08/07/31 02:12:40 SCr0PZXg0
アロエ、生姜、ラカンカだと思ったのは、思いついて検索した結果だったんです。
まず、なぜ蕁麻疹が出来るかをwikipediaで調べました。
wikiには・・
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皮膚の血管や血管の周囲には、肥満細胞(好塩基性の細胞)が散在しており、
この肥満細胞の中にヒスタミンという成分が多数含まれている。何らかの原因
で、肥満細胞がヒスタミンを分泌する。それにより、ヒスタミンが血管に働いて、
血管を拡張させるとともに、血管の透過性が亢進し血管外への血漿成分の漏出
を起こさせる。
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こう書いてありました。。なるほど肥満細胞からヒスタミンが分泌されるから痒みが出るのか・・
と、、、
次に
URLリンク(hfnet.nih.go.jp) 独立行政法人国立健康・栄養研究所のホームページで
「ヒスタミン」で検索してみると、色々な成分、栄養分が引っかかります。
・ビタミンB6 ・イラクサ ・生姜 ・アロエベラ(アロエ) ・ラカンカ ・バターバーetc,,
この中で、ヒスタミンの染み出しを抑えるとあり、かつ、簡単に手に入る物は。。
と選んだのが「生姜」「アロエ」「ラカンカ」です。
その日のうちに3つまとめて買って毎日摂り続けました。1日か2日目、運動をして火照るような
状態になっても、精神的に高揚して火照るような状態になってもあのぴりぴりが出ず
なんだか出る量もかなり抑えられていたので、「あー、食べ物だけでこんなにはっきり
と直る事も(100%ではないですが)あるんだ」と、書き込んだ次第です。