緒にデザート(?)として食べてる。
米の糖分+和菓子の糖分で満腹感ばっちり。無駄な間食もしなくて済むし。
旅館の朝ご飯で出てくるような、モッチリ甘~いごはんが食べたいな…
やっぱりガス釜で大量に炊くからうまいんだろうか。
土鍋で炊いてみたこともあるけど、うちの炊飯器は無洗米や玄米でも
結構うまく炊けるので、そっちのごはんの方がうまかったw