08/04/26 01:25:55 2R1g2dXi
>>406
ごめんなさい。
それが「感覚」でアレンジしたので、正確なレシピ出来ないorz
説明すると、モバレピのレシピを参考に
強力粉200g、ベーキングパウダー5g、紅茶の葉(アレンジ)、ハチミツ小匙2(砂糖小匙4から変更)、塩1.5g、40度前後のお湯120cc
これに少しだけ、強力粉追加してる。昔誰かに「パン生地は耳たぶのやわらかさがいい」と教わった記憶が蘇り、カンで。
粉は最初、材料全て合わせて混ぜる~とだけあったのを
一度合わせてふるいにかけてみた。なんとなく。
生地をこねる時間5分~とあったのを、ひたすら「耳たぶ」目指してこねまくったw15分以上だと思う。
うどん生地みたいに、叩き付けたりもした。ストレス解消のため。もう半分遊びw
でも「ポイント」と書いてある事は、ちゃんと実行した。生地は30分以上ねかせた。
形成。麺棒つかった。
茹でるお湯は沸騰寸前~とあったのを見損ない
沸騰したお湯の火力弱~中火位で片面を1分ずつで茹でた。
茹で湯に黒砂糖少し入れてみた。後は一緒。温めておいたトースターで、焼き時間15分。
したらなんと(私は大満足のべーグル)になっちゃったので。予想外w
わかりづらい長文で、スマソ