08/01/24 00:41:23 0
>>674
うちの夫は大トメ(故人)のご飯の方がマシだった、と言ってました。
そんなトメの料理
洗い桶でほうれん草のおひたし泳がしてたorz
夫に「絶対食べるな」と念押ししたら「当然」とかえって来たよw
同居前義実家にお邪魔したとき夫から「お茶入れるのオレがやるからお前は台所に行くな」
「家の箸は絶対使わず割り箸で食べて」「茶碗は使う前よく見て」と言われてたんですが
何の事はない、義実家の台所はかくれ汚台所でした。
一見きちんと片付いていて、ごちゃごちゃもしていないし綺麗に見えるんですが
・お茶程度を入れたコップは水で漱ぐだけ、それを何度も繰り返すためガラスがくもり茶渋が凄い
・お皿は油物でもなるべく洗剤を使わず使っても微量で洗うので、乾いたお皿に謎の黄色い物体が
点々とついている。それがほぼ全部のお皿に。
・餃子や目玉焼き程度でフライパンは洗わない、炒め物などをして洗う時はたわしで水洗いして乾燥。
ちなみにそのたわしはシンク洗いにもごぼうの泥落としにも使用される
・箸は洗わない
・ふきんは洗わない、茶色くなるまで使って捨てる。ちなみにテーブル&床兼用
同居開始して発覚したとき発狂するかとオモタ、夫もここまでとは思ってなかった様子。
常に注意し続けて大分改善してここまで来たけど、もうすぐ別居なのでもういいや
ノロでもO157でも好きにかかってくれ