07/12/04 01:49:12
バターロールパン作り
2007.12.03
著者:東 瑠利子
いつも食パンばかり焼いているので、久々にバターロールを作ったよぉ【お食事】
生地は(水・たまご・強力粉・砂糖・塩・バター・牛乳・ドライイースト)を使って
ホームベーカリーへぶち込むこと40分【ダッシュ】
取り出して何個かにわけてぬれぶきんをかぶせて10分おやすみ~【葉っぱ】
めん棒で円すいにのばして5分おやすみ~【ひよこ】
思ったんだけど、パン作りって時間かかるからよっぽど暇じゃないとできないよね【笑】
めん棒でしずくの形にして巻き巻き【ラブラブ】オーブン皿に並べて、
霧吹きして32度のオーブンで40分発酵させて2倍くらいに膨らませる【アップ】
ときたまごをぬって、180度のオーブンで15分焼いたらできあがり~【にこ】
美味しくできました【はーと】
焼きたては、そのまま、はふはふっとつまみぐいしてシアワセ~【おんぷ】
あと、朝ごはんにはキャベツを炒めて塩こしょうしたものと
焼いたソーセージをはさむとめっちゃ美味しいよぉ【≧∀≦】
旦那さんも、毎朝わたしの焼きたてパンが食べられてシアワセすぎるよ~【おんぷ】
って言ってくれるのぉお【キラキラ】
【SS】URLリンク(p.pita.st)