【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part16at BODY
【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part16 - 暇つぶし2ch563:正食人間
08/06/30 23:08:06 GU9odVtA0
>>547
味噌は熟成中に、麹菌が沢山の酵素をつくって、大豆蛋白を分解してくれます。
それで味噌の大豆はとても消化吸収されやすくなっています。加熱した時点で
酵素は破壊されますが、既に酵素は十分に働いてくれているので、
味噌汁は消化器に負担をかけずに吸収されます。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch