08/04/29 18:19:57
2008年04月29日(火) 16時49分50秒
大根☆
届いてびっくり。でかすぎる(爆)
今日はメタT一枚で気持ち良かった!
これくらいの天気が毎日続くとHAPPYです\(^O^)/
2008年04月29日(火) 16時59分53秒
大根の葉を。
刻む。
2008年04月29日(火) 17時03分35秒
そして。
油を熱したフライパンで炒め、青みがはっきりしてきたら、
酒、しょうゆ、砂糖、だしの素、みりんをいれて、煮詰める。
汁が全部なくならないように少し残る程度まで。
2008年04月29日(火) 17時15分26秒
完成!
お好みで七味唐辛子をかけたらできあがり(^^)v
これを白いご飯にかけて食べると、激うまです!
ご飯3倍くらい軽くいけるくらい(笑)
出来たてよりも、少し冷えて時間が経ったほうが美味しいし
保存も効くので、もし大根の葉を捨てたり無駄にしてる人は是非とも試してください(^O^)/
これは5年前くらいにも書いたメニューですが、大学3年のGWに、岐阜の飛騨高山の旅館で
住みこみバイトをしてた時に教わりました。
地獄のようなバイトだったけど今となってはいい思い出^^;
【SS】URLリンク(p.pita.st)
URLリンク(www2.uploda.org)
【魚拓】URLリンク(s03.megalodon.jp)