07/10/21 08:35:03 VKFc+rbA0
>>58
下痢便ちゃん、私も米毒説を変えてはいません。
ただ 塩とや砂糖そして小麦が精製すればするほど体に悪い物に変化していく事実がありますので
米も玄米状態でしかも生なら なんとか毒の発生も少ないのかな?と思いまして・・
米の中心付近のデンプン質が熱を加えると変質するらしいのです。
だから生と加熱では別物かと・・・
腸での作用も変わってきますし
問題は生でどうやって食うか?ですね
粉にして・・・ヨーグルトにでも混ぜるか
下痢便ちゃんは漢方専門家でしたっけ?
副作用が無い素晴しい世界ですね。
おらも薬草に興味はあります。
ただ、薬草が利くとか効かないとか個人差が多いとよく言われますますが
それは効能がある物質を摂り入れても、それを利かせる体質になってるかどうか
が問題のような気がします。
私は10年前もヨモギを試したことがあるのですが、全く効く感じはなくて
かえって気もち悪くなってました。
それが今は非常に効果あるような結果が出てます。
3日に1度くらい食べてますが毎日でも食べたい程好きになってます。
体質もどんどん変化して行きますね・・おもしろいな