【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part16at BODY【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part16 - 暇つぶし2ch563:正食人間 08/06/30 23:08:06 GU9odVtA0>>547 味噌は熟成中に、麹菌が沢山の酵素をつくって、大豆蛋白を分解してくれます。 それで味噌の大豆はとても消化吸収されやすくなっています。加熱した時点で 酵素は破壊されますが、既に酵素は十分に働いてくれているので、 味噌汁は消化器に負担をかけずに吸収されます。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch