08/01/06 17:38:55
>417
たまごかけゴハンはポーチドエッグ・ゴハンとほぼ同じだね。
手間が違うけど。 ポーチドエッグ・ゴハンは普通に美味しかった。
某マンガによると、ポーチドエッグ・ゴハンでは卵に熱を加えるので、
旨味が活性化されるそうな。
でも、卵を湯から引き上げるのに使った網杓子は洗うのが大変だわ、
塩をたくさん入れるのがもったいないわで、ちょっとアレ。
今後は半熟の目玉焼きでやろうと思う。
オニギリは塩梅が良ければ美味しそうだね。
実は昼飯はゴハンと漬物とかだけで十分なんだけど、スーパーで
売ってる漬物ってどれも食べる気がしない。
自分で漬けるのも大変そうだし。
自分で漬物を漬けてる人いる?