08/08/15 21:36:55 X01UYE9L
>>635
簡単だよ。カレー粉の缶にも作り方書いてあるんだが。
フライパンにサラダ油しいて、小麦粉をおおさじ2杯入れて軽く炒める。
カレー粉を入れる。
↑これでルーのできあがり。
あとはこいつをルーの要領で、鍋に煮込んだ具にぶち込む。
ここでマギーブイヨンを必ず入れること!これ忘れるとゲロマズに仕上がる。
そして塩・こしょうでお好みの味に整えよう。
※具を煮込んだ際にお湯はかなり少なめにし、カレーを入れたあとに少しづつ
お湯を加えるようにしよう。
最初に湯が多いとシャバシャバカレーになるぞ。
塩多めにして辛口にし、はちみつをたらすとこの世のものとは思えない美味なカレーになる←おれの秘密技