ダメな接客、ダメな客part56at KANKON
ダメな接客、ダメな客part56 - 暇つぶし2ch750:おさかなくわえた名無しさん
08/04/28 22:15:59 8w6wR2fM
ワロタ

751:おさかなくわえた名無しさん
08/04/29 01:09:02 /ibDPWsh
>>747
か、漢だ。みたいな?

willcom
URLリンク(www.willcom-inc.com)

752:おさかなくわえた名無しさん
08/04/29 10:23:03 oYBQ8eII
>>726
それわかっててやってる憂さ晴らしの嫌がらせだから。

>>727
さすがは一円二円の差で客足が遠のいて経営が傾くスーパーの方ですね。


>>741
あなたはもしやあのゲ・・・

753:おさかなくわえた名無しさん
08/04/29 10:40:13 hWk94Rr9
>>747
見本age

754:おさかなくわえた名無しさん
08/04/30 20:08:29 HlLRFRDa
さっきマルエツでスウィーツ買ったとき
「ストローお付けしますか?」

プリソごときでストロー必要なのかと小一時間問い詰めたい

755:おさかなくわえた名無しさん
08/04/30 23:08:09 fazOjQsq
え あのフタにストロー刺してちゅるちゅる吸ったりしない?
全部吸って空っぽにしてなんか満足げにフタ開けてみたり

756:おさかなくわえた名無しさん
08/04/30 23:15:48 8uiX35jJ
何処の小学生だよw

757:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 00:46:32 D3U57G9W
間違いなく755はヤクルトを飲む時に舌で蓋に孔を空けるタイプ

758:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 01:35:14 xPvYnj7v
ヤクルトは歯で穴開けてケツから飲むだろ

759:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 02:07:28 YQ6fha1D
ヤクルトは楊枝で10ヶ所穴を開けて吸う。


760:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 06:10:43 nO/fpdlm
今年こそヤクルト優勝!!

761:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 09:14:30 iZLDsf5i
>>755
給食のチーカマも剥かずに吸うだろ

762:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 09:44:49 NICNTpZF
>>755
とんがりコーンは指に嵌めて食うだろ

763:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 11:01:26 smgo4+8G
たこやきくんは爪楊枝で喰うと手が汚れないだろ

764:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 11:35:07 Oo3fKBTb
おまいら、>755の個人情報を晒すのもそれくらいにしとけ

765:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 14:57:00 hsdConZ3
山ナビのポテチ喰ったら口の中が血まみれになっちまった・・・

766:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 15:25:13 wJDxxGjK
居酒屋の座敷で靴履いてる時に丁度料理を持った店員が来て、俺を睨みつけながら舌打していきやがった。
ハイハイ、靴履くの遅くてすいませんね。


767:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 17:52:26 7+k8RI7L
ノロノロ靴履いてんじゃねえよ!ノロマ!

768:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 18:58:38 Cuq+N602
>>766で思い出した。
座敷のある飲食店で客の靴を足でそろえた足癖の悪い店員がいた。
不特定多数の靴を触った手で料理を運ばれるのも嫌だが、足は無いだろう。
ちょっとした動作にも育ちが出るなあって思った。

769:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 20:46:03 8tNQJIGA
僕が住んでいたヨーロッパでは座敷に靴を脱いであがるという風習はありませんでしたよ
日本のイグサは品種改良のしすぎで極端に弱くなったのでしょうか?

770:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 20:50:34 NICNTpZF
僕が住んでいたアフリカではそもそも靴を履くという風習がありませんでした
アフリカ人の足の裏の皮は硬くて丈夫だからでしょうか?

771:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 22:31:46 qkHa5UkK
>>770
アベベ乙

772:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 22:51:20 73SdcjwE
アザラアシの子持ってるのか・・・

773:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 22:51:45 zjf/KImP
それアシベ

774:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 23:10:32 3ZHWboKa
アベベとアベベのシワをあわせて…

775:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 23:31:46 YQ6fha1D
シアベベ

776:おさかなくわえた名無しさん
08/05/01 23:37:43 6MJmbrUr
ワロタw

777:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 00:43:27 nNkXLe9h
ヨーロッパのイグサは最強

778:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 00:48:38 sxSkxx91
さっき王将でメシ食ってきた。
いつもの餃子より旨くて皮パリパリだった!
このまえ食べたのは皮べとべとで具の味が全く無くてマズかったのに。

どうやら焼く人が代わったらしい。
餃子にかける水の量とか全然違う。
連休あけたら元の人にもどっちゃうんだろうか。。。

779:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 01:04:29 4qbwUGNl
>>778
「今日はいつもよりもおいしかった。何か(やり方とか)変えたの?」
ってさり気なく言ってみれば良かったのに
うまいって言われるほうがいいに決まってるんだから
また焼く人が元に戻っても、その人がやり方変えてくれるかもしれないし

780:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 01:06:35 3SDbf3mC
>>779
ああ確かにそういうの助かる
「このぐらいがよい焼き加減」の非常によい参考になるよ

781:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 01:17:18 4qbwUGNl
>>780
まずいから何とかしろ、ってクレーム受けるより
旨かったからまた食べたい、て言って貰えた時のほうが
作る側もやっぱり嬉しいし、やる気というか
もっと美味しく、いつも美味しくしたいって気持ちになれるし
褒められて嫌な気になるような人なんてほとんどいないんだし
こういう時はどんどん言ったほうが良いよね

782:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 01:27:15 lyshwr8r
東京駅近くの某ビル内のフレンチレストランに入った。

カジュアルな雰囲気なのに、ウェイターは無駄にツンとお高く
とまってる感じでお世辞にも愛想はよいとはいえなかった。
料理の味も値段も、まさにウェイターと同じような感じだった。

食事を終え、預けておいたコートを受け取り店を出ようとしたら
「お出になってからコートを着て下さい。他のお客様のご迷惑になりますから。」
と早口で言われたてイラっときた。
そんなこと言われなくても分かってるし、どうせ言うなら
「コートはお出になってからお召し下さい。店内狭くて申し訳ごさいません。」
とでも言ってくれれば気分がよいのに。
もう二度と行かない。


783:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 01:33:22 vIEoURtF
上っ面だけの店には
その程度の対応と言葉使いがせいぜいの
ヤツしかいないんだろうね。

784:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 01:36:16 sxSkxx91
>>779
>>780
>>781
なるほど、次回ご飯たべに逝ったとき餃子のこと聞いて見ます!

785:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 07:05:18 9Vu8opqJ
>>774-775
( ^∀^)ゲラゲラ

日本人は誉められると伸びるんです!

786:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 12:10:58 bCh4aJyB
>>782

> 「お出になってからコートを着て下さい。他のお客様のご迷惑になりますから。」



客層を見たんだよ。あなたはその店に相応しくないって。
他の客と区別した言い方からも判る。コート返される時に指先で摘まむようにして返されなかった?

787:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 12:13:41 8VCQ++Eg
ザ・シェフでも言ってた。見た目で客層を判断するような店は三流だって。

788:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 12:18:18 B7TJtJd4
しかしTPOにそぐわない客は他の客にとっても迷惑
せっかく所謂高級店に行ったのに貧乏ったらしい恰好の奴がいたら嫌だ

>>782がそうだったかどうかは別としてな

789:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 12:33:30 4grS+sv6
前に、バックパッカー(?)が店に入って「ここ、高級店?俺場違いじゃね?」と出ようとしたら
その人を呼び止めた支配人が>788みたいな事を言われない様な気遣いで
コースのデザートを食べる時間がないとわかると
素敵なメッセージを添えた手土産(本来食べるはずのデザート)を渡してくれた
って話がなかった?本当の一流店は洋の東西を問わず粋なんだと思った

790:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 12:46:24 XLHBRUW7
千葉市内のファミリーマートで、ロッテ対西武の
チケットを買ったとき。
レジのババアが「ああ~~!西武弱いからね~!
ロッテ楽勝でしょ!!楽しみだねえ!」だと…
千葉だからって何故ロッテファンだと決め付けるのか。
それに、確認のためにチケット見るならいいけど、
座席とか日程までまじまじと見んな。

791:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 14:49:53 bCh4aJyB
>>789

粋な高級店ということが知れ渡り、旅先でくたびれた服装のバックパッカーがたくさんその店を利用するようになったら、
高級な雰囲気を楽しみたい客層は利用しなくなるかも。
粋と言うより単なる支配人の方針に過ぎない。


792:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 14:56:38 3SDbf3mC
>>786といい>>791といい
なにいってんだこいつw

想像とエスパーで人の話にいちゃもんつけて楽しいか?

793:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 18:59:58 q/ROFKwB
楽しいんだろうな本人は

794:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 19:06:49 H55ykVgX
>>792
いちゃもんじゃないだろ。
分不相応に店に来られたら嫌だし。

795:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 19:23:02 +hVWhJP4
僕が住んでいたヨーロッパでは、その店に入りたい客は支配人に袖の下を渡すなどの努力を惜しみませんでしたよ
日本人は何一つ努力さえせずに、入れなかったと文句を言う怠惰な民族に成り下がってしまったのですね

796:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 20:17:43 lyshwr8r
>>786
服装や身なりで相応しくないと判断されたという可能性はないでしょう。

料理の説明も無表情でボソボソ早口で話すのでよく聞き取れない。
しかも魚料理は「本日の旬の魚」とか言って説明になってない。
あとで女の店員さんに聞いたら「金目鯛です」とのこと。
女の店員さんはにこにこ笑顔でしっかりと話すので好感が持てた。


797:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 20:21:34 GLuLDrMX
>>796
いちゃもんつけが生きがいの基地外にかまわないほうが

798:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 21:12:20 H55ykVgX
>しかも魚料理は「本日の旬の魚」とか言って説明になってない。

確かにカジュアルな店だw
店員だけ高級志向かw

799:おさかなくわえた名無しさん
08/05/02 22:06:52 aUT7DayQ
>>789がどうかは知らないが、ダメ客で話をおおげさにする奴がいるからな。
自分人の話聞いてなかっただけのくせに「説明もしてくれない!」という糞ババァやジジイwwww

800:日本経済新聞から
08/05/03 00:55:04 VFjSIXxc
船場吉兆、食べ残しの料理を使い回し―元社長が指示
食べ残し使い回しを認め、船場吉兆本店前で頭を下げる山中取締役=2日、大阪市中央区

牛肉の産地表示を偽ったとして大阪府警の家宅捜索を受けた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が、
昨年11月の休業前まで本店の料亭で客が手付かずで残した料理を別の客に提供していたことが2日、分かった。
湯木正徳元社長(74)は代理人弁護士に「もったいないと思い指示した」と認めているという。
旧経営陣の利益優先の体質が改めて浮き彫りになった。

大阪市保健所は同日、「食品衛生法には抵触しないが、あってはならない行為」として、立ち入り調査した。
大阪市などによると、船場吉兆が使い回していた料理は、
本店で出していたアユの塩焼きやゴボウをウナギで包んだ「八幡巻き」、
エビに魚のすり身を塗って蒸した「えびきす」、サーモンの焼き物、
稚アユの素揚げ、刺し身のツマの少なくとも6品目。(00:05)

801:朝日新聞より 1/2
08/05/03 01:00:58 IbvWrTkH
「調理場はみんな知っていた」船場吉兆の使い回し
2008年05月02日

高級料亭の「逸品」として出された料理は、別の客の食べ残しだった―。

産地偽装事件の捜査が続く大阪市の船場吉兆で、客の信頼を裏切る行為がまた発覚した。
営業再開から3カ月。
吉兆グループ関係者は「やっと落ち着いてきたのに」と落胆し、客からは「信じられない」との声が上がった。
「(使い回しは)昨年まで事実であったことを認めます。二度とこのようなことはいたしません」。
2日夜、料理長を務める山中啓司取締役が正面玄関に現れ、何度も頭を下げた。

802:朝日新聞より 2/2
08/05/03 01:02:57 IbvWrTkH
使い回しはどのように行われたのか―。
山中取締役は「(客が)一切手をつけていなかった時に限って再び加熱調理をした。料理人が味見をし、もう一度出すと判断することもあった」と説明した。
こうした実態については「調理場ではほとんど全員が知っていた」といい、「やっちゃいけないことをやっていたという意識があった」と当時を振り返った。
湯木正徳・前社長の指示で6~7年前から繰り返すようになったことを認め、「前社長に(やめるよう)忠言をしたことはあったが、どこまで聞き入れてもらったかは分からない」と額の汗をぬぐった。
前社長の妻で女将(おかみ)の佐知子社長は、この日は報道陣の前に姿を見せなかった。
社長は使い回しを知っていたのかとの問いに、山中取締役は「分かりかねる」と答えた。
偽装事件を受けて昨年12月に農林水産省に出した改善報告書に使い回しを盛り込まなかったことについては、「一切ないと言い切れる状態になって再開したので(報告書に)出さなかったと思う」と述べた。
この日、船場吉兆は通常通り営業した。夜の唯一の予約客だった札幌市の会社員滝口百合子さん(59)は「連休を利用して友人らと大阪に来ました。吉兆が旅行のメーンイベントで、すごく楽しみにしていたのに信じられない」と驚いていた。
船場吉兆は今年1月、再発防止と信頼回復を約束して本店の営業を再開した。
吉兆グループの関係者は「料理の使い回しなんて考えられない」としたうえで、「また(騒ぎが)ぶり返すのか。やっと落ち着いたところだったのに」と声を落とした。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

あなたのお店は大丈夫でしょうか?

803:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 01:14:28 bHJmNvk9
「使い回しなんて、ファミレスでもやんねえよな!」と
言ったら、某有名ファーストフード店でバイトしてる
弟の顔が曇った…。

804:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 01:27:39 /pJmjJJ1
パセリとかは皆に見捨てられる場合が非常に多いから何回も何回もお皿の上に乗せられてそう

805:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 03:55:26 F+q97x5m
<<804 そんなこと20年前も前からずーっとあることだよ。

806:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 04:14:55 wOeZCZ/h
パセリとか洗えるものの方がまだマシだな

807:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 04:33:53 jgUEAwXi
パセリは使いまわしだろーなー、と思いながら

食ってる

808:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 07:06:29 uk4dxGjh
漬物や、おひたしはどうだろうか?
それらは、干からびていたり、色が変色しているもの等は明らかに怪しくないか?

809:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 07:28:09 ioU5g22v
青酸を混ぜておけばいいんじゃね

810:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 08:23:59 oW2VY7DK
>>809
そんなことしたらお店が消えちゃうでしょーw

811:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 08:54:09 1vPmqyYd
うへーっ。

812:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 09:16:42 ccgp6wf+
>803
弟のケツの中でションベンしろ。

813:msn産経ニュースから1/2
08/05/03 09:29:26 rFt2QYKI
「恥ずかしくて言えなかった」料理長謝罪 醜態どこまで船場吉兆
2008.5.2 23:38
このニュースのトピックス:不祥事
集まった報道陣を前に頭を下げる船場吉兆本店の山中啓司料理長=2日午後7時2分、大阪市中央区 「恥ずかしくて言えなかった…」

一連の偽装表示事件で民事再生手続き中の船場吉兆(大阪市中央区)で、
客の食べ残しを別の客に使い回していた問題が発覚した2日夜、同社本店の山中啓司料理長が沈痛な表情で深く頭を下げた。
「一から再出発したい」と今年1月に本店の営業を再開したが、使い回しの事実は公表していなかった。
不正との決別を誓ったはずの女将の湯木佐知子社長(71)は「不在」として姿を見せず。
モラルを無視した老舗料亭の度重なる背信行為に、顧客らは「誇りはないのか」とあきれた。
「できるだけ自分たちで食べたり、廃棄するようにしていたが、いつも(湯木正徳)前社長が調理場にいたため、指示に従うしかなった」
本店前で取材に応じた山中料理長は「今後一切いたしません」と釈明したが、
報道陣からは農水省に提出した改善報告書や記者会見などでも公表してこなかったことに批判が集中した。

814:msn産経ニュースから2/2
08/05/03 09:31:51 rFt2QYKI
これまでも不正が明らかになるたび、取引業者や現場に責任を転嫁し、隠蔽を繰り返してきた船場吉兆。
この日佐知子社長は「外出中」で、
山中料理長は「私のかい性もなかったのかもしれない。お客さまに申し訳なく、恥ずかしくて言えなかった」とうなだれた。

午後5時から通常通り開店したが、予約客は1組のみ。
食事を終えた女性は報道陣の問いかけにも足早に車で立ち去った。

使い回しの事実に、関西財界や顧客らからは厳しい意見が相次いだ。
大阪商工会議所の小池俊二副会頭(サンリット産業社長)は「真実だとしたら許し難い」と語気を強め、
「(一連の不祥事で)お客さまに対して、果たして本当の意味での社会的責任を認識していたか疑問。(再建に向け)経済界でも応援しようという声もあったのに残念」と話した。
店の前を通りかかった兵庫県西宮市の会社社長(51)は「昔食べた料理も使い回しだったのか。論外でしょう」と怒りをあらわに。
地元の商店主(64)は驚きのあまり絶句した後、「落ちるところまで落ちていたということか。もう、立ち直れないかもしれないな」と寂しそうにつぶやいた。

815:おさかなくわえた名無しさん
08/05/03 10:35:00 ccgp6wf+
誰か、女将に謝り方を耳打ちしてやれ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch