08/06/28 17:31:57 shEje5zh0
>>498
玄米菜食にして3年くらいかな。
その間、玄米クリームと発芽玄米飯を半々くらい食べていて、
半年くらい前から生玄米粉にしている。
発芽玄米炊飯器があるので、この数ヶ月は発芽させてから生で食べている。
どちらもおいしいのだけど、生の発芽玄米を粉にすると、本当にさらさらの粉になるね。
それと比べると、ただの生玄米粉は砂に近い感じがする。
それと発芽玄米粉の味はより甘くなる。
個人的には生玄米粉のジャリっとした食感の方がすきなのだけど、ギャバが豊富なのでこれからも発芽させて食べようと思っている。
普段は塩とすりゴマを混ぜて一回玄米半合分食べてる。
だけど発芽させると増えるので、必然的に120gになってしまう。
後は青汁と豆腐に納豆と漬物少々。
これは反則かも知れまいが、たまに味噌汁も飲む。
ワカメが摂れるから、たまにはいいでしょう。
こんなんで参考になるかな?
あと>>497の訂正)×意外→以外