08/01/24 13:56:20 gbTGCoBN
赤6ヶ月 今日から野菜を始めました。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えてください。
昨日、育児書を見ながらかぼちゃのマッシュを小さじ1づつフリージングしました。
で今日、レンジで解凍したら、水分が飛んでボソボソになってしまいましたorz
『スプーンからポタポタ垂れる程度のヨーグルト状で与える』と書いてあったので
白湯でのばしてから与えたのですが、そこでちょっと質問です。
小さじ1というのは、のばした後のポタポタ状の物で考えるのでしょうか?
それとも、白湯でのばして増えた分(小さじ3位になりました)も全部与えるべきなのでしょうか?
あともう一つ。
皆さんは、レンチン後に水分が飛んでしまう事まできちんと計算に入れて、
かなりゆるめのペースト状にのばしてからフリージングをしているんでしょうか?
クレクレですいません。
ただでさえ料理下手なのに、しょっぱなからつまづいてしまって、
ちょっと凹んでしまいました・・・。