08/07/17 13:26:24 v/X4YTyY
>>318
だから、韓国人は本当に衛生観念無いから気をつけろって話だよ。
車で30分ぐらいのところに韓国人夫婦の経営する焼肉屋があって
俺の友だちなんか気に入って、よくレバ刺しなんか食ってたよ。
ところが、この店が摘発された。容疑はなんと「無届け営業」だってよ。
飲食店の届けを出さずに15年も営業していた。そして調理士の資格なんか誰も持ってないのよ。
更に、レバ刺しは食肉市場で仕入れてきた豚のレバーで作ってたって言うから恐ろしい。
道理で豚刺しがやたらと安いと思ったら、そんなデタラメをやってたわけだ。
豚は寄生虫がつきやすい、特に肝臓ジストマにかかったら肝臓が腫れ上がって
中にはジストマがぎっしり、肝臓が一杯になると次に血管を通って脳に達する。
ジストマが脳の中を歩き回ると人間は突然発狂するというわけだ。
だからどこの家庭でも店でも豚肉を触った手で他のものを触らないとか、
豚肉を調理した包丁やまな板は熱湯消毒してから他のものに使うなど、極めて
厳重にしている。ところが、韓国人は市場で仕入れた豚レバーでレバ刺しだってよ。
本物の豚刺しは、無菌豚から作るからべらぼうに高い。帝王切開で産ませて無菌テントの中で
無菌餌で育てるわけだから高いわけだよ。ところが韓国人は、そんなことは知らなかったと言って、
生肉なら何でも良いと思ってたとか供述している。どうしようもない民族なのだ。