08/06/19 16:12:22 e0tFmJrD0
こんにちは、ただ今仕事から帰ってきました。疲れた・・・
さて、今日の食事です。
朝 フルーツミックスジュース
昼 肥後メロン(最高やった)
夜 全粒粉パン キューリの酢物 くるみ、 野菜サラダ 千切り大根
明日は、満を持して、両横綱のにんじんりんごジュース
キャベツジュースが登場します。
タンニンは、植物がもつ「渋み」成分です。柿の「渋」もタンニンです。
タンニンは非常に酸化しやすい性質をもっており、熱湯や空気に触れる
ことによって、安易に「タンニン酸」に変化します。そして、このタンニン酸には、
タンパク質を凝固させる働きがあります。こうしたお茶に含まれるタンニン酸が、
胃粘膜に悪い影響を及ぼし、慢性の萎縮性変化、または萎縮性胃炎になりやすく、
胃ガンのリスクが大きい事が分かっています。あくまでも、嗜好品ですね。