08/02/04 22:42:02 pTR/IuGk
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離乳食は徐々に進むものですし
体調やご機嫌などによって日々つぶし加減が行きつ戻りつするので
野菜類は「ある程度大きめのサイズで火が通った状態」で冷凍しておいて
食べるときにフォークやスプーンでつぶす」のが便利だと思います。
(小さい角切りにして煮ると、あまりおいしく煮えなかったりもします)
白身のお魚は、煮汁にギトギト脂の浮くようなものではないタイプなら
真鯛にこだわらなくても問題ないと思います。
アマダイなんて、うちのほうじゃ高級食材で手が出ないからうらやましいわw
量については「横1列全部あわせて1回量」という把握で良いでしょう。
豆腐を半減して、その分お魚やひき肉、たまご、なんてふうな置き換えもOK。