08/04/09 02:21:41 nP0zUIieO
>>435
寝ようと思ったけど目が覚めてしまったorz
コップ2杯強できるレシピ
にんじん(皮ごと) 1本の半分か1/3
リンゴ(皮ごと) 1個の半分
水 1カップ(250cc)
レモン汁 お好みで
はちみつ お好みで
にんじんとリンゴはざく切りにして材料全部をミキサーにぶち込んでジュースにする
なるべく撹拌を長くして細かくすると良い
あとは飲むだけ
皮ごと使うからよく洗ってね
レモン汁は、にんじんのナントカっていう成分がリンゴのビタミンを壊すのを防ぐ為に入れる(らしい)
自分は少し多めに(大さじ1/2ぐらい)入れて少し酸味を利かせるのが好き
お酢でも代用出来るって聞いたような…
あと甘味を入れないとにんじん臭さが出て飲みにくいから入れた方が良いと思う
ガムシロップ、砂糖、オリゴ糖、いろいろ試したけど、はちみつが一番美味しい
自分はこれを朝食前に飲む
起きて最初にこれを飲むと腸が動くのか、出掛ける前にちゃんと出ますw