【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part16at BODY
【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part16 - 暇つぶし2ch500:病弱名無しさん
08/06/28 17:31:57 shEje5zh0
>>498
玄米菜食にして3年くらいかな。
その間、玄米クリームと発芽玄米飯を半々くらい食べていて、
半年くらい前から生玄米粉にしている。
発芽玄米炊飯器があるので、この数ヶ月は発芽させてから生で食べている。
どちらもおいしいのだけど、生の発芽玄米を粉にすると、本当にさらさらの粉になるね。
それと比べると、ただの生玄米粉は砂に近い感じがする。
それと発芽玄米粉の味はより甘くなる。
個人的には生玄米粉のジャリっとした食感の方がすきなのだけど、ギャバが豊富なのでこれからも発芽させて食べようと思っている。

普段は塩とすりゴマを混ぜて一回玄米半合分食べてる。
だけど発芽させると増えるので、必然的に120gになってしまう。

後は青汁と豆腐に納豆と漬物少々。
これは反則かも知れまいが、たまに味噌汁も飲む。
ワカメが摂れるから、たまにはいいでしょう。

こんなんで参考になるかな?

あと>>497の訂正)×意外→以外


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch