08/08/18 11:41:44 qEF7ZD/r
あー、よく寝た。
みんなそんな夜更かししてまで怒ってると禿げるよ。
さて、長文カキコ好きなおれが反論しとくけど。
おれは「カレー粉から作りたい」という書き込みにレスしてるんであって
市販ルー批判をしてるんじゃないよ。
カレー粉と市販ルー混ぜてわざわざ市販味にするんだったら粉の意味ないじゃん。
最初から市販ルーで作ればよろしい。
最初にちょっくらサラダオイルで炒めるのを、ルー入れてる奴に脂肪が多いと文句言われたから
ルーの方が脂肪多いししかも内容が牛脂だよと書いてるだけ。
だから話の流れは「サラダオイルvsルー」だ。ブイヨン入れてるだろというのは話題逸らしにしか聞こえん。
サラダオイルすら気になるんだったらオリーブオイルにしてもいいしまったく
使わずにお湯に小麦粉とカレー粉投下してもいいし。
あくまでおれはおれの作り方を書いてるだけだから炒めることにこだわるつもりもない。
炒めようが溶かそうが市販だろうがレトルトだろうが、はたまたカレーうどんだろうがスープカレーだろうが。
何も気にせず体に良いうまいカレーが食えれば何よりじゃん。