【メシ】トメの料理はマズイ 2皿め【マズ】at LIVE【メシ】トメの料理はマズイ 2皿め【マズ】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:名無しさん@HOME 08/01/09 04:40:41 0 >>449 まあ、すご-いセレブなんでしょ 昔ウチの近くの高級料亭では一回使った油は棄ててたらしいから 近所の人が貰ってたって逸話があるくらいだし 451:名無しさん@HOME 08/01/09 06:11:18 O 天ぷら粉=自信がない (´_ゝ`) フーン 452:名無しさん@HOME 08/01/09 07:28:41 0 揚げものの油、その場で使いきっちゃうよ。 からりと揚げたいものを先に、最後はかきあげを揚げるというのか焼く感じw この前はそのあと、ねぎどっさり入りおやきをつくった。 453:名無しさん@HOME 08/01/09 08:08:35 0 ケーキ作りに使うような祖蛋白の含有量が少ない粉を使えばいいんだお( ^ω^) 454:名無しさん@HOME 08/01/09 09:38:31 0 とんかつなんか 一度てんぷらに使った油のほうが美味しいと思うのだけど。 455:名無しさん@HOME 08/01/09 10:50:03 0 トメさんの「創作料理」が苦手。絶対スタンダードな味のものは作らない。 肉じゃがを作るはずだったのに、砂糖・醤油を入れた後、こくがないわね。 と言っておもむろににんにくを投入!その後、コチュジャンなど手当たり 次第に調味料を加えていくので、いつの間にか味の濃い別のお料理に。 いつかすき焼き用のお肉を義兄が買ってきてくれたので、みりんと醤油と 砂糖で割り下を作っていたら「たれってそういう風に作るのね。」 って言いながらメープルシロップを足そうとしてた。 なんでスタンダードなお料理が出来ないのかと思ったら、どうも…。 「やってTRY娘」みたいに、こんな味・見た目だったという記憶を 頼りに遠回りしながら作っていて、基本的な作り方は知らないみたい。 そんな凝ったことしなくていいんだよ~! 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch