08/03/10 12:53:24 oZuzwrbZ0
朝と昼はライ麦パン3単位、夜は玄米3単位摂ってます。
毎食野菜は必ず200g以上。
朝昼はそれに鳥の胸肉をゆでて冷蔵庫にストックしておいたのを
野菜と炒めてる(オリーブオイル少々)
毎朝ヨーグルトにシナモンかけて食べてる。
夜は肉はほとんど食べず、刺身や焼き魚。
自営業なので食事のコントロールはしやすい環境です。
発覚時からインシュリン注射なし、無投薬。
食事のコントロールとウォーキングかステッパーでの運動のみ。
食事量は1300~1600kcal以下になるようにしてます。
お酒は飲みません。
だいたい食後3時間経過で血糖値100切ってる。
食事前とかだと70くらい。
朝100切らないのはおそらく糖新生かなぁ。
朝一の値を90くらいにしたいな。