08/02/06 09:56:10 0
義理実家(ウトメ+パラコトメ無職)では、
炊飯器に保温されたご飯が一日中常備されていて、
朝昼夜とそこからよそって食べている。
夕食時には丸一日保温されたパサパサのご飯を食べることに。
まあ、電子レンジがないのでしょうがないかな…と思っていたが、
よくよく観察してみると、トメは夕食後すぐに翌日一日分の米を研ぎ、
なんとそのまますぐ炊飯していた!
「タイマー使わないんですか?(そうすればせめて朝は炊きたて)」
と聞いてみると、面倒だから夜のうちに炊飯しておいて、
朝まであえて保温しておくんだそう。
夕食はほんとに24時間保温されたご飯を食べていたとは。
炊きたてご飯食べたいよ。せめて一日一食くらい。