08/07/05 18:50:58 0ubkv7Im
そう言えば期間工の人が牛乳から作ったチーズで健康になった
話をしてくれたなぁ。
北海道の親戚で酪農している家の手伝いに行ったとき、
毎日大量の牛乳を沸かして中にレモンの絞り汁を入れると凝固する。
それを絞って食べると美味いんだそうだ。
で、毎日やってたら胃腸が丈夫になって血色も良くなって、一夏過ぎた頃には
丸々と太ってガリガリ体型から脱出できたとか。
太ったと言っても肥満じゃないんだよね。これが良いよね。
チーズと言うよりチーズの原料みたいなものか。
でも牛を放牧していると害獣には、もっと気を使うだろうな。
牛が害獣の糞を食べたりしたらモー大変。ともかく駆除が一番だね。