08/02/10 00:17:51 TCfMaiPG
175cm・30代・♂。昨日でちょうど3ヶ月。
102kg36% → 71.5kg16%。激ピザからピザへ。
食事はワカメと鶏肉メインで、炭水化物は完全カット。
運動は最初なしで徐々に増やしました。
1ヶ月目
運動なし。
1日50~200kcal(ワカメサラダ、湯通し肉50g)
2ヶ月目
隔日7km、週末20kmのウォーキング、腹筋・背筋・腕立て
1日200~400kcal(ワカメスープ、鶏肉200~300g)
3ヶ月目
毎日7~10kmのウォーキング、隔日ダンベル・腹筋
1日300~500kcal(ワカメスープ、山菜、大根、鶏肉200~400g)
食事は、量が減って普段の食費も減った分、
たまに食べる食材にお金掛けれるようになって、
傍目には豊かになったかも。
鯛・ヒラメの刺身、アワビなどなど。(アワビ5年ぶりに食べたw)
ダンベル始めてから二の腕、肩周りに筋肉付いた気がしてましたが、
除脂肪体重は 102kg×0.64=65kg → 71.5kg×0.84=60kg で
筋肉も落ちてんですね。ショック。
今後は標準体重66kgまで落として、炭水化物解禁して、60kg台キープが目標。
ここ1~2週間炭水化物(ケーキ、アイス、おにぎり)への欲求が異常なので、
ちょっと無茶してでも早く66kgにしたい誘惑が・・・。
と言いつつ、3ヶ月30kg減の期限に間に合った気の緩みからか、
今日イカ・タラ爆食してしまって1日で73kgにもどりましたww
炭水化物解禁後のリバウンドの予感満点。3ヶ月40kg増とかするかも。