08/03/04 00:28:28 hB2SxI46O
>>503
タチウオは塩焼きがおいしいですよなのです。
もともとあんまり煮ないお魚なのです。
身が崩れやすいのです。
もっともおいしいタチウオじゃないとダメなのです。
冷凍物とか遠洋物だとクセがあって臭うのでなにをやってもおいしくないのです。
近海物で鮮度がよくて肉厚だとフライとかムニエルとかもおいしいのです。
小さな骨があるのでお箸の使い方も上手くなるのです。
今年はあんまり青魚はいいのがないのです。
サバもアジもイワシもダメなのです。
春先だとトビウオがおいしいのです。
塩焼きで熱々を食べるととてもおいしいのです。
骨があるけどお箸の使い方の練習だと思えばいいのです。
私は小さいころからトビウオとかアジとか食べさせられたのです。
安いからなのです。
タチウオおいしいのです。
えもいわれぬ味なのです。
助けてください。お願いします。