08/04/25 06:11:49 FToNukzC0
このスレを見ていると、何度も同一人物によって
「市販の野菜ジュースは加熱処理されているので、まったくだめですよ」
という書き込みを見かけるんですけど、甲田先生の本には
「市販の野菜ジュースは加熱処理はされているが80%の効果はある」
と書いてあるんですけど。
80%の効果があるのなら市販の野菜ジュースで十分でしょう。
あと、植物エキス「緑のキューピット」ってどうなんでしょうか?
一般の青汁とはまったく異なり、非加熱の植物エキスだそうです。
「緑のキューピット」は、無農薬、有機栽培の大麦若葉の新芽と
アルファルファの新芽だけを使用し、野菜の細胞を破砕して
細胞汁(エキス)を自然の温度40℃以下の低温で粉末にした
酵素が生きている生の青汁なのだそうです。