07/12/21 12:31:24 8LdJ1XiL0
アセチル-カルニチンは、食品の中には含まれていなくて、
L-カルニチンを摂ることで、アセチル-カルニチンは体の中で合成されるそうです。
URLリンク(www.genkiyohou.com)
L-カルニチンはアミノ酸の一種である、リジンとメチオニンから構成された成分で、
肉や赤貝などから摂取したり、体内で作り出すことも出来ますが、
体内でL-カルニチンを作り出すのは二十代をピークに年齢とともに減少します。
また、ストレスの多い環境でも不足しがちになります。
「L-カルニチン」 は、羊肉の足の部分に特に多く含まれているらしいです。
URLリンク(www.seo-k.com)
甲田療法の甲田先生はCFSの原因は腎臓?肝臓?(←どっちだったか忘れました@@)
と著作の本でかかれてたんですが、調べれば調べるほど難しいですね…。
過度の玄米菜食は控えたほうがよさそうですね…。
欧米のベジタリアンは、サプリメントが普及してるからできる業なのかな…。