08/04/21 19:03:34 occ+V8ZD0
続き
ID:C+oxLSwQ0 のレス
>>571さん
生の玄米粉は、体のよくありませんね。本来種、豆は、子孫を残そうとして
自分を守るようにできています。ですから、酵素抑制物質を大量に分泌しますので、
私たちの消化酵素を大量に消費してしまうんですよ。いわば、お腹の中で、消化酵素と戦うわけです
体の消化酵素を大量に消費させる食品は、だめですよ。健康によくありません。
玄米は、雑穀を入れて、じっくり炊いて、食べましょう。1日に1回で十分です。
食事中、食後に水を飲まないように言われているのは、消化液を薄めてしまうからですよね
果物なら、体内の消化酵素は使われないので、そんなに気にする必要はないと思いますよ。
でも私は、水を飲んで20分くらいたって果物を食べています。水は、短時間で血液をきれいにして、リンパの流れも
よくしてくれますからね。 朝起きてすぐに水がいいですね。それから、ジュースを絞ってたら、ちょうどいい時間になりますよ
>>580生で食べてはいけませんよ。意味がありません。
私も甲田先生は日本有数の先生だと思いますが、生玄米粉と果物に対して
否定的な見方は・・・・はっきり言って間違いです。
先生のよい点だけ受け入れます。全てを、鵜呑みにはしません。
なぜなら、西式を絶対に広めるという哲学的な要素があるからです。
自分の間違いを認めることはなかなか難しいものです。
玄米は生で食べるものではありません。老化を早めます。皮膚のシワが多くなりますよ