08/04/16 16:53:43 WaqwtFit
現在、156cm・43.5kg・16.5%の女性です。
ダイエット開始から9ヶ月で9kg・7.5%減量しました。
今のところ病気も怪我もせず、女性として体調を崩すことはおこっていません。
先日「女性市民ランナーなら体脂肪率15%程度がよい」といったことを雑誌で読み、
いつかフルマラソンを走りたい身としては、せっかくなので15%まで落としてみよ
うかと考えています。
この一ヶ月は筋肉をつけたかったので
30分ジョギング(体調の悪い日は踏み台20分)
筋トレ(腹筋120回・背筋60回・腕立て伏せ60回)
ストレッチ30分程度
食事は1400kcal以内で2・6・2の割合で食べて、昼に野菜とお米と鶏肉か魚、夜は野菜
(栄養のことはあまり理解していないので、なんとなくそうしています)
月2回食べたいものを食べたいだけ食べる日を設定(多分摂取は3000calくらい)
以上のメニューで、体重維持のまま体脂肪を1.5%落としました。(誤差範囲かもしれません)
しかし、このメニューを続けていれば15%まで落ちるのか、改善したほうがよいのか、
いまいちわからず少々悩んでいます。
何か改善する点はあるでしょうか?
もしもスレ違いでしたら申し訳ありません。