08/08/18 00:47:39 qEF7ZD/r
ちなみにおれがその先輩だが。
とろみは小麦粉で出すものだ。だから小麦粉を多めにすべし。
小麦粉は結構焦げやすいので炒めるのもささっとで良い。
水カレーは、さてはおれの言ったアドバイスに失敗して水が多くなったな。
あとから小麦粉投入でとろみをつける方法もあるが、味も薄くなってカレー粉も
追加になったりするから、やはり前に書いた水を少しずつ加える方法をすすめる。
すでに水カレーになっちまったものは仕方ない、小麦粉投入するか気長に煮込んで水分飛ばせ。
油を使うと脂肪分が増えるなどとぬかしてる奴がいるが、小麦粉炒めるため
程度の油を4~5杯のカレーに分けて食うのにどれほど脂肪が入ってるというのか。
市販ルーなんてそれこそアブラの塊だぞ。
しかも牛脂だのなんだのと。