08/05/26 17:20:49 1vxU1cVp
さげます。
950:名無しの心子知らず
08/05/26 18:51:13 +a3UOGno
>>949
さがってないしw
sageと書いてもスレは下がらないよ。
初心者は2ちゃんガイド嫁。
951:名無しの心子知らず
08/05/26 20:29:56 mRbGDpbw
>>946
参考にならないレスばかりで申し訳ないけれど・・・
ちょっと考えすぎじゃないですか?
中期なんて、アレの無い子でもやっと調味料使い始める頃なんだし
普通は、醤油を使う時は塩+醤油ではなく、醤油のみ使うと思いますよ。
お子さんが何ヶ月か分かりませんが
食が進まない理由は、味付けだけでなく硬さなども考えられるので
お家でいろいろ試してみてはいかがでしょうか。
952:名無しの心子知らず
08/05/27 01:05:10 xN7G3Bit
>>946
雑穀卵乳大豆小麦ごま牛肉鶏肉アレ児(2才5ヶ月)
でいづれも完全除去中です。
うちは中期でもほとんど調味料を使わなかったです。
(この年でもお菓子をあまり食べさせてないからかも
しれませんが)そのせいか、今でもブロッコリーや
ほうれん草なんてそのままバクバク食べてます。
減塩の雑穀みそや醤油は見たことがありません。
食べない原因は味付けだけでなく、見た目や食感も大きい
と思います。
その頃はとろみを付けたり、フランス料理の(ゼリーの)
ように寒天で固めてみたり、本当にいろいろ工夫しました。
私は皿選びから盛り付け、見た目の食材選びでかなり力を
注いでいます。
保育園だとなかなかそこまで協力していただけないかも
しれませんし、難しい問題ですよね。
うちは最近ピザのCMを見て食べたい、とうるさいので
今日米粉で作ってやりました。
食べる量は半端ではありません。
(体重15kgでまだまだ食べ盛りです)
お時間がある時にご自宅でもいろいろ試してみると
いいかと思われます。