ローソンについて語ろう Part86at CONV
ローソンについて語ろう Part86 - 暇つぶし2ch819:いい気分さん
08/09/22 22:36:56
>>818
クズがクズ店につとめた経験ですべてを語られても困る

820:いい気分さん
08/09/22 22:43:49
そこでイ○ンが修理

821:いい気分さん
08/09/22 22:44:18
>>818
自分の見える範囲がこの世の全てではない。



822:いい気分さん
08/09/22 22:46:35
修理不可能状態www

823:いい気分さん
08/09/22 23:14:57
新卒中国人に期待!

824:いい気分さん
08/09/23 02:12:21
SVの勝手な発注でオーナーがついにブチギレwwwwwwww

これはSVと喧嘩が始まるなwwwwwwww

825:いい気分さん
08/09/23 03:11:16
>>818
失礼なことを言うな、うちの店は廃棄時間を確実に守っているぞ。
手を抜いてもおでん優良店(笑)になってしまう超好立地の君の店と違って、他大多数の中堅店舗は一円の利益を上げる為に必死なんだよ。
只でさえ頭の悪いSVのせいで痛い思いをしているのに、訳の解らない偏見まで流されてはたまったもんじゃない。


826:いい気分さん
08/09/23 08:10:18
愛知だが、夏休みも終わったのにドアラのパンやデザートを発売って、売れるのか?
中日はCSに行けるかどうかの瀬戸際なのに。

827:いい気分さん
08/09/23 08:11:35
>>824
SVと喧嘩せずに、内緒で直行便を出して欲しいな。


828:いい気分さん
08/09/23 11:17:20
>>824

おかしいなぁ二位並さんの話では個店ごとに
最良のスーパーバイジングができるシステムが構築されているから
こういったことはないはずなんだがなぁ(棒読み)

829:いい気分さん
08/09/23 11:18:19
ネットやりすぎで肛門に血栓が2個できたですよ。

メスで切り取ったですよ。非常に痛いのですよ。><

830:いい気分さん
08/09/23 11:36:49
いっそせ7が労損買収しろよ
買わねえかww

831:いい気分さん
08/09/23 11:38:37
労損は商売気質のドレイが多いから何処も買わないらしいよ
本部は素人がいいんだって本部の言う事に忠実だかららしい
7の営業が言ってた

832:818
08/09/23 12:29:53
>>819
>>821
>>825
じゃあ聞くが、中華まんの「廃棄時間」を守って売ってんの?
おでんの具の継ぎ足しで、新旧の具の「時間管理」はどうしてんの?

中華まんとおでんの管理は一番難しい(いい加減)よねえ^^

833:818
08/09/23 12:34:35
>>825
1円の利益を上げるために必死の店舗のオーナーが
廃棄時間になったらすぐに捨てるんだあ?

ずいぶんストイックなオーナーだなw
社会的に底辺なのも頷ける

834:いい気分さん
08/09/23 12:36:02
奴隷みたいだしね!

835:いい気分さん
08/09/23 12:57:01
まぁ俺としては、からあげの解凍後(未開封)
24時間で廃棄ってのはどうしても納得いかねぇ
どう品質悪化するんだ?

836:いい気分さん
08/09/23 13:20:49
あ、ありのまま起こった事を書くぜ!
揚げたこ焼の箱を開けたら、たこ焼が五個しか入ってないんだ。

開けた瞬間に落としたとか、原料高騰で個数削減とか、そんなちゃちな話じゃねぇ。
なんせ満腹感を味わえねぇ・・・。

837:いい気分さん
08/09/23 13:31:37
>>833
儲けの為なら何でもありか?
この発想、三笠フーズ、うなぎの産地擬装、不二家、赤福、白い恋人、船場吉兆、古くは雪印と同じだな。

バレなきゃいいのか?
奴隷でも貴族でもいいが、新聞ぐらい読めよ。それとも字も読めない脳みそなのか?

838:825
08/09/23 14:38:17
>>818
え…本気で言ってるのか?釣りだよな?マジレスするぞ?

何もしないでもお金が入ってくる店か、何をしても無駄な次元に追い込まれた弱小店舗ならともかく、それ以外の真っ当な店ならファストフードの鮮度も重要な要素だぞ?

ひとたび許容範囲超過のからあげや水浸しの肉まんを食った客は次から買わなくなる。

おでんとフライドポテトなんか見た目を気にして買っていく客なんかざらじゃない、本部やバカSVの綺麗事なんかではないぞ?客をちゃんと見てみろ、ショーケース凝視してるから。

客足に繋がるまでに日数は掛かるが、真面目に廃棄にした方がリピーターに繋がるぞ、確かに君の言う通り手を抜いている店舗もあるだろう、だが安泰した生活を夢見るオーナー達の努力を君の妄想で貶めるな。



839:いい気分さん
08/09/23 17:10:35
>>832
本当に救いようのないバカだな。
クズ中のクズ店に勤めたんで頭腐って考えもつかないのか
普通張り紙とかして「ここから取る事」
とか常に右から取るとかして先入れ先出し守ってるの。
鮮度管理表をみていま17時だけど11時3個12時3個13時3個と作って
7個あったらおかしい、7個もしあったら右側の1個が廃棄になるとか
そういった取り決めをみんなで守ってるの。
お前とこのクズ店いがいちゃんとやってるからな。

840:いい気分さん
08/09/23 17:15:55
>>838
本部社員が、能書きたれるな。

841:いい気分さん
08/09/23 17:41:28
>>840
必死だな

842:いい気分さん
08/09/23 17:42:10
あんのなは
だ ま れ (^0_0^)

843:いい気分さん
08/09/23 17:51:15
正々堂々、本部社員と名乗れ。
劣等感があるのは理解できるが。

844:いい気分さん
08/09/23 17:56:03
犯罪者め!!
氏ね本部社員!!

845:いい気分さん
08/09/23 18:27:02
>>828
は?

846:いい気分さん
08/09/23 18:36:03
>>838
客はショウケース見て買ってるから何だって?

オマエラが販売時間切れのFFばっか売るから客もそうなるんだ。
つまり「FFの鮮度は信用するな」と自分で言ってる様なものだ。

こんなローソンの店員がいる店は行きたくないわ

847:いい気分さん
08/09/23 18:41:51
>>835
からあげ君自体もアレだが、揚げてる油がヤバイ。
回転の良い店なら約2日で交換してるが、地方店は1週間なんてザラ。

俺は見れば分かるから良いけど、
知らない一般のお客様は確かに可哀想だ。

848:いい気分さん
08/09/23 18:45:22
漏れの肛門もヤバイ いや イタイ

849:いい気分さん
08/09/23 18:45:41
おでんはいっかい鍋にいれたら賞味期限とか廃棄時間なんか確認しないよ。
売れ残ってるやつは何回も洗って鍋に入れてた

850:いい気分さん
08/09/23 18:51:44
259 :99:2008/09/23(火) 02:31:49
給料って他の小売と比べどうなんだろう?
新卒 年棒 280万
担当社員 年棒 280~320万(残業代あり)
4級店長 年棒 336~360万(残業代なし・店長手当込)
5級店長 年棒 360~420万(残業代なし・店長手当込)
EX店長 年棒 420~480万(残業代なし・店長手当込)
マネージャー 500万以上
EXマネージャー 600万以上
ゾーンマネージャー 700万以上
営業部長 800万以上
  99は大体こんな感じです。

851:いい気分さん
08/09/23 18:53:34
おでんの廃棄が分かる奴がいたら神だよな。
店員でさえ「すごく古い」しか分からないのに。

852:いい気分さん
08/09/23 18:54:44
EXマネージャー 600万以上
ゾーンマネージャー 700万以上
営業部長 800万以上

このくらいでやっと家電メーカーの平社員レベル


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch